Помидоры в томатном соке без стерилизации
Летом на грядках начинают появляться помидоры, которые богаты на витамины и разнообразные полезные вещества. Эти овощи – не просто вкусная составляющая салата, они помогают бороться с депрессией, лишним весом и даже раковыми клетками. Их рекомендуют для профилактики проблем с кишечником и тромбоза. Кушать помидоры можно практически в любом виде, но особой популярностью пользуются зимние заготовки из томатов.
Я хочу научить вас готовить помидоры в томатном соке (рецепт на зиму) без стерилизации. Получаются они очень вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг.;
- яблочный уксус – 100 г.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л;
- петрушка – небольшой пучок;
- листья смородины – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатный сок - 1,5 л.
Когда все составляющие готовы, приступаем к приготовлению закатки. При желании – просто увеличьте количество компонентов. Сначала подготовим томатный сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, но если ее нет, тогда используйте приведенный способ. Для этого берем помидоры, тщательно промываем их и разрезаем на четыре части.
После перетираем с помощью блендера до консистенции пюре.
Далее полученное пюре нужно провести через мелкое сито, чтобы получить из него сок.
Полученный томатный сок придаст помидорам более приятный и нежный вкус. Жидкости должно получиться примерно 1,5 литра. Лучше приготовить немного больше.
Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем несколько минут.
За это время готовим (промываем, чистим) зелень, листья смородины, чеснок.
Наполняем банку плотно помидорами. Лучше брать небольшие помидорчики, которые более аккуратно и плотно укладываются в банку. Наполнить банку нужно до краев, в последнюю очередь снова добавить оставшуюся зелень.
Когда все готово, приступаем к финальной части. Банку следует залить проваренным, кипящим томатным соком. Оставляем банку до остывания. Далее сливаем сок в кастрюлю и еще раз провариваем. Можно добавить несколько горошин душистого перца или гвоздики. Кипящий сок снова заливаем в банку. После этого добавляем в банку соль, сахар и уксус.
Берем специальный ключ и тщательно закрываем банку. После этого следует перевернуть ее вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Используя этот простой и доступный рецепт, вы сможете обеспечить свою семью вкусными помидорами в томатном соке на всю зиму. Согласитесь, здесь нет ничего сложного, но зато это очень вкусно. Помидоры в таком виде очень хорошо сохраняются и не теряют вкусовых качеств. Наоборот, остальные ингредиенты их отлично дополняют.
А еще попробуйте сделать помидоры в медовом маринаде.
Я хочу научить вас готовить помидоры в томатном соке (рецепт на зиму) без стерилизации. Получаются они очень вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг.;
- яблочный уксус – 100 г.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л;
- петрушка – небольшой пучок;
- листья смородины – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатный сок - 1,5 л.
Когда все составляющие готовы, приступаем к приготовлению закатки. При желании – просто увеличьте количество компонентов. Сначала подготовим томатный сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, но если ее нет, тогда используйте приведенный способ. Для этого берем помидоры, тщательно промываем их и разрезаем на четыре части.
После перетираем с помощью блендера до консистенции пюре.
Далее полученное пюре нужно провести через мелкое сито, чтобы получить из него сок.
Полученный томатный сок придаст помидорам более приятный и нежный вкус. Жидкости должно получиться примерно 1,5 литра. Лучше приготовить немного больше.
Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем несколько минут.
За это время готовим (промываем, чистим) зелень, листья смородины, чеснок.
Наполняем банку плотно помидорами. Лучше брать небольшие помидорчики, которые более аккуратно и плотно укладываются в банку. Наполнить банку нужно до краев, в последнюю очередь снова добавить оставшуюся зелень.
Когда все готово, приступаем к финальной части. Банку следует залить проваренным, кипящим томатным соком. Оставляем банку до остывания. Далее сливаем сок в кастрюлю и еще раз провариваем. Можно добавить несколько горошин душистого перца или гвоздики. Кипящий сок снова заливаем в банку. После этого добавляем в банку соль, сахар и уксус.
Берем специальный ключ и тщательно закрываем банку. После этого следует перевернуть ее вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Используя этот простой и доступный рецепт, вы сможете обеспечить свою семью вкусными помидорами в томатном соке на всю зиму. Согласитесь, здесь нет ничего сложного, но зато это очень вкусно. Помидоры в таком виде очень хорошо сохраняются и не теряют вкусовых качеств. Наоборот, остальные ингредиенты их отлично дополняют.
А еще попробуйте сделать помидоры в медовом маринаде.
Комментарии ()