Баклажаны неострые на зиму
Если учитывать интересы каждого члена семьи, то может сложиться так, что семья разделится на два лагеря: те, кто любит остренькое, и те, кто не любит острые блюда. Для второй категории у меня есть один прекрасный рецепт «Баклажаны неострые» на зиму. Все овощи в этом рецепте прекрасно сочетаются и что самое главное дополняют друг друга. Томаты с баклажанами — это вообще вечная тема. Не менее вкусные и эти баклажаны в томате с болгарским перцем на зиму.
Томаты так пропитывают и обволакивают неострые баклажаны на зиму, рецепт с фото с помидорами, луком и петрушкой, что овощи становятся нежными и очень вкусными. Если и в вашей семье есть те, кто не любит острое или по состоянию здоровья не разрешается такое кушать, то этот рецепт станет для вас просто идеальным, я уже не говорю, от том, что получается действительно вкусно!
Необходимые продукты:
- 600 грамм баклажанов;
- 300 грамм репчатого лука;
- 300 грамм томатов спелых;
- небольшой пучок петрушки;
- 150-180 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм крупной, поваренной соли.
Баклажаны мою и не очищаю от кожуры, нарезаю крупными брусочками.
Чтобы избавиться от характерной баклажанной горечи, присыпаю щедро солью. Для этого соли уйдет половина всей нормы, а остальную часть использую потом для других овощей для придания вкуса.
Помидоры нарезаю средними квадратиками, а потом к ним добавляю также нарезанный лук. Лук не придаст остроты, а наоборот во время тушения овощей станет сочным и сладким, пропитается томатным соком. Хочу еще вам показать рецепт с фото жаренных баклажанов с помидорами и чесноком на зиму.
Начинаю обжаривать овощи с баклажанов. На сковороду вливаю побольше подсолнечного масла и начинаю обжаривать баклажаны.
Когда они подрумянятся, всыпаю к ним оставшиеся нарезанные овощи: томаты и лук.
Когда овощи потушатся 10-15 минут, присаливаю их и пробую на вкус. Сразу всю соль не высыпаю. Если вам покажется достаточно, то всю соль не всыпайте. В самом конце перед выключением всыпаю к овощам мелко нашинкованную петрушку, размешиваю, дожидаюсь момента закипания и выключаю огонь. Вкусные и эти соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму.
Раскладываю неострые баклажаны с помидорами, луком и петрушкой по банкам на зиму.
Bon Appetite!
Томаты так пропитывают и обволакивают неострые баклажаны на зиму, рецепт с фото с помидорами, луком и петрушкой, что овощи становятся нежными и очень вкусными. Если и в вашей семье есть те, кто не любит острое или по состоянию здоровья не разрешается такое кушать, то этот рецепт станет для вас просто идеальным, я уже не говорю, от том, что получается действительно вкусно!
Необходимые продукты:
- 600 грамм баклажанов;
- 300 грамм репчатого лука;
- 300 грамм томатов спелых;
- небольшой пучок петрушки;
- 150-180 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм крупной, поваренной соли.
Баклажаны мою и не очищаю от кожуры, нарезаю крупными брусочками.
Чтобы избавиться от характерной баклажанной горечи, присыпаю щедро солью. Для этого соли уйдет половина всей нормы, а остальную часть использую потом для других овощей для придания вкуса.
Помидоры нарезаю средними квадратиками, а потом к ним добавляю также нарезанный лук. Лук не придаст остроты, а наоборот во время тушения овощей станет сочным и сладким, пропитается томатным соком. Хочу еще вам показать рецепт с фото жаренных баклажанов с помидорами и чесноком на зиму.
Начинаю обжаривать овощи с баклажанов. На сковороду вливаю побольше подсолнечного масла и начинаю обжаривать баклажаны.
Когда они подрумянятся, всыпаю к ним оставшиеся нарезанные овощи: томаты и лук.
Когда овощи потушатся 10-15 минут, присаливаю их и пробую на вкус. Сразу всю соль не высыпаю. Если вам покажется достаточно, то всю соль не всыпайте. В самом конце перед выключением всыпаю к овощам мелко нашинкованную петрушку, размешиваю, дожидаюсь момента закипания и выключаю огонь. Вкусные и эти соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму.
Раскладываю неострые баклажаны с помидорами, луком и петрушкой по банкам на зиму.
Bon Appetite!
Комментарии ()