Томаты в томатно-яблочном соусе
Консервированные помидоры в яблочно-томатном соусе, рецепт на зиму заинтересует многих хозяек, так как овощи получаются очень вкусно.
Это будут сладкие красные томаты в ярко-оранжевом соусе из томатов и яблок. Соус получается густым, сладковатым. Особенно малышам понравится окунать в такой соус запечённую картошку. Например, моя дочь совсем не ест маринованные помидоры, а вот этот соус ей нравится. Благодаря яблокам соус имеет мягкую и шелковистую консистенцию. Ну а взрослым останутся маленькие томаты для закусочного стола.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты (на 2 банки 700 мл):
- мелкие мясистые томаты до 1 кг;
- жёлтые томаты сорта "микадо": 1 кг;
- варёные дольки яблок 2 стакана;
- чеснок 2 зубка;
- петрушка 4 веточки;
- болгарский перец по вкусу;
- стручковый перец по вкусу;
- пряные специи для маринования по вкусу;
- соль 1,5-2 ч. л.;
- сахар 4 ст. л.;
- яблочный уксус 2 ст. л.
Приготовление этой оригинальной заготовки начните с томатно-яблочного соуса. Для него понадобятся яблоки. Предварительно нарежьте яблоки дольками и припустите в сотейнике с небольшим количеством воды. У меня ушло 350 г яблок и пол стакана воды. Вы можете использовать больше яблок, соус получится тогда гуще.
Мясистые жёлтые томаты сорта Микадо поместите в кастрюлю и залейте кипятком. Предварительно на каждом томате сделайте насечки.
Через пять минут очистите томаты от кожуры, срежьте попки. Измельчите произвольно томаты и тушите на умеренном огне 3-5 минут.
К горячей жёлтой массе переложите яблочные дольки.
Теперь блендером необходимо перебить томатно-яблочную массу в однородное пюре.
На этой стадии приготовления соуса можно протереть пюре или оставить его с мелкими кусочками фруктов. В обоих случаях получится вкусный соус. Просто некоторые детки обожают этот томатно-яблочный соус, но когда попадаются в нём какие-то кусочки, не желают его пробовать. В таких случаях и приходится протирать пюре через крупное сито.
Банки для заготовок стерилизуйте и приступайте заполнять их вымытыми мелкими томатами (черри, сливка). К томатам можно добавлять чеснок, сладкий или острый перец по вкусу.
Чтобы томаты в баночках после закатки не лопнули, предварительно накалывайте их в районе попки иголочкой. Хвостики на томатах можно оставлять. Из зелени в такую заготовку можно положить петрушку. Накипятите чайник воды, и залейте банки с томатами. На прогревание оставьте томаты на 5-7 минут, затем снова повторите заливку кипятком.
За это время всыпьте сахар и соль в томатно-яблочный соус, бросьте пряные специи (гвоздика, душистый и чёрный перец, лавровый лист). Прокипятите яблочно-томатный соус около 10 минут, на вкус он должен получиться концентрированным.
Слейте воду с банок, добавьте в каждую банку по столовой ложке яблочного уксуса. Затем наполняйте кипящим томатно-яблочным соусом баночки и закатывайте крышками. Если у вас не хватило немного соуса, просто долейте кипящей воды.
Накрытыми и перевёрнутыми верх дном оставьте томаты в соусе до утра. Хранятся томаты в томатно-яблочном соусе в подвале или кладовой.
С уважением Эльби.
А еще попробуйте приготовить маринованные помидоры в яблочном соке.
Это будут сладкие красные томаты в ярко-оранжевом соусе из томатов и яблок. Соус получается густым, сладковатым. Особенно малышам понравится окунать в такой соус запечённую картошку. Например, моя дочь совсем не ест маринованные помидоры, а вот этот соус ей нравится. Благодаря яблокам соус имеет мягкую и шелковистую консистенцию. Ну а взрослым останутся маленькие томаты для закусочного стола.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты (на 2 банки 700 мл):
- мелкие мясистые томаты до 1 кг;
- жёлтые томаты сорта "микадо": 1 кг;
- варёные дольки яблок 2 стакана;
- чеснок 2 зубка;
- петрушка 4 веточки;
- болгарский перец по вкусу;
- стручковый перец по вкусу;
- пряные специи для маринования по вкусу;
- соль 1,5-2 ч. л.;
- сахар 4 ст. л.;
- яблочный уксус 2 ст. л.
Приготовление этой оригинальной заготовки начните с томатно-яблочного соуса. Для него понадобятся яблоки. Предварительно нарежьте яблоки дольками и припустите в сотейнике с небольшим количеством воды. У меня ушло 350 г яблок и пол стакана воды. Вы можете использовать больше яблок, соус получится тогда гуще.
Мясистые жёлтые томаты сорта Микадо поместите в кастрюлю и залейте кипятком. Предварительно на каждом томате сделайте насечки.
Через пять минут очистите томаты от кожуры, срежьте попки. Измельчите произвольно томаты и тушите на умеренном огне 3-5 минут.
К горячей жёлтой массе переложите яблочные дольки.
Теперь блендером необходимо перебить томатно-яблочную массу в однородное пюре.
На этой стадии приготовления соуса можно протереть пюре или оставить его с мелкими кусочками фруктов. В обоих случаях получится вкусный соус. Просто некоторые детки обожают этот томатно-яблочный соус, но когда попадаются в нём какие-то кусочки, не желают его пробовать. В таких случаях и приходится протирать пюре через крупное сито.
Банки для заготовок стерилизуйте и приступайте заполнять их вымытыми мелкими томатами (черри, сливка). К томатам можно добавлять чеснок, сладкий или острый перец по вкусу.
Чтобы томаты в баночках после закатки не лопнули, предварительно накалывайте их в районе попки иголочкой. Хвостики на томатах можно оставлять. Из зелени в такую заготовку можно положить петрушку. Накипятите чайник воды, и залейте банки с томатами. На прогревание оставьте томаты на 5-7 минут, затем снова повторите заливку кипятком.
За это время всыпьте сахар и соль в томатно-яблочный соус, бросьте пряные специи (гвоздика, душистый и чёрный перец, лавровый лист). Прокипятите яблочно-томатный соус около 10 минут, на вкус он должен получиться концентрированным.
Слейте воду с банок, добавьте в каждую банку по столовой ложке яблочного уксуса. Затем наполняйте кипящим томатно-яблочным соусом баночки и закатывайте крышками. Если у вас не хватило немного соуса, просто долейте кипящей воды.
Накрытыми и перевёрнутыми верх дном оставьте томаты в соусе до утра. Хранятся томаты в томатно-яблочном соусе в подвале или кладовой.
С уважением Эльби.
А еще попробуйте приготовить маринованные помидоры в яблочном соке.
Комментарии ()