Помидоры по-корейски
Сегодня мама передала нам сумки с помидорами, и я решила сразу же из них приготовить вкусную заготовку на зиму, которую я называю помидоры по-корейски. Из названия я думаю ясно, что данная вкуснятина выходит острой, поэтому если вы такие лакомства предпочитаете, тогда обязательно опробуйте ее. Большим преимуществом данного вида консервации является то, что можно приготовить помидоры для пробы и, если вкус их понравится, тогда уже полноценно можно закатать их в банки. Я иногда данный вид консервации отношу к салатам, скорее всего из-за того, что по виду помидоры напоминают его. По стандартному рецепту, который я расскажу ниже, помидоры закатываются с перцем и чесноком. Однако, можно еще добавить к ним и острый перец, лавровый лист, любую зелень и даже огурцы. Сами же помидоры по-корейски готовятся довольно легко, но обо всем по порядку, поэтому начнем с перечня необходимых составляющих. Итак, для вас - помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- килограмм спелых домашних помидор,
- 1-3 болгарских перчика,
- 5 зубков чеснока,
- столовая ложка сахара,
- столовая ложка соли,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 2 столовых ложки уксуса
Помидоры вымойте и нарежьте их на деревянной доске на кружочки.
Болгарский перец также вымойте и нарежьте полосками или же кубиками.
Чеснок очистите острым ножом, сполосните под краном проточной воды, а затем мелко нарежьте.
Выложите в большую миску или кастрюлю все нарезанные составляющие. После этого к ним добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар.
Все перемешайте и оставьте помидоры в таком состоянии на 20 минут, затем еще раз перемешайте и разложите их в банки. Для того, чтобы помидоры хорошо «стояли», простерилизуйте их десять минут и только потом закручивайте банки крышками. Совету. узнать, как готовятся огурцы по-корейски, самые вкусные их всех, что я пробовала.
Ингредиенты:
- килограмм спелых домашних помидор,
- 1-3 болгарских перчика,
- 5 зубков чеснока,
- столовая ложка сахара,
- столовая ложка соли,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 2 столовых ложки уксуса
Помидоры вымойте и нарежьте их на деревянной доске на кружочки.
Болгарский перец также вымойте и нарежьте полосками или же кубиками.
Чеснок очистите острым ножом, сполосните под краном проточной воды, а затем мелко нарежьте.
Выложите в большую миску или кастрюлю все нарезанные составляющие. После этого к ним добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар.
Все перемешайте и оставьте помидоры в таком состоянии на 20 минут, затем еще раз перемешайте и разложите их в банки. Для того, чтобы помидоры хорошо «стояли», простерилизуйте их десять минут и только потом закручивайте банки крышками. Совету. узнать, как готовятся огурцы по-корейски, самые вкусные их всех, что я пробовала.
Комментарии ()