Быстрые и вкусные баклажаны на зиму под грибы
Наша семья очень часто принимает гостей, и конечно не один прием не обходится без шикарного стола. Я вообще любитель чего-то вкусненького, поэтому каждый раз стараюсь удивить гостей новыми кулинарными шедеврами. Совсем недавно, моя подружка поведала мне вкуснейшую, и очень экономную в финансовом плане, овощную закуску. Её приготовление мне далось очень быстро, вкусно и просто, я уверенна, что даже новичок справится с ней с первого раза. Её вкус сопоставим со вкусом грибов, но готовится она совершенно из другого овоща. Итак, представляю вашему вниманию, вкуснейшую закуску под названием – баклажаны как грибы. Рецепт с фото на зиму, думаю, заинтересует многих. Если поставите эту вкуснятину на стол, то будьте готовы к тому, что закуска «как грибы» будет исчезать со стола просто мгновенно, и гости постоянно будут требовать добавки. Ну, ладно, хватит предисловий, давайте подготовим нужные ингредиенты и приступим к приготовлению изумительно вкусной и неповторимой закуски «баклажаны как грибы».
Ингредиенты:
- 1,5-2 килограмма синеньких,
- 6 зубков чеснока,
- 5 столовых ложек соли,
- 7 столовых ложек уксуса,
- стакан масла подсолнечного.
Сразу же очистите чеснок, сполосните его под струей воды. Нарежьте его на деревянной доске мелкими кубиками. Можно также воспользоваться чесночницей.
Синенькие вымойте, очистите и нарежьте любыми по размерам кусками.
Выложите нарезанные овощи в кастрюлю.
Добавьте соль и все оставьте на 30 минут.
После этого отправьте овощи на умеренный огонь, добавив к ним масло.
В конце приготовления влейте уксус.
Готовые синенькие разложите в банки, их очень хорошо вымойте заранее. Удобно их намывать за сутки перед процессом консервации, только не забудьте их прикрыть полотенцем, чтобы они не пылились потом.
Закатайте банки крышками.
А еще можно приготовить кабачки как грибы.
Ингредиенты:
- 1,5-2 килограмма синеньких,
- 6 зубков чеснока,
- 5 столовых ложек соли,
- 7 столовых ложек уксуса,
- стакан масла подсолнечного.
Сразу же очистите чеснок, сполосните его под струей воды. Нарежьте его на деревянной доске мелкими кубиками. Можно также воспользоваться чесночницей.
Синенькие вымойте, очистите и нарежьте любыми по размерам кусками.
Выложите нарезанные овощи в кастрюлю.
Добавьте соль и все оставьте на 30 минут.
После этого отправьте овощи на умеренный огонь, добавив к ним масло.
В конце приготовления влейте уксус.
Готовые синенькие разложите в банки, их очень хорошо вымойте заранее. Удобно их намывать за сутки перед процессом консервации, только не забудьте их прикрыть полотенцем, чтобы они не пылились потом.
Закатайте банки крышками.
А еще можно приготовить кабачки как грибы.
Комментарии ()