Маринованные огурцы с кабачками
Сегодня будем заготавливать маринованные огурцы с кабачками на литровую банку. Зимние заготовки должны быть разнообразными, причем все это разнообразие можно собрать в одной баночке. К примеру, огурцы и кабачки, стоит сказать, что все овощи останутся хрустящими и не потеряют свою форму, несмотря на то, что кабачки будут нарезаны кружочками. Для яркости вы по своему вкусу можете добавить болгарский перец, помидоры и морковь. В прошлый раз мы готовили маринованные кабачки на скорую руку.
Расчет дан на одну литровую баночку.

Ингредиенты для маринования огурцов с кабачками:
- молодые кабачки – 200 г.,
- огурцы (небольшого размера) – сколько войдет в банку,
- острый стручковый перец несколько кружочков,
- чеснок – 1 – 2 зубчика,
- сахар – 1,5 ст. л.,
- соль – 1 ст. л.,
- уксусная эссенция – 1 ч. л.,
- специи по вкусу (душистый перец горошком, лавровый лист, семя горчицы и т.д.),
- вода – 0,7 л.

В стерилизованную баночку выложите специи.

Чеснок нарежьте пластинками и выложите в банку.

Перец нарежьте кружочками и также выложите в баночку.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной не более 1 см.

Часть кабачков выложите в банку.

Положите несколько огурчиков на кабачки.

Затем снова кабачки, которые не обязательно нарезать кружочками. Можно использовать фигурную терку и нарезать кабачок треугольниками или квадратами.

Вскипятите воду. Доведите до кипения. Залейте кипящей водой банку с овощами.

Затем слейте воду в кастрюлю. Поверх овощей выложите сахар, соль и налейте уксус.

Воду, которой заливали овощи, снова вскипятите, и залейте в банку.

Оставьте банку на несколько минут, по необходимости добавьте нужное количество воды. Затем закатайте ключом для консервирования.

Укройте банки теплым одеялом и оставьте на 10 часов. После храните банки в прохладном темном месте.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили маринованные кабачки Хрустящие.
Приятного вам аппетита!!!
Расчет дан на одну литровую баночку.

Ингредиенты для маринования огурцов с кабачками:
- молодые кабачки – 200 г.,
- огурцы (небольшого размера) – сколько войдет в банку,
- острый стручковый перец несколько кружочков,
- чеснок – 1 – 2 зубчика,
- сахар – 1,5 ст. л.,
- соль – 1 ст. л.,
- уксусная эссенция – 1 ч. л.,
- специи по вкусу (душистый перец горошком, лавровый лист, семя горчицы и т.д.),
- вода – 0,7 л.

В стерилизованную баночку выложите специи.

Чеснок нарежьте пластинками и выложите в банку.

Перец нарежьте кружочками и также выложите в баночку.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной не более 1 см.

Часть кабачков выложите в банку.

Положите несколько огурчиков на кабачки.

Затем снова кабачки, которые не обязательно нарезать кружочками. Можно использовать фигурную терку и нарезать кабачок треугольниками или квадратами.

Вскипятите воду. Доведите до кипения. Залейте кипящей водой банку с овощами.

Затем слейте воду в кастрюлю. Поверх овощей выложите сахар, соль и налейте уксус.

Воду, которой заливали овощи, снова вскипятите, и залейте в банку.

Оставьте банку на несколько минут, по необходимости добавьте нужное количество воды. Затем закатайте ключом для консервирования.

Укройте банки теплым одеялом и оставьте на 10 часов. После храните банки в прохладном темном месте.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили маринованные кабачки Хрустящие.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии ()