Огурцы на зиму «Улет»
Заготавливаем на зиму огурчики «Улет». Такое название придумано не зря, оно полностью соответствует данной заготовке. Маринованные огурцы на зиму, самый вкусный рецепт перед вами. Зеленцы получаются невероятно ароматными, чесночно-пряными. Подавать к столу маринованные огурчики можно как закуску, или в дополнении к мясным блюдам, блюдам из птицы. Такая заготовка с легкостью разнообразит ваш зимний рацион. Запаситесь несколькими баночками огурчиков для зимних праздников, будьте уверенны, гости вам скажут только спасибо.
Ингредиенты:
- огурцы – 900 г,
- масло растительное – 0,3 стакана,
- черный молотый перец – 1 г,
- соль – 10 г,
- чеснок – 1 головка,
- уксус – 0,3 стакана,
- сахарный песок – 0,3 стакана,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перец – 2 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.
Для начала подготавливаем по всем правилам огурчики – если они у вас свои, только что сорванные с грядки, их можно сразу использовать для приготовления, а вот если огурчики покупные, замачиваем их в холодной воде, настаиваем 3 часа. Просушиваем кухонным полотенцем. Разрезаем каждый огурец на восьмушки, или продолговатые полоски.
Закладываем огурчики в глубокую миску. Теперь берем достаточно крупную головку чеснока, очищаем зубцы от шелухи, натираем чеснок на самой мелкой терке. Добавляем чесночную стружку в огурцы.
Берем сотейник или небольшую кастрюльку, вливаем порцию растительного масла, уксуса, бросаем сахарный песок и поваренную соль, молотый черный перец и душистый перец. Включаем на конфорке средний нагрев, ставим сотейник, прогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.
Заливаем теплым маринадом огурчики, перемешиваем. Оставляем огурцы в покое на семь часов, а если позволяет время, оставляем настаиваться на 12 часов. За это время огурчики уже промаринуются и станут немного мягкими.
Обязательно стерилизуем банки выбранным для себя удобным способом. Прежде не забываем вымыть банки с содой или хорошим моющим средством. На дно банки укладываем половину сладкого болгарского перца.
Наполняем банку промаринованными огурчиками, поверх укладываем оставшийся перчик. Заливаем маринад, в котором мариновались огурцы.
Обязательным залогом длительного хранения является дополнительная стерилизация. Стерилизуем огурцы в течение десяти минут с момента кипения воды.
Вот и все, маринованные огурцы «Улет» на зиму готовы, закатываем банки крышками, остужаем в перевернутом состоянии сутки.
Храним на полке погреба или кладовки.
Приятного вам аппетита!
А еще советую приготовить маринованные гурцы «Объедение» на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы – 900 г,
- масло растительное – 0,3 стакана,
- черный молотый перец – 1 г,
- соль – 10 г,
- чеснок – 1 головка,
- уксус – 0,3 стакана,
- сахарный песок – 0,3 стакана,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перец – 2 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.
Для начала подготавливаем по всем правилам огурчики – если они у вас свои, только что сорванные с грядки, их можно сразу использовать для приготовления, а вот если огурчики покупные, замачиваем их в холодной воде, настаиваем 3 часа. Просушиваем кухонным полотенцем. Разрезаем каждый огурец на восьмушки, или продолговатые полоски.
Закладываем огурчики в глубокую миску. Теперь берем достаточно крупную головку чеснока, очищаем зубцы от шелухи, натираем чеснок на самой мелкой терке. Добавляем чесночную стружку в огурцы.
Берем сотейник или небольшую кастрюльку, вливаем порцию растительного масла, уксуса, бросаем сахарный песок и поваренную соль, молотый черный перец и душистый перец. Включаем на конфорке средний нагрев, ставим сотейник, прогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.
Заливаем теплым маринадом огурчики, перемешиваем. Оставляем огурцы в покое на семь часов, а если позволяет время, оставляем настаиваться на 12 часов. За это время огурчики уже промаринуются и станут немного мягкими.
Обязательно стерилизуем банки выбранным для себя удобным способом. Прежде не забываем вымыть банки с содой или хорошим моющим средством. На дно банки укладываем половину сладкого болгарского перца.
Наполняем банку промаринованными огурчиками, поверх укладываем оставшийся перчик. Заливаем маринад, в котором мариновались огурцы.
Обязательным залогом длительного хранения является дополнительная стерилизация. Стерилизуем огурцы в течение десяти минут с момента кипения воды.
Вот и все, маринованные огурцы «Улет» на зиму готовы, закатываем банки крышками, остужаем в перевернутом состоянии сутки.
Храним на полке погреба или кладовки.
Приятного вам аппетита!
А еще советую приготовить маринованные гурцы «Объедение» на зиму.
Комментарии ()