Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

"Пьяный" виноград на зиму

Опубликовано 08.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Виноград можно консервировать по-разному, но у меня припасен вариант для особенных случаев. «Пьяный виноград» я всегда консервирую на зиму. Рецепт этот с водкой, хотя есть и с вином.

Процедура закрывания такой заготовки очень простая, поэтому любая хозяйка, даже самая начинающая, это осилит. Когда виноград в сезон недорогой, то покупайте его побольше и заготавливайте по оригинальным рецептам.

Для консервирования винограда в водке подойдет любой сорт ягод. У меня был виноград по цвету похож на сорт «Изабелла», а вы используйте тот, который вам достанется. Может быть вам родственники из деревни привезут много синего винограда, а из него также выйдет чудесная заготовка. Такой виноград я подаю под горячительные напитки только для взрослых, а деток сразу предупреждаю, что это угощение не для них. Для деток можно приготовить варенье из винограда.

Необходимые продукты:



Ингредиенты для пьяного винограда на зиму

- 400 грамм винограда;
- 1 палочка корицы;
- 3-5 штучек гвоздики;
- щепотка ванильного сахара;
- 150 грамм сахарного песка;
- 200 грамм водки.



В банки кладем специи

В банку кладу специи: гвоздику, палочку корицы. Эти специи пригодятся вам и сделают виноград ароматным и пряным.



Отделяем виноград от веточек и косточек

Виноград отделяю от кисточек и веточек.



Раскладем виноград по банкам

Промываю и складываю в банку.



Наливаем водку в емкость

Водку выливаю в глубокую тарелку.



Добавляем сахар

Всыпаю туда же сахарный песок, а затем ванильного сахара и оставляю минут на 30, чтобы сыпучие полностью растворились.


Добавляем ванильный сахар




Заливаем виноград маринадом

Затем таким вот маринадом заливаю виноград в банках до верху.



Рецепт пьяного винограда на зиму

Плотно закупориваю баночки и ставлю в подвал до зимы.
Где-то через 1-1,5 месяца виноград в водке станет по-настоящему "пьяным". Лучшей закуски я не пробовала и всем советую! Я часто открываю баночки с ягодами на новогодние праздники, так как гостей приходит много и надо их чем-то угощать и удивлять. Для таких особенных случаев у меня всегда есть вкусный пьяный виноград!


Bon Appetite!
Так же попробуйте приготовить моченый виноград с горчицей.

Комментарии: