Айвар из перца и баклажанов на зиму
Икра из перца и баклажанов на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, называется "Айвар" и получается она очень вкусно, я вас уверяю.
Для меня айвар играет большую роль, так как в моей семье такую икру любят все мужчины. Такой айвар можно подавать на праздничный стол, на обыкновенный тихий семейный ужин и даже дать всем желающим с собой на работу. Те, кто порой работает на улице зимой, такая остренькая икорка разгонит кровь и согреет в морозы. Мой муж мастер на стройплощадке и ему на работе порой даже не хватает времени поесть. А когда у него с собой баночка перцово-баклажанной икры и несколько кусочков хлеба, то я уверена, что муж успеет перекусить и не будет голодным. Кстати, еще очень вкусно получается икра из перца с луком.
Необходимые продукты:
- 400 грамм сладкого красного перца;
- 250 грамм баклажанов;
- 200 грамм лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 3-4 перчика чили;
- 100 грамм растительного масла;
- 10 грамм сахара;
- 30 грамм соли.
Овощи подготавливаю для айвара. Перец чищу от семечек, хвостиков: для этого просто-напросто разрезаю перцы пополам и вычищаю все внутренности. Баклажаны мою и разрезаю такими кусочками, чтобы удобно было перекрутить через кухонный комбайн или мясорубку. Чеснок чищу и оставляю целые зубчики. С лука убираю одёжку и разрезаю буквально на половинки. Чили перчики мою, срезаю только хвостики, а семечки оставляю для большей остроты.
Все подготовленные овощи прокручиваю через комбайн на мелкой насадке.
Затем к айвару всыпаю соль и немного сахарного песка. Сахарный песок делает айвар приятным на вкус.
Вливаю к айвару растительное масло и размешиваю его, чтобы консистенция стала однородной.
Варю на среднем огне айвар ровно 30 минут, а потом раскладываю горячее блюдо по баночкам.
Накрываю «шубкой» и жду полного остывания. Потом ставлю баночки с айваром в прохладное местечко. Вот так просто готовится икра из перца и баклажанов на зиму.
Одну баночку я ставлю в холодильник, чтобы родные смогли поскорее попробовать его, а остальные баночки ставлю в кладовую.
Если в подвале есть место, то и туда отправляю несколько банок.
А еще попробуйте приготовить икру из печеных баклажанов с грибами.
Bon Appetite!
Для меня айвар играет большую роль, так как в моей семье такую икру любят все мужчины. Такой айвар можно подавать на праздничный стол, на обыкновенный тихий семейный ужин и даже дать всем желающим с собой на работу. Те, кто порой работает на улице зимой, такая остренькая икорка разгонит кровь и согреет в морозы. Мой муж мастер на стройплощадке и ему на работе порой даже не хватает времени поесть. А когда у него с собой баночка перцово-баклажанной икры и несколько кусочков хлеба, то я уверена, что муж успеет перекусить и не будет голодным. Кстати, еще очень вкусно получается икра из перца с луком.
Необходимые продукты:
- 400 грамм сладкого красного перца;
- 250 грамм баклажанов;
- 200 грамм лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 3-4 перчика чили;
- 100 грамм растительного масла;
- 10 грамм сахара;
- 30 грамм соли.
Овощи подготавливаю для айвара. Перец чищу от семечек, хвостиков: для этого просто-напросто разрезаю перцы пополам и вычищаю все внутренности. Баклажаны мою и разрезаю такими кусочками, чтобы удобно было перекрутить через кухонный комбайн или мясорубку. Чеснок чищу и оставляю целые зубчики. С лука убираю одёжку и разрезаю буквально на половинки. Чили перчики мою, срезаю только хвостики, а семечки оставляю для большей остроты.
Все подготовленные овощи прокручиваю через комбайн на мелкой насадке.
Затем к айвару всыпаю соль и немного сахарного песка. Сахарный песок делает айвар приятным на вкус.
Вливаю к айвару растительное масло и размешиваю его, чтобы консистенция стала однородной.
Варю на среднем огне айвар ровно 30 минут, а потом раскладываю горячее блюдо по баночкам.
Накрываю «шубкой» и жду полного остывания. Потом ставлю баночки с айваром в прохладное местечко. Вот так просто готовится икра из перца и баклажанов на зиму.
Одну баночку я ставлю в холодильник, чтобы родные смогли поскорее попробовать его, а остальные баночки ставлю в кладовую.
Если в подвале есть место, то и туда отправляю несколько банок.
А еще попробуйте приготовить икру из печеных баклажанов с грибами.
Bon Appetite!
Комментарии ()