Томатный сок с мякотью на зиму
Довольное большое количество людей отдают предпочтение сокам из овощей, особенно из томатов. Покупая их в магазине нельзя быть уверенным в том, что в нем нет никаких вредных добавок. Ведь так хочется выпить стаканчик сока и зарядиться энергией на весь день. Поэтому, зачем покупать сок в пакете от сомнительного производителя, если можно самостоятельно приготовить томатный сок с мякотью в домашних условиях, рецепт на зиму вам в этом поможет. Такой сок будет сохранять все свои витамины на протяжении двух лет. В предлагаемом рецепте вы увидите, как заготовить в домашних условиях на зиму томатный сок, используя мясорубку. Все достаточно просто, смотрите и делайте вместе с нами.
Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- сахар - 1/2 ч.л.
Нашими единственными и главными продуктами являются помидоры. Так как мы используем их для приготовления сока, то они должны быть мягкими, чтобы получилось как можно больше сока и их проще было обрабатывать. Промываем их под струей холодной воды и просушиваем.
Разрезаем их пополам. Желательно, чтобы они были среднего размера. Бросаем их в миску и измельчаем в блендере. Конечно, не у всех есть данное приспособление, поэтому можно воспользоваться обычной мясорубкой. Очищать заранее от кожуры не стоит.
Вот такая консистенция должна получится.
Берем мелкое сито и теперь полученную массу пропускаем через него. Нам необходим только сок.
Выливаем в кастрюлю сок и отправляем на огонь. Ждем, когда наш сок начнет закипать.
Периодически помешиваем томатный сок.
Появилась пена, ничего страшного. Ее убирать не нужно, она самостоятельно испарится.
Добавляем сахар.
А уже потом соль. И опять перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Пробуем и, при необходимости, еще добавляем специй. Как только он закипит, ему стоит дать покипеть еще минут 15-20.
А тем временем отправляем чистую банку в духовку на это же время для стерилизации. Когда томатный сок и банка готовы, необходимо перелить нашу жидкость в стеклянную емкость. До краев должно оставаться всего несколько миллиметров.
Можно остудить сок в холодильнике и наслаждаться свежим и вкусным томатным соком без консервантов. Отличное дополнение к любому блюду.
А можно закатать в банке и оставить на зиму. После того, как крышка плотно закупорена, переворачиваем банку и отправляем в теплое место. А после убираем банки на хранение. Вот такой простой рецепт приготовления томатного сока на зиму под силу даже новичку в этом деле. Его не нужно долго варить. И при этом вы обеспечите всю свою семью натуральным томатным соком. Также, к примеру, его можно добавить в слегка поджаренный фарш и сделать макароны по-флотски. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- сахар - 1/2 ч.л.
Нашими единственными и главными продуктами являются помидоры. Так как мы используем их для приготовления сока, то они должны быть мягкими, чтобы получилось как можно больше сока и их проще было обрабатывать. Промываем их под струей холодной воды и просушиваем.
Разрезаем их пополам. Желательно, чтобы они были среднего размера. Бросаем их в миску и измельчаем в блендере. Конечно, не у всех есть данное приспособление, поэтому можно воспользоваться обычной мясорубкой. Очищать заранее от кожуры не стоит.
Вот такая консистенция должна получится.
Берем мелкое сито и теперь полученную массу пропускаем через него. Нам необходим только сок.
Выливаем в кастрюлю сок и отправляем на огонь. Ждем, когда наш сок начнет закипать.
Периодически помешиваем томатный сок.
Появилась пена, ничего страшного. Ее убирать не нужно, она самостоятельно испарится.
Добавляем сахар.
А уже потом соль. И опять перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Пробуем и, при необходимости, еще добавляем специй. Как только он закипит, ему стоит дать покипеть еще минут 15-20.
А тем временем отправляем чистую банку в духовку на это же время для стерилизации. Когда томатный сок и банка готовы, необходимо перелить нашу жидкость в стеклянную емкость. До краев должно оставаться всего несколько миллиметров.
Можно остудить сок в холодильнике и наслаждаться свежим и вкусным томатным соком без консервантов. Отличное дополнение к любому блюду.
А можно закатать в банке и оставить на зиму. После того, как крышка плотно закупорена, переворачиваем банку и отправляем в теплое место. А после убираем банки на хранение. Вот такой простой рецепт приготовления томатного сока на зиму под силу даже новичку в этом деле. Его не нужно долго варить. И при этом вы обеспечите всю свою семью натуральным томатным соком. Также, к примеру, его можно добавить в слегка поджаренный фарш и сделать макароны по-флотски. Приятного аппетита!
Комментарии ()