Лечо из овощей с медом на зиму
Осень подводит итог августовским хлопотам на кухне. С полей убирают последние овощи и корнеплоды. Основные запасы по консервам уже сделаны и убраны на хранение в погреба и кладовые. Заботливые хозяюшки в это время запасаются дополнительными вкусностями к зимнему столу. Готовят и консервируют приправы, кетчупы и соусы из помидоров и болгарского сладкого перца. Овощное лечо с медом на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, как раз и состоит из этих овощей.
В этом рецепте лечо к обычным специям (уксусу, соли и сахару) добавлен пчелиный мед. На вкус закуска получается более сладкой и ароматной.
Количество продуктов:
- 1 кг болгарского перца красного цвета,
- 0,5 кг томатов,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл уксуса 9%,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 30 гр поваренной соли,
- 1 стручок горького перца,
- 1 столовая ложка пчелиного меда (цветочного).
Подготовить овощи для переработки: вымыть и очистить перец от семян. Для удаления излишка воды, выложить его на кухонное полотенце.
Томаты подготовить для мясорубки: порезать на ломтики и прокрутить.
Томатное пюре вылить в емкость для варки, поставить на огонь вариться.
После закипания огонь уменьшить и уваривать 30-35 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это придаст густоты соусу.
Перец пропустить через мясорубку или порезать мелкими ломтиками.
Высыпать в томат и перемешать. Кипятить десять минут, затем добавить масло, соль, сахар, уксус и мед.
Варить овощное лечо с медом с момента закипания на слабом огне 40 минут, обязательно перемешивая, чтобы не пригорело.
Подготовить баночки для хранения готового соуса. Вымыть с моющим средством и тщательно прополоскать в проточной воде. Стерилизацию провести в баке с водой или прогреть иным способом. Оставить банки сохнуть.
Сваренный соус разлить в сухие баночки и закупорить крышками. Проверить качество закрытия и поставить остывать, закрыв плотной, толстой вещью. После охлаждения можно хранить в кладовых при комнатной температуре.
Выход готового продукта около 1,5 литра соуса.
Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте лечо из тыквы на зиму.
В этом рецепте лечо к обычным специям (уксусу, соли и сахару) добавлен пчелиный мед. На вкус закуска получается более сладкой и ароматной.
Количество продуктов:
- 1 кг болгарского перца красного цвета,
- 0,5 кг томатов,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл уксуса 9%,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 30 гр поваренной соли,
- 1 стручок горького перца,
- 1 столовая ложка пчелиного меда (цветочного).
Подготовить овощи для переработки: вымыть и очистить перец от семян. Для удаления излишка воды, выложить его на кухонное полотенце.
Томаты подготовить для мясорубки: порезать на ломтики и прокрутить.
Томатное пюре вылить в емкость для варки, поставить на огонь вариться.
После закипания огонь уменьшить и уваривать 30-35 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это придаст густоты соусу.
Перец пропустить через мясорубку или порезать мелкими ломтиками.
Высыпать в томат и перемешать. Кипятить десять минут, затем добавить масло, соль, сахар, уксус и мед.
Варить овощное лечо с медом с момента закипания на слабом огне 40 минут, обязательно перемешивая, чтобы не пригорело.
Подготовить баночки для хранения готового соуса. Вымыть с моющим средством и тщательно прополоскать в проточной воде. Стерилизацию провести в баке с водой или прогреть иным способом. Оставить банки сохнуть.
Сваренный соус разлить в сухие баночки и закупорить крышками. Проверить качество закрытия и поставить остывать, закрыв плотной, толстой вещью. После охлаждения можно хранить в кладовых при комнатной температуре.
Выход готового продукта около 1,5 литра соуса.
Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте лечо из тыквы на зиму.
Комментарии ()