Закуска из баклажан "Кобра"
Этот рецепт для меня оказался открытием, так как я привыкла готовить привычные нам баклажаны по – грузински, а тут получается более острая и пикантная закуска, да еще и сдобренная моей любимой, ароматной петрушкой. В общем, попробовав это блюдо однажды совершенно случайно в гостях, я стала его закрывать на зиму постоянно и теперь всегда есть закуска к обычному отварному картофелю, даже если не успел ничего другого приготовить. Закуска из баклажан "Кобра" на зиму получается великолепной. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото закуски из перцев, острого и болгарского, на зиму.
Ингредиенты:
- 3 килограмма баклажан; порезать толстыми кольцами, и замачиваем в просоленной воде,
- 6 штук перца горького,
- 2 килограмма сладкого красного перца,
- 1,5 кг помидор (также можно использовать томатный сок, тогда количество его нужно меньше, около 1 литра),
- 150 грамм чеснока,
- 1,5 стакана уксуса,
- укроп и петрушка.
Замочить зелень в холодной воде.
Баклажаны режем толстыми кольцами, солим и замачиваем в воде.
В это время перцы очистить от семян, чеснок от пленок и прокручиваем все овощи через мясорубку, добавляем туда 1-1.5 столовые ложки соли и перемешиваем. Получилась приправа к баклажанам. Очень вкусная и такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму.
Берем кастрюлю, наливаем туда 200 грамм растительного масла, и укладываем туда отжатые баклажаны послойно и поливаем приправой каждые 2-3 слоя и так пока все баклажаны не будут уложены.
Ставим кастрюлю с овощами на огонь и когда закипит на очень медленном огне варим еще 25-35 минут. Длинной ложкой минут через 20 аккуратно переворачиваем, чтоб не повредить и не изменить консистенцию овощей. За 2 минуты до окончания, добавляем уксус, зелень и досаливаем. Не менее вкусная и эта закуска "Хреновина" с капустой и помидорами на зиму.
Раскладывается закуска из баклажан "Кобра" на зиму в стерильные банки и закатывается стерилизованными крышками. Переворачивать банки не нужно, переложить их в кладовку и пусть стоят в темном месте, остывают, так они дольше сохранятся.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 килограмма баклажан; порезать толстыми кольцами, и замачиваем в просоленной воде,
- 6 штук перца горького,
- 2 килограмма сладкого красного перца,
- 1,5 кг помидор (также можно использовать томатный сок, тогда количество его нужно меньше, около 1 литра),
- 150 грамм чеснока,
- 1,5 стакана уксуса,
- укроп и петрушка.
Замочить зелень в холодной воде.
Баклажаны режем толстыми кольцами, солим и замачиваем в воде.
В это время перцы очистить от семян, чеснок от пленок и прокручиваем все овощи через мясорубку, добавляем туда 1-1.5 столовые ложки соли и перемешиваем. Получилась приправа к баклажанам. Очень вкусная и такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму.
Берем кастрюлю, наливаем туда 200 грамм растительного масла, и укладываем туда отжатые баклажаны послойно и поливаем приправой каждые 2-3 слоя и так пока все баклажаны не будут уложены.
Ставим кастрюлю с овощами на огонь и когда закипит на очень медленном огне варим еще 25-35 минут. Длинной ложкой минут через 20 аккуратно переворачиваем, чтоб не повредить и не изменить консистенцию овощей. За 2 минуты до окончания, добавляем уксус, зелень и досаливаем. Не менее вкусная и эта закуска "Хреновина" с капустой и помидорами на зиму.
Раскладывается закуска из баклажан "Кобра" на зиму в стерильные банки и закатывается стерилизованными крышками. Переворачивать банки не нужно, переложить их в кладовку и пусть стоят в темном месте, остывают, так они дольше сохранятся.
Приятного аппетита!
Комментарии ()