Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы на зиму «Улет»

Опубликовано 20.01.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Заготавливаем на зиму огурчики «Улет». Такое название придумано не зря, оно полностью соответствует данной заготовке. Маринованные огурцы на зиму, самый вкусный рецепт перед вами. Зеленцы получаются невероятно ароматными, чесночно-пряными. Подавать к столу маринованные огурчики можно как закуску, или в дополнении к мясным блюдам, блюдам из птицы. Такая заготовка с легкостью разнообразит ваш зимний рацион. Запаситесь несколькими баночками огурчиков для зимних праздников, будьте уверенны, гости вам скажут только спасибо.


Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму «Улет»

Ингредиенты:

- огурцы – 900 г,
- масло растительное – 0,3 стакана,
- черный молотый перец – 1 г,
- соль – 10 г,
- чеснок – 1 головка,
- уксус – 0,3 стакана,
- сахарный песок – 0,3 стакана,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перец – 2 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.



огурцы нарезать

Для начала подготавливаем по всем правилам огурчики – если они у вас свои, только что сорванные с грядки, их можно сразу использовать для приготовления, а вот если огурчики покупные, замачиваем их в холодной воде, настаиваем 3 часа. Просушиваем кухонным полотенцем. Разрезаем каждый огурец на восьмушки, или продолговатые полоски.


добавить чеснок

Закладываем огурчики в глубокую миску. Теперь берем достаточно крупную головку чеснока, очищаем зубцы от шелухи, натираем чеснок на самой мелкой терке. Добавляем чесночную стружку в огурцы.


приготовить маринад

Берем сотейник или небольшую кастрюльку, вливаем порцию растительного масла, уксуса, бросаем сахарный песок и поваренную соль, молотый черный перец и душистый перец. Включаем на конфорке средний нагрев, ставим сотейник, прогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.


Заливаем теплым маринадом огурчики

Заливаем теплым маринадом огурчики, перемешиваем. Оставляем огурцы в покое на семь часов, а если позволяет время, оставляем настаиваться на 12 часов. За это время огурчики уже промаринуются и станут немного мягкими.


На дно банки укладываем половину сладкого болгарского перца

Обязательно стерилизуем банки выбранным для себя удобным способом. Прежде не забываем вымыть банки с содой или хорошим моющим средством. На дно банки укладываем половину сладкого болгарского перца.


выложить в банки огурцы

Наполняем банку промаринованными огурчиками, поверх укладываем оставшийся перчик. Заливаем маринад, в котором мариновались огурцы.


стерилизуем 10 минут

Обязательным залогом длительного хранения является дополнительная стерилизация. Стерилизуем огурцы в течение десяти минут с момента кипения воды.


закатать банки

Вот и все, маринованные огурцы «Улет» на зиму готовы, закатываем банки крышками, остужаем в перевернутом состоянии сутки.


Огурцы на зиму «Улет»

Храним на полке погреба или кладовки.


рецепт огурцов на зиму «Улет»

Приятного вам аппетита!


как приготовить огурцы на зиму «Улет»

А еще советую приготовить маринованные гурцы «Объедение» на зиму.

Комментарии: