Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Каждый раз летом у нас одна и та же проблема: зимних запасов консервации уже не осталось, а до того, чтобы пробовать новые, ещё далеко. А ведь иногда так хочется острого или пряного вкуса, и тогда выбор невелик – либо отправляться в магазин покупать готовые соления, либо сделать, к примеру, маринованный перец быстрого приготовления. Рецепт с фото, кстати, вам покажет, насколько это просто.
Закуска вам наверняка очень понравится и удивит тонким ароматом и пряным в меру острым вкусом. Главное, что уже спустя сутки вы сможете поставить маринованный болгарский перец на стол и порадовать его вкусом свою семью.
Для этой закуски нам нужно взять салатный перец, можно разных цветов, чтобы закуска была ярче и красивее. Для особенного вкуса добавим порезанный лук и чеснок, а для нежного оттенка возьмём морковь. Измельчённые овощи переложим по баночкам и зальем горячим маринадом. После, поставим банку в холодильник, и через сутки наша закуска готова.
Кстати, мне еще очень нравятся маринованные помидорные дольки, которые так же быстро готовятся.
Баночки с закуской храним не более 3-х недель в прохладном месте, поэтому нет смысла готовить большую порцию. Лучше сделать столько, сколько нужно для семьи, чтобы всегда иметь вкусную закуску к столу.
Из указанной рецептуры получается примерно 1 банка объёмом 1 л.
Ингредиенты:
- плод перца сладкого – 4-5 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- масло растительного происхождения – 1,5 ст.л,
- чеснок – 5 долек,
- соль морская или кухонная мелкого помола – 1 ст.л (без горки),
- вода – 400 мл,
- сахар белый свекольный – 1,5 ст.л. (без горки),
- плод перца чёрного – 3-4 шт.,
- сушёный листок лавра – 2-3 шт.,
- столовый уксус (9%) – 3 ст.л.
Чистим морковь от кожуры, промываем и мелко режем длинной соломкой или шинкуем как корейскую морковку.
Чищенный лук шинкуем полукольцами.
Перец моем, вырезаем семена и плодоножку. Потом режем длинной соломкой.
Чеснок чистим и режем пластинками.
Смешиваем овощи в миске и перекладываем в баночку.
Затем в сотейнике кипятим воду и вводим в неё соль, сахар. Добавляем специи, вливаем масло и кипятим пару минут. После добавляем столовый уксус и снимаем с огня.
Вливаем полученный рассол в баночку. Остывшую ёмкость накрываем крышкой и ставим для хранения в холодильник.
Через сутки маринованный сладкий перец готов для употребления.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить малосольные кабачки быстрым способом.
Закуска вам наверняка очень понравится и удивит тонким ароматом и пряным в меру острым вкусом. Главное, что уже спустя сутки вы сможете поставить маринованный болгарский перец на стол и порадовать его вкусом свою семью.
Для этой закуски нам нужно взять салатный перец, можно разных цветов, чтобы закуска была ярче и красивее. Для особенного вкуса добавим порезанный лук и чеснок, а для нежного оттенка возьмём морковь. Измельчённые овощи переложим по баночкам и зальем горячим маринадом. После, поставим банку в холодильник, и через сутки наша закуска готова.
Кстати, мне еще очень нравятся маринованные помидорные дольки, которые так же быстро готовятся.
Баночки с закуской храним не более 3-х недель в прохладном месте, поэтому нет смысла готовить большую порцию. Лучше сделать столько, сколько нужно для семьи, чтобы всегда иметь вкусную закуску к столу.
Из указанной рецептуры получается примерно 1 банка объёмом 1 л.
Ингредиенты:
- плод перца сладкого – 4-5 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- масло растительного происхождения – 1,5 ст.л,
- чеснок – 5 долек,
- соль морская или кухонная мелкого помола – 1 ст.л (без горки),
- вода – 400 мл,
- сахар белый свекольный – 1,5 ст.л. (без горки),
- плод перца чёрного – 3-4 шт.,
- сушёный листок лавра – 2-3 шт.,
- столовый уксус (9%) – 3 ст.л.
Чистим морковь от кожуры, промываем и мелко режем длинной соломкой или шинкуем как корейскую морковку.
Чищенный лук шинкуем полукольцами.
Перец моем, вырезаем семена и плодоножку. Потом режем длинной соломкой.
Чеснок чистим и режем пластинками.
Смешиваем овощи в миске и перекладываем в баночку.
Затем в сотейнике кипятим воду и вводим в неё соль, сахар. Добавляем специи, вливаем масло и кипятим пару минут. После добавляем столовый уксус и снимаем с огня.
Вливаем полученный рассол в баночку. Остывшую ёмкость накрываем крышкой и ставим для хранения в холодильник.
Через сутки маринованный сладкий перец готов для употребления.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить малосольные кабачки быстрым способом.
Комментарии ()