Компот сливовый на зиму
Компот – напиток, приготавливаемый из свежих, замороженных или сушёных ягод, фруктов и овощей. Этот прохладительный напиток любим мы за то, что он полезен и отлично освежает в жару и наполняет наши организмы витаминами зимой. Если вы не смогли заморозить достаточное количество фруктов и ягод впрок, обязательно сделайте компот. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить сливовый компот на зиму в 3-х л банки, рецепт с фото вам все покажет. Ведь слива созревает уже в конце лета и как правило места для её хранения уже нет в морозильной камере. А компот, приготовленный из слив, получается очень вкусным.
Для приготовления потребуется:
- слива,
- вода – на 1 л.,
- сахар – 1-2 стакана.
Возможно для кого-то это будет открытием, но чтобы не просто закрывать обычный компот, который открыл и выпил, то есть из 2 л. жидкости – 2 литра Вы и выпиваете, можно делать концентрированные компоты, которые при вскрытии банки мы наливаем и разводим водой до нужной сладости. Такие концентрированные компоты из сливы делать очень выгодно, ведь из одной банки мы получает 2-3 банки (разведённого) напитка.
Для приготовления домашнего компота – собираем спелые ягоды сливы с дерева.
Тщательно их моем.
В стерильные банки закладываем ягоды. Ягод добавляйте столько, как Вы желаете. Можно уложить сливу лишь на дно, заполнить банку наполовину или полностью до верха.
Готовим сладкий сироп. Для этого в требуемом количестве воды разводим сахар.
Доводим сироп до кипения.
Готовым сиропом заливаем банки с ягодой.
Вот и всё – остаётся лишь закрутить банки под ключ.
Перевернуть банки вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.
Компот готовится очень просто, зато зимой Вы будете открывать его ежедневно, наслаждаться вкусом и пользой.
Приятного аппетита!
Еще вкуснее и ароматнее получается яблочно-сливовый компот.
Для приготовления потребуется:
- слива,
- вода – на 1 л.,
- сахар – 1-2 стакана.
Возможно для кого-то это будет открытием, но чтобы не просто закрывать обычный компот, который открыл и выпил, то есть из 2 л. жидкости – 2 литра Вы и выпиваете, можно делать концентрированные компоты, которые при вскрытии банки мы наливаем и разводим водой до нужной сладости. Такие концентрированные компоты из сливы делать очень выгодно, ведь из одной банки мы получает 2-3 банки (разведённого) напитка.
Для приготовления домашнего компота – собираем спелые ягоды сливы с дерева.
Тщательно их моем.
В стерильные банки закладываем ягоды. Ягод добавляйте столько, как Вы желаете. Можно уложить сливу лишь на дно, заполнить банку наполовину или полностью до верха.
Готовим сладкий сироп. Для этого в требуемом количестве воды разводим сахар.
Доводим сироп до кипения.
Готовым сиропом заливаем банки с ягодой.
Вот и всё – остаётся лишь закрутить банки под ключ.
Перевернуть банки вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.
Компот готовится очень просто, зато зимой Вы будете открывать его ежедневно, наслаждаться вкусом и пользой.
Приятного аппетита!
Еще вкуснее и ароматнее получается яблочно-сливовый компот.
Комментарии ()