Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»
Маринованные помидоры "Пальчики оближешь", рецепт без стерилизации, а потому простой и помидорки будут готовы к употреблению через сутки.
Посмотрите, как приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму.
Все яркие нотки летних овощей и зелени собраны в этом рецепте – здесь присутствует и сладкий/острый перец, и набор ароматной зелени, и пикантный чеснок. Процесс приготовления помидоров довольно быстрый, самое тяжелое – дать время настояться и промариноваться помидорам. Подавайте такую закуску дорогим гостям к столу, в сочетании с мясом, птицей, картофелем, шашлыком, люля, да с любым блюдом они бесподобны.
Ингредиентов:
- помидоры «сливка» - 550-600 г;
- чеснок – 80-90 г;
- сладкий перец – 85-90 г;
- острый перец чили или «огонек» - 1 шт.;
- укроп, базилик, петрушка – по 5-6 веточек;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- винный уксус – 30 мл;
- соевый соус – 20-25 мл;
- сахар – 40 г;
- морская соль – щепоть;
- паприка молотая – 3-5 г;
- смесь перцев молотая – 5 г.
Приступаем к приготовлению – вымываем все ингредиенты для соуса-заправки – сладкий и острый перцы, очищенные зубцы чеснока, все виды свежей зелени. Даем время, чтобы все немного просохло.
Берем чашу блендера, устанавливаем в нее насадку «металлический нож», загружаем все ингредиенты – перец предварительно очищаем от плодоножки и семян, режем произвольно, чеснок закладываем целыми зубчиками, зелень рвем руками и также загружаем в чашу блендера, острый перец очищаем в перчатках. На самой высокой скорости пробиваем все до образования мелкозернистой смеси.
Теперь добавляем в чашу специи – соль, сахар, молотая смесь перцев, сладкая паприка. Также сразу вливаем винный уксус, масло и соевый соус. В течение 20-30 секунд соединяем все содержимое чаши на самой высокой скорости. Все, наш соус-заправка готов. Немного пробуем соуса на вкус, при надобности добавляем морскую соль или другие специи.
Помидоры выбираем сорта «сливка», они должны быть все прочные, крепкие, без повреждений и испорченных мест. Вымываем томаты в прохладной воде, просушиваем кухонным полотенцем. Крупные сливки разрезаем на четыре части, мелкие делим на две.
Берем чистую банку, на дно вливаем несколько ложек заправки, поверх укладываем 5-6 долек помидоров, снова поливаем их заправкой. Таким образом наполняем всю банку до краев.
Заканчиваем наполнение банки обязательно заправкой.
Закручиваем плотно крышку, переворачиваем банку дном вверх, ставим на полку холодильника. Теперь главное выдержать маринование помидоров хотя бы 8 часов, если сможете, оставьте их на сутки. Через указанное время переложите томаты в глубокую тарелку, подавайте вместе с соусом-заправкой. Вкусно так, что пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита!
Так же посмотрите рецепты зеленых помидоров на зиму.
Посмотрите, как приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму.
Все яркие нотки летних овощей и зелени собраны в этом рецепте – здесь присутствует и сладкий/острый перец, и набор ароматной зелени, и пикантный чеснок. Процесс приготовления помидоров довольно быстрый, самое тяжелое – дать время настояться и промариноваться помидорам. Подавайте такую закуску дорогим гостям к столу, в сочетании с мясом, птицей, картофелем, шашлыком, люля, да с любым блюдом они бесподобны.
Ингредиентов:
- помидоры «сливка» - 550-600 г;
- чеснок – 80-90 г;
- сладкий перец – 85-90 г;
- острый перец чили или «огонек» - 1 шт.;
- укроп, базилик, петрушка – по 5-6 веточек;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- винный уксус – 30 мл;
- соевый соус – 20-25 мл;
- сахар – 40 г;
- морская соль – щепоть;
- паприка молотая – 3-5 г;
- смесь перцев молотая – 5 г.
Приступаем к приготовлению – вымываем все ингредиенты для соуса-заправки – сладкий и острый перцы, очищенные зубцы чеснока, все виды свежей зелени. Даем время, чтобы все немного просохло.
Берем чашу блендера, устанавливаем в нее насадку «металлический нож», загружаем все ингредиенты – перец предварительно очищаем от плодоножки и семян, режем произвольно, чеснок закладываем целыми зубчиками, зелень рвем руками и также загружаем в чашу блендера, острый перец очищаем в перчатках. На самой высокой скорости пробиваем все до образования мелкозернистой смеси.
Теперь добавляем в чашу специи – соль, сахар, молотая смесь перцев, сладкая паприка. Также сразу вливаем винный уксус, масло и соевый соус. В течение 20-30 секунд соединяем все содержимое чаши на самой высокой скорости. Все, наш соус-заправка готов. Немного пробуем соуса на вкус, при надобности добавляем морскую соль или другие специи.
Помидоры выбираем сорта «сливка», они должны быть все прочные, крепкие, без повреждений и испорченных мест. Вымываем томаты в прохладной воде, просушиваем кухонным полотенцем. Крупные сливки разрезаем на четыре части, мелкие делим на две.
Берем чистую банку, на дно вливаем несколько ложек заправки, поверх укладываем 5-6 долек помидоров, снова поливаем их заправкой. Таким образом наполняем всю банку до краев.
Заканчиваем наполнение банки обязательно заправкой.
Закручиваем плотно крышку, переворачиваем банку дном вверх, ставим на полку холодильника. Теперь главное выдержать маринование помидоров хотя бы 8 часов, если сможете, оставьте их на сутки. Через указанное время переложите томаты в глубокую тарелку, подавайте вместе с соусом-заправкой. Вкусно так, что пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита!
Так же посмотрите рецепты зеленых помидоров на зиму.
Комментарии ()