Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Томатный сок с мякотью на зиму

Опубликовано 15.09.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Довольное большое количество людей отдают предпочтение сокам из овощей, особенно из томатов. Покупая их в магазине нельзя быть уверенным в том, что в нем нет никаких вредных добавок. Ведь так хочется выпить стаканчик сока и зарядиться энергией на весь день. Поэтому, зачем покупать сок в пакете от сомнительного производителя, если можно самостоятельно приготовить томатный сок с мякотью в домашних условиях, рецепт на зиму вам в этом поможет. Такой сок будет сохранять все свои витамины на протяжении двух лет. В предлагаемом рецепте вы увидите, как заготовить в домашних условиях на зиму томатный сок, используя мясорубку. Все достаточно просто, смотрите и делайте вместе с нами.

Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- сахар - 1/2 ч.л.



помидоры промыть

Нашими единственными и главными продуктами являются помидоры. Так как мы используем их для приготовления сока, то они должны быть мягкими, чтобы получилось как можно больше сока и их проще было обрабатывать. Промываем их под струей холодной воды и просушиваем.


помидор нарезать

Разрезаем их пополам. Желательно, чтобы они были среднего размера. Бросаем их в миску и измельчаем в блендере. Конечно, не у всех есть данное приспособление, поэтому можно воспользоваться обычной мясорубкой. Очищать заранее от кожуры не стоит.


Помидоры измельчите блендером

Вот такая консистенция должна получится.


перетереть через сито

Берем мелкое сито и теперь полученную массу пропускаем через него. Нам необходим только сок.


Довести до кипения

Выливаем в кастрюлю сок и отправляем на огонь. Ждем, когда наш сок начнет закипать.


варить, помешивая

Периодически помешиваем томатный сок.


Появилась пена

Появилась пена, ничего страшного. Ее убирать не нужно, она самостоятельно испарится.


добавить сахар

Добавляем сахар.


добавить соли

А уже потом соль. И опять перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Пробуем и, при необходимости, еще добавляем специй. Как только он закипит, ему стоит дать покипеть еще минут 15-20.


влить в банки

А тем временем отправляем чистую банку в духовку на это же время для стерилизации. Когда томатный сок и банка готовы, необходимо перелить нашу жидкость в стеклянную емкость. До краев должно оставаться всего несколько миллиметров.


Томатный сок на зиму

Можно остудить сок в холодильнике и наслаждаться свежим и вкусным томатным соком без консервантов. Отличное дополнение к любому блюду.


рецепт томатного сока на зиму

А можно закатать в банке и оставить на зиму. После того, как крышка плотно закупорена, переворачиваем банку и отправляем в теплое место. А после убираем банки на хранение. Вот такой простой рецепт приготовления томатного сока на зиму под силу даже новичку в этом деле. Его не нужно долго варить. И при этом вы обеспечите всю свою семью натуральным томатным соком. Также, к примеру, его можно добавить в слегка поджаренный фарш и сделать макароны по-флотски. Приятного аппетита!

Комментарии: