Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы на зиму «Улет»

Опубликовано 20.01.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Заготавливаем на зиму огурчики «Улет». Такое название придумано не зря, оно полностью соответствует данной заготовке. Маринованные огурцы на зиму, самый вкусный рецепт перед вами. Зеленцы получаются невероятно ароматными, чесночно-пряными. Подавать к столу маринованные огурчики можно как закуску, или в дополнении к мясным блюдам, блюдам из птицы. Такая заготовка с легкостью разнообразит ваш зимний рацион. Запаситесь несколькими баночками огурчиков для зимних праздников, будьте уверенны, гости вам скажут только спасибо.


Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму «Улет»

Ингредиенты:

- огурцы – 900 г,
- масло растительное – 0,3 стакана,
- черный молотый перец – 1 г,
- соль – 10 г,
- чеснок – 1 головка,
- уксус – 0,3 стакана,
- сахарный песок – 0,3 стакана,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перец – 2 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.



огурцы нарезать

Для начала подготавливаем по всем правилам огурчики – если они у вас свои, только что сорванные с грядки, их можно сразу использовать для приготовления, а вот если огурчики покупные, замачиваем их в холодной воде, настаиваем 3 часа. Просушиваем кухонным полотенцем. Разрезаем каждый огурец на восьмушки, или продолговатые полоски.


добавить чеснок

Закладываем огурчики в глубокую миску. Теперь берем достаточно крупную головку чеснока, очищаем зубцы от шелухи, натираем чеснок на самой мелкой терке. Добавляем чесночную стружку в огурцы.


приготовить маринад

Берем сотейник или небольшую кастрюльку, вливаем порцию растительного масла, уксуса, бросаем сахарный песок и поваренную соль, молотый черный перец и душистый перец. Включаем на конфорке средний нагрев, ставим сотейник, прогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.


Заливаем теплым маринадом огурчики

Заливаем теплым маринадом огурчики, перемешиваем. Оставляем огурцы в покое на семь часов, а если позволяет время, оставляем настаиваться на 12 часов. За это время огурчики уже промаринуются и станут немного мягкими.


На дно банки укладываем половину сладкого болгарского перца

Обязательно стерилизуем банки выбранным для себя удобным способом. Прежде не забываем вымыть банки с содой или хорошим моющим средством. На дно банки укладываем половину сладкого болгарского перца.


выложить в банки огурцы

Наполняем банку промаринованными огурчиками, поверх укладываем оставшийся перчик. Заливаем маринад, в котором мариновались огурцы.


стерилизуем 10 минут

Обязательным залогом длительного хранения является дополнительная стерилизация. Стерилизуем огурцы в течение десяти минут с момента кипения воды.


закатать банки

Вот и все, маринованные огурцы «Улет» на зиму готовы, закатываем банки крышками, остужаем в перевернутом состоянии сутки.


Огурцы на зиму «Улет»

Храним на полке погреба или кладовки.


рецепт огурцов на зиму «Улет»

Приятного вам аппетита!


как приготовить огурцы на зиму «Улет»

А еще советую приготовить маринованные гурцы «Объедение» на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()