"Пьяный" виноград на зиму
Виноград можно консервировать по-разному, но у меня припасен вариант для особенных случаев. «Пьяный виноград» я всегда консервирую на зиму. Рецепт этот с водкой, хотя есть и с вином.
Процедура закрывания такой заготовки очень простая, поэтому любая хозяйка, даже самая начинающая, это осилит. Когда виноград в сезон недорогой, то покупайте его побольше и заготавливайте по оригинальным рецептам.
Для консервирования винограда в водке подойдет любой сорт ягод. У меня был виноград по цвету похож на сорт «Изабелла», а вы используйте тот, который вам достанется. Может быть вам родственники из деревни привезут много синего винограда, а из него также выйдет чудесная заготовка. Такой виноград я подаю под горячительные напитки только для взрослых, а деток сразу предупреждаю, что это угощение не для них. Для деток можно приготовить варенье из винограда.
Необходимые продукты:
- 400 грамм винограда;
- 1 палочка корицы;
- 3-5 штучек гвоздики;
- щепотка ванильного сахара;
- 150 грамм сахарного песка;
- 200 грамм водки.
В банку кладу специи: гвоздику, палочку корицы. Эти специи пригодятся вам и сделают виноград ароматным и пряным.
Виноград отделяю от кисточек и веточек.
Промываю и складываю в банку.
Водку выливаю в глубокую тарелку.
Всыпаю туда же сахарный песок, а затем ванильного сахара и оставляю минут на 30, чтобы сыпучие полностью растворились.
Затем таким вот маринадом заливаю виноград в банках до верху.
Плотно закупориваю баночки и ставлю в подвал до зимы.
Где-то через 1-1,5 месяца виноград в водке станет по-настоящему "пьяным". Лучшей закуски я не пробовала и всем советую! Я часто открываю баночки с ягодами на новогодние праздники, так как гостей приходит много и надо их чем-то угощать и удивлять. Для таких особенных случаев у меня всегда есть вкусный пьяный виноград!
Bon Appetite!
Так же попробуйте приготовить моченый виноград с горчицей.
Процедура закрывания такой заготовки очень простая, поэтому любая хозяйка, даже самая начинающая, это осилит. Когда виноград в сезон недорогой, то покупайте его побольше и заготавливайте по оригинальным рецептам.
Для консервирования винограда в водке подойдет любой сорт ягод. У меня был виноград по цвету похож на сорт «Изабелла», а вы используйте тот, который вам достанется. Может быть вам родственники из деревни привезут много синего винограда, а из него также выйдет чудесная заготовка. Такой виноград я подаю под горячительные напитки только для взрослых, а деток сразу предупреждаю, что это угощение не для них. Для деток можно приготовить варенье из винограда.
Необходимые продукты:
- 400 грамм винограда;
- 1 палочка корицы;
- 3-5 штучек гвоздики;
- щепотка ванильного сахара;
- 150 грамм сахарного песка;
- 200 грамм водки.
В банку кладу специи: гвоздику, палочку корицы. Эти специи пригодятся вам и сделают виноград ароматным и пряным.
Виноград отделяю от кисточек и веточек.
Промываю и складываю в банку.
Водку выливаю в глубокую тарелку.
Всыпаю туда же сахарный песок, а затем ванильного сахара и оставляю минут на 30, чтобы сыпучие полностью растворились.
Затем таким вот маринадом заливаю виноград в банках до верху.
Плотно закупориваю баночки и ставлю в подвал до зимы.
Где-то через 1-1,5 месяца виноград в водке станет по-настоящему "пьяным". Лучшей закуски я не пробовала и всем советую! Я часто открываю баночки с ягодами на новогодние праздники, так как гостей приходит много и надо их чем-то угощать и удивлять. Для таких особенных случаев у меня всегда есть вкусный пьяный виноград!
Bon Appetite!
Так же попробуйте приготовить моченый виноград с горчицей.
Комментарии ()