Маринованные огурцы с кабачками

Маринованные огурцы с кабачками
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем заготавливать маринованные огурцы с кабачками на литровую банку. Зимние заготовки должны быть разнообразными, причем все это разнообразие можно собрать в одной баночке. К примеру, огурцы и кабачки, стоит сказать, что все овощи останутся хрустящими и не потеряют свою форму, несмотря на то, что кабачки будут нарезаны кружочками. Для яркости вы по своему вкусу можете добавить болгарский перец, помидоры и морковь. В прошлый раз мы готовили маринованные кабачки на скорую руку.
Расчет дан на одну литровую баночку.


Ингредиенты для маринования огурцов с кабачками

Ингредиенты для маринования огурцов с кабачками:
- молодые кабачки – 200 г.,
- огурцы (небольшого размера) – сколько войдет в банку,
- острый стручковый перец несколько кружочков,
- чеснок – 1 – 2 зубчика,
- сахар – 1,5 ст. л.,
- соль – 1 ст. л.,
- уксусная эссенция – 1 ч. л.,
- специи по вкусу (душистый перец горошком, лавровый лист, семя горчицы и т.д.),
- вода – 0,7 л.



В стерилизованную баночку выложите специи

В стерилизованную баночку выложите специи.


добавить чеснок

Чеснок нарежьте пластинками и выложите в банку.


Добавить перец

Перец нарежьте кружочками и также выложите в баночку.




Кабачки нарежьте

Кабачки нарежьте кружочками толщиной не более 1 см.


Часть кабачков выложите в банку

Часть кабачков выложите в банку.


Положите несколько огурчиков

Положите несколько огурчиков на кабачки.




выложить кабачки

Затем снова кабачки, которые не обязательно нарезать кружочками. Можно использовать фигурную терку и нарезать кабачок треугольниками или квадратами.


влить кипяток

Вскипятите воду. Доведите до кипения. Залейте кипящей водой банку с овощами.


Поверх овощей выложите сахар, соль и налейте уксус

Затем слейте воду в кастрюлю. Поверх овощей выложите сахар, соль и налейте уксус.


влить кипяток

Воду, которой заливали овощи, снова вскипятите, и залейте в банку.




Маринованные огурцы с кабачками

Оставьте банку на несколько минут, по необходимости добавьте нужное количество воды. Затем закатайте ключом для консервирования.


рецепт маринованных огурцов с кабачками

Укройте банки теплым одеялом и оставьте на 10 часов. После храните банки в прохладном темном месте.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили маринованные кабачки Хрустящие.
Приятного вам аппетита!!!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!