Маринованные помидоры с морковью и лимонной кислотой
Есть такие люди, которые не приемлют запах уксуса, но при этом любят консервированные огурцы и помидоры. Что-же делать в такой ситуации??? Выход есть всегда, многие кулинары используют для приготовления заготовок лимонную кислоту. Она является прекрасным консервантом, благодаря ней овощи сохраняют свой цвет и вкус и отлично сохраняются всю зиму.
Сегодня в помидоры с лимонной кислотой на зиму на 3 литровую банку добавим в баночку морковь для яркости. Маринад получается кисло-сладким и у вас рука не поднимется вылить его, используйте его для добавления в соусы или подливы или же просто как похмельное средство. Если же у Вас не так много времени как хотелось, тогда используйте этот быстрый рецепт - помидоры, маринованные за 30 минут.
Рецепт рассчитан на двухлитровую банку.
Ингредиенты для консервирования помидоров с морковью и лимонной кислотой:
- помидоры небольшие – сколько войдет в банку,
- морковь – 100 грамм,
- чеснок – 2 – 3 зубка,
- лимонная кислота – 2 ч. ложки,
- сахар – 7 ст. ложек,
- соль – 2 ст. ложки,
- гвоздика 2 – 3 бутончика,
- острый стручковый перчик – 2 – 3 колечка,
- вода – 1,8 литра.
Приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой на зиму:
Для того чтобы процесс заготовки ускорился заранее подберите все необходимые ингредиенты и выложите их перед собой на рабочем столе. Помойте помидорки, удалите поврежденные плоды, отберите крепкие и зрелые томаты. Промойте банки и простерилизуйте их. Кстати, если у Вас большой урожай помидоров черри или Вы просто их очень любите, тогда обязательно приготовьте маринованные помидоры черри на зиму.
В подготовленные банки выложите порезанный кружочками чеснок, колечки перца и гвоздику.
Очищенную морковь нарежьте небольшими брусочками и выложите на дно, оставив несколько брусочков, чтобы выложить их между помидоров в процессе укладывания их в банку. Совет: для того чтобы заготовка смотрелась аппетитнее используйте мини-морковку.
Уложите промытые томаты в банку, чередуя их с морковью.
Вскипятите воду, у вас на двухлитровую банку может уйти и 1,8 и даже 1,5 литра жидкости, все зависит, как плотно вы уложили томаты в банке. Кипящей водой залейте помидоры.
Оставьте помидоры в горячей воде на 10 – 20 минут. После слейте воду из банок и опять же доведите до кипения.
Пока слитая вода закипает повторно, насыпьте в банку соль, лимонную кислоту и сахар.
Второй и последний раз залейте банки кипящей водой. Будьте аккуратны, вливайте воду осторожно, чтобы сыпучие ингредиенты растворялись в банки и не выплеснулись вместе с водой наружу!!!
Укупорьте банки крышками и укутайте в одеяло. В тепле банки должны простоять до полного остывания. После перенесите заготовки в прохладное место. В идеале таким местом является подпол или погреб, где маринованные помидоры с морковью и лимонной кислотой смогут храниться долгое время. Если вы хотите приготовить что то новенькое необычное, тогда специально для Вас маринованные помидоры в желе на зиму, рецепт с фото довольно простой.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!!
Сегодня в помидоры с лимонной кислотой на зиму на 3 литровую банку добавим в баночку морковь для яркости. Маринад получается кисло-сладким и у вас рука не поднимется вылить его, используйте его для добавления в соусы или подливы или же просто как похмельное средство. Если же у Вас не так много времени как хотелось, тогда используйте этот быстрый рецепт - помидоры, маринованные за 30 минут.
Рецепт рассчитан на двухлитровую банку.
Ингредиенты для консервирования помидоров с морковью и лимонной кислотой:
- помидоры небольшие – сколько войдет в банку,
- морковь – 100 грамм,
- чеснок – 2 – 3 зубка,
- лимонная кислота – 2 ч. ложки,
- сахар – 7 ст. ложек,
- соль – 2 ст. ложки,
- гвоздика 2 – 3 бутончика,
- острый стручковый перчик – 2 – 3 колечка,
- вода – 1,8 литра.
Приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой на зиму:
Для того чтобы процесс заготовки ускорился заранее подберите все необходимые ингредиенты и выложите их перед собой на рабочем столе. Помойте помидорки, удалите поврежденные плоды, отберите крепкие и зрелые томаты. Промойте банки и простерилизуйте их. Кстати, если у Вас большой урожай помидоров черри или Вы просто их очень любите, тогда обязательно приготовьте маринованные помидоры черри на зиму.
В подготовленные банки выложите порезанный кружочками чеснок, колечки перца и гвоздику.
Очищенную морковь нарежьте небольшими брусочками и выложите на дно, оставив несколько брусочков, чтобы выложить их между помидоров в процессе укладывания их в банку. Совет: для того чтобы заготовка смотрелась аппетитнее используйте мини-морковку.
Уложите промытые томаты в банку, чередуя их с морковью.
Вскипятите воду, у вас на двухлитровую банку может уйти и 1,8 и даже 1,5 литра жидкости, все зависит, как плотно вы уложили томаты в банке. Кипящей водой залейте помидоры.
Оставьте помидоры в горячей воде на 10 – 20 минут. После слейте воду из банок и опять же доведите до кипения.
Пока слитая вода закипает повторно, насыпьте в банку соль, лимонную кислоту и сахар.
Второй и последний раз залейте банки кипящей водой. Будьте аккуратны, вливайте воду осторожно, чтобы сыпучие ингредиенты растворялись в банки и не выплеснулись вместе с водой наружу!!!
Укупорьте банки крышками и укутайте в одеяло. В тепле банки должны простоять до полного остывания. После перенесите заготовки в прохладное место. В идеале таким местом является подпол или погреб, где маринованные помидоры с морковью и лимонной кислотой смогут храниться долгое время. Если вы хотите приготовить что то новенькое необычное, тогда специально для Вас маринованные помидоры в желе на зиму, рецепт с фото довольно простой.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!!
Комментарии ()