Помидоры в томатном соке без кожуры
Помидор — это овощ, с помощью которого можно оставаться привлекательной, здоровой женщиной навсегда. В нем столько витаминов и минералов, о которых другие овощи только мечтают. Вот поэтому его стараются добавлять в различные блюда. Зимой достаточно проблематично на рынке найти свежий вкусный помидор. А снимать кожуру с уже законсервированных помидоров не всегда удобно. Заготовьте помидоры без кожицы на зиму в томатном соке, рецепт с фото вам в этом поможет. Такая консервация устранит все мелкие проблемы при приготовлении многих блюд.
Ингредиенты:
- помидоры - 1,2 кг.;
- зелень - 1 небольшой пучок;
- перец горошком - 5 шт.;
- сахар - 4 ст. л.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- яблочный уксус - 30 мл.
Подготавливаем банки, моем и стерилизуем. Затем сортируем помидоры. Те, которые помягче пойдут на приготовление томатного сока, а плотные остаются на консервирование. Теперь все помидоры моем и нижнюю часть немного надрезаем, чтобы линии были крест на крест.
Данная методика называется бланшировка. Она нам необходима чтобы очистить помидоры от кожуры. Поэтому на 5-7 минут заливаем помидоры кипятком.
А затем при помощи шумовки достаем каждый помидор и бросаем его в воду со льдом, чтобы он немного остыл и можно было быстро и легко снять кожицу. Главное, не перепутать где помидоры для томатного сока, а где те, которые отправляются в банку в целом виде.
Складываем помидоры в банку вместе с зеленью и перцем. Сначала кладем зелень со специями, а уже потом помидоры. Из зелени можно брать петрушку, базилик, укроп, кинзу. В таком виде их проще складывать, так как они мягкие и более податливые.
Делаем томатный сок. Для этого оставшиеся помидоры прокручиваем через мясорубку или соковыжималку. Заливаем его в банку. Через несколько минут сливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения, выключаем и заливаем помидоры этим соком. Перед заливкой лучше всего попробовать томатный сок, чтобы он подходил вам по вкусу. И при необходимости добавить немного сахара или соли.
Помидоры без кожицы в томатном соке почти готовы, осталось только накрыть их металлической крышкой и закатать. Затем перевернуть вверх донышком и отправить остывать под теплое одеяло. Обычно на это уходят сутки, может чуть больше. Как только банка остыла, достаем ее и отправляем на хранение в темное место. Она простоит там до зимы. При необходимости можно достать помидоры и добавить их в любое блюдо или выпить свежий, вкусный томатный сок со специями. Отличная заготовка для борща. Приятного Вам аппетита!
Так же приготовьте томаты в собственном соку на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры - 1,2 кг.;
- зелень - 1 небольшой пучок;
- перец горошком - 5 шт.;
- сахар - 4 ст. л.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- яблочный уксус - 30 мл.
Подготавливаем банки, моем и стерилизуем. Затем сортируем помидоры. Те, которые помягче пойдут на приготовление томатного сока, а плотные остаются на консервирование. Теперь все помидоры моем и нижнюю часть немного надрезаем, чтобы линии были крест на крест.
Данная методика называется бланшировка. Она нам необходима чтобы очистить помидоры от кожуры. Поэтому на 5-7 минут заливаем помидоры кипятком.
А затем при помощи шумовки достаем каждый помидор и бросаем его в воду со льдом, чтобы он немного остыл и можно было быстро и легко снять кожицу. Главное, не перепутать где помидоры для томатного сока, а где те, которые отправляются в банку в целом виде.
Складываем помидоры в банку вместе с зеленью и перцем. Сначала кладем зелень со специями, а уже потом помидоры. Из зелени можно брать петрушку, базилик, укроп, кинзу. В таком виде их проще складывать, так как они мягкие и более податливые.
Делаем томатный сок. Для этого оставшиеся помидоры прокручиваем через мясорубку или соковыжималку. Заливаем его в банку. Через несколько минут сливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения, выключаем и заливаем помидоры этим соком. Перед заливкой лучше всего попробовать томатный сок, чтобы он подходил вам по вкусу. И при необходимости добавить немного сахара или соли.
Помидоры без кожицы в томатном соке почти готовы, осталось только накрыть их металлической крышкой и закатать. Затем перевернуть вверх донышком и отправить остывать под теплое одеяло. Обычно на это уходят сутки, может чуть больше. Как только банка остыла, достаем ее и отправляем на хранение в темное место. Она простоит там до зимы. При необходимости можно достать помидоры и добавить их в любое блюдо или выпить свежий, вкусный томатный сок со специями. Отличная заготовка для борща. Приятного Вам аппетита!
Так же приготовьте томаты в собственном соку на зиму.
Комментарии ()