Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Такой способ консервации очень популярен у городских хозяек, когда баночки приходится хранить в кладовой при комнатной температуре, потому что консервация без стерилизации и добавления консервантов не может сохраняться при таких условиях долгое время.
Хотя, я знаю многих, кто и в подвале держит такие баночки – просто им нравится этот метод и вкус полученной закуски. Я очень люблю такие пряные томаты и как закуску и часто использую их для приготовления соуса или других блюд. Поэтому для меня баночка таких томатов совершенно не будет лишней, особенно зимой.
Я вообще стараюсь запастись к зиме консервацией, чтобы потом не беспокоиться о закусках и полуфабрикатах. Мой сын говорит, что также делает его хомячок, который таскает в свой домик семечки и пшеничные зёрна про запас. Не знаю, что при этом чувствует наш зверёк, но я, как вижу заполненные полочки в кладовой, только радуюсь.
Хочу рассказать, как сделать очень вкусные помидоры половинками с луком и маслом на зиму и презентую рецепт с фото. При этом нужно отметить, что процесс готовки несложный: нужно только выложить в банки специи, порезанные томаты и залить их рассолом, поверх влить масло и подвергнуть банки процессу стерилизации. Перед тем, как закатывать крышками, влить в баночки столовый уксус. Такая закуска храниться более года в условиях городской квартиры без проблем.
Пропорции указаны на банку объёмом 1 л.
Ингредиенты:
- лук-репка – 1 шт.,
- томаты,
- листок лавра – 1 шт.,
- плод перца чёрного – 5-6 горошин,
- масло подсолнечное (без запаха) – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,
- веточка укропа – 1-2 шт.,
для рассола:
- вода – 1 л,
- сахар-песок (белый) – 4 ст.л.,
- соль поваренная мелкого помола – 1,5 ст.л.
Первым делом, промываем банки содовым раствором и стерилизуем их паром.
Затем на дно каждой кладём зелень.
Очищаем лук от шелухи, режем его полукольцами и помещаем в банку.
Промываем плоды томата (лучше взять с сочной мякотью) и режем их пополам.
Далее выкладываем томаты в банку срезом вниз достаточно плотно.
В кипящую воду всыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем, чтобы кристаллики растворились, добавляем перец горошком, лавровый лист и вливаем рассол в банку с томатами.
Затем добавляем поверх масло подсолнечное (обязательно очищенное).
Ставим банки стерилизоваться на водяную баню не менее 15 минут с момента закипания воды.
Далее вливаем в закуску столовый уксус!!!
Теперь быстро закрываем банки крышками (лучше всего использовать банки с закрутками).
Укутываем консервацию пледом и через сутки выносим в кладовку.
Приятного аппетита!
Хотя, я знаю многих, кто и в подвале держит такие баночки – просто им нравится этот метод и вкус полученной закуски. Я очень люблю такие пряные томаты и как закуску и часто использую их для приготовления соуса или других блюд. Поэтому для меня баночка таких томатов совершенно не будет лишней, особенно зимой.
Я вообще стараюсь запастись к зиме консервацией, чтобы потом не беспокоиться о закусках и полуфабрикатах. Мой сын говорит, что также делает его хомячок, который таскает в свой домик семечки и пшеничные зёрна про запас. Не знаю, что при этом чувствует наш зверёк, но я, как вижу заполненные полочки в кладовой, только радуюсь.
Хочу рассказать, как сделать очень вкусные помидоры половинками с луком и маслом на зиму и презентую рецепт с фото. При этом нужно отметить, что процесс готовки несложный: нужно только выложить в банки специи, порезанные томаты и залить их рассолом, поверх влить масло и подвергнуть банки процессу стерилизации. Перед тем, как закатывать крышками, влить в баночки столовый уксус. Такая закуска храниться более года в условиях городской квартиры без проблем.
Пропорции указаны на банку объёмом 1 л.
Ингредиенты:
- лук-репка – 1 шт.,
- томаты,
- листок лавра – 1 шт.,
- плод перца чёрного – 5-6 горошин,
- масло подсолнечное (без запаха) – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,
- веточка укропа – 1-2 шт.,
для рассола:
- вода – 1 л,
- сахар-песок (белый) – 4 ст.л.,
- соль поваренная мелкого помола – 1,5 ст.л.
Первым делом, промываем банки содовым раствором и стерилизуем их паром.
Затем на дно каждой кладём зелень.
Очищаем лук от шелухи, режем его полукольцами и помещаем в банку.
Промываем плоды томата (лучше взять с сочной мякотью) и режем их пополам.
Далее выкладываем томаты в банку срезом вниз достаточно плотно.
В кипящую воду всыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем, чтобы кристаллики растворились, добавляем перец горошком, лавровый лист и вливаем рассол в банку с томатами.
Затем добавляем поверх масло подсолнечное (обязательно очищенное).
Ставим банки стерилизоваться на водяную баню не менее 15 минут с момента закипания воды.
Далее вливаем в закуску столовый уксус!!!
Теперь быстро закрываем банки крышками (лучше всего использовать банки с закрутками).
Укутываем консервацию пледом и через сутки выносим в кладовку.
Приятного аппетита!
Комментарии ()