Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот сливовый на зиму

Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Компот – напиток, приготавливаемый из свежих, замороженных или сушёных ягод, фруктов и овощей. Этот прохладительный напиток любим мы за то, что он полезен и отлично освежает в жару и наполняет наши организмы витаминами зимой. Если вы не смогли заморозить достаточное количество фруктов и ягод впрок, обязательно сделайте компот. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить сливовый компот на зиму в 3-х л банки, рецепт с фото вам все покажет. Ведь слива созревает уже в конце лета и как правило места для её хранения уже нет в морозильной камере. А компот, приготовленный из слив, получается очень вкусным.

Для приготовления потребуется:

- слива,
- вода – на 1 л.,
- сахар – 1-2 стакана.

Возможно для кого-то это будет открытием, но чтобы не просто закрывать обычный компот, который открыл и выпил, то есть из 2 л. жидкости – 2 литра Вы и выпиваете, можно делать концентрированные компоты, которые при вскрытии банки мы наливаем и разводим водой до нужной сладости. Такие концентрированные компоты из сливы делать очень выгодно, ведь из одной банки мы получает 2-3 банки (разведённого) напитка.



Собираем сливы
Для приготовления домашнего компота – собираем спелые ягоды сливы с дерева.



Моем сливы
Тщательно их моем.



Кладем сливы в банку
В стерильные банки закладываем ягоды. Ягод добавляйте столько, как Вы желаете. Можно уложить сливу лишь на дно, заполнить банку наполовину или полностью до верха.



Готовим сироп
Готовим сладкий сироп. Для этого в требуемом количестве воды разводим сахар.



Доводим сироп до кипения
Доводим сироп до кипения.



Заливаем сливы сиропом
Готовым сиропом заливаем банки с ягодой.



Закатываем банку
Вот и всё – остаётся лишь закрутить банки под ключ.



Переворачиваем банки
Перевернуть банки вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.



Концентрированный компот из слив на зиму
Компот готовится очень просто, зато зимой Вы будете открывать его ежедневно, наслаждаться вкусом и пользой.



Компот из слив на зиму
Приятного аппетита!
Еще вкуснее и ароматнее получается яблочно-сливовый компот.

Комментарии:

Комментарии ()

    Анна 11 апреля 2018, 12:01 0
    Вкуснее всего такой компот получается из чернослива. Из красных слив вкус немного другой, и плоды сливы в компоте более мягкие. А чернослив остается твердым, и его можно использовать для украшения тортов и пирожных.