Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сладкий перец с морковью и луком

Опубликовано 01.11.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


На повестке дня вкуснейший вариант заготовки – салат из перца, моркови и лука на зиму. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы вы поняли, как просто готовится этот ароматный салат. В летнее время приготовить такое блюдо можно очень быстро и не дорого, именно поэтому заранее позаботимся о своем зимнем рационе. Перец, приготовленный по этому рецепту, является универсальной заготовкой, он подходит абсолютно ко всем блюдам – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, также его можно добавлять в супы и борщи. Возможно, кому то он напомнит лечо.
Не пожалейте немного времени и сил, запаситесь несколькими баночками вкусного перца на зиму. По вкусу добавляем любые пряности/специи, любители остренького могут добавить в список немного жгучего перчика чили.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сладкий перец – 260 г;
- морковь – 170 г;
- лук – 80-90 г;
- чеснок – 50-60 г;
- помидоры – 550-600 г;
- сахар – 40 г;
- морская соль – 7 г;
- яблочный уксус – 20 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – по вкусу.



Подготовить перец

Первым делом занимаемся подготовкой основного ингредиента – сладкий перец, выбираем его желательно красного цвета, он должен иметь плотную кожицу и быть мясистым. Перец вымываем под струей прохладной воды, просушиваем. Вырезаем у каждого перца семенную коробку, сам перец разрезаем на две половины, с каждой удаляем белые мягкие перегородки.


Нарезать перец

Нарезаем подготовленные половинки перцев полосками средней толщины и длины.


Ложим в кастрюлю морковь, перец и лук

Берем толстостенную кастрюлю, закладываем в нее сразу нарезанный перец. Морковь и репчатый лук очищаем, вымываем и просушиваем. Морковь натираем на средней терке, лук шинкуем обычным способом, отправляем овощи в кастрюлю с перцем.


Измельчить помидоры

В чаше блендера, или воспользовавшись мясорубкой, измельчаем помидоры и чеснок в однородную массу. Помидоры предварительно вымываем, вырезаем место роста плодоножки, чеснок просто очищаем от шелухи.


Добавить помидоры к овощам

Вливаем получившееся томатно-чесночное пюре в кастрюлю с овощами. Сразу добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем, вливаем растительное масло. На конфорке устанавливаем средний нагрев, ставим кастрюлю, накрываем ее крышкой, тушим примерно 20-25 минут после того, как содержимое начнет кипеть.


Тушим овощи

В конце варки пробуем немного перца на вкус, при надобности вводим дополнительно соль/сахар, также не забываем влить норму яблочного уксуса. Кипятим перец с уксусом одну минуту, снимаем с плиты.


Салат из перца, моркови и лука на зиму: рецепт с фото

Банки подготавливаем заранее – вымываем и стерилизуем подходящим для себя способом. Крышки опускаем в кипящую воду, оставляем их там на три минуты, достаем. Сухую банку наполняем приготовленным перцем. Герметично укупориваем банку крышкой, переворачиваем дном вверх, остужаем, не накрывая ничем теплым. Через сутки убираем сладкий перец с морковью и луком в прохладную темную комнату для длительного хранения. Салат настоится и станет еще вкуснее. чем только что приготовленный.

Приятного вам аппетита! Пусть ваши закрома будут полны!
Так же рекомендую попробовать салат с кабачком и сладким перцем на зиму.

Комментарии: