Консервированный яблочный сок
Конечно, консервированный по этому рецепту яблочный сок не идет ни в какое сравнение со свежевыжатым, последний однозначно содержит больше пользы. Однако, если на одну чашу весов поставить сок из супермаркета, то намного полезнее будет сок, приготовленный своими собственными руками в домашних условиях. Диетологи рекомендуют употреблять такой сок абсолютно всем, и большим, и маленьким.
Для приготовления домашнего сока из яблок понадобится:
- 4 кг свежих яблок,
- сахар по вкусу.
По поводу сорта яблок можно сказать только одно - не нужно использовать белый налив. Его мякоть немного суховатая, чтобы выжать 1 л яблочного сока, придется много фруктов пропустить через соковыжималку. Яблоки нужно замочить в тазу на 30 минут, затем тщательно перемыть с помощью губки или щетки.
Теперь яблоки разрезаем на две половинки. Суть данного этапа зависит от типа вашей соковыжималки.
Возможно, придется удалять сердцевину или бросать в соковыжималку целое яблоко.
Теперь непосредственно сам процесс выжимания сока - самый долгий и трудоемкий. Однако, хорошая, мощная соковыжималка поможет сократить временные затраты.
Параллельно с выжиманием сока можно стерилизовать банки. Предварительно их нужно промыть с содой, прополоскать. Крышки просто ошпаривают кипятком.
Кастрюлю с яблочным свежевыжатым соком нужно поставить на огонь и довести до кипения. Не стоит далеко отходить от плиты - сок может "убежать"! Если яблоки сладкие, то сахар, возможно, и не понадобится. Ориентируйтесь на свой вкус.
Горячий сок нужно аккуратно разлить по стерильным банкам. Затем, придерживая горячую банку полотенцем, нужно очень плотно закрутить ее крышкой.
Далее банки лучше опрокинуть крышками вниз, а когда остынут - переставить в кладовку. Хранится яблочный сок отменно, так как в яблоках много натуральных консервантов.
Также рекомендуем вам заготовить на зиму томатный сок.
Для приготовления домашнего сока из яблок понадобится:
- 4 кг свежих яблок,
- сахар по вкусу.
По поводу сорта яблок можно сказать только одно - не нужно использовать белый налив. Его мякоть немного суховатая, чтобы выжать 1 л яблочного сока, придется много фруктов пропустить через соковыжималку. Яблоки нужно замочить в тазу на 30 минут, затем тщательно перемыть с помощью губки или щетки.
Теперь яблоки разрезаем на две половинки. Суть данного этапа зависит от типа вашей соковыжималки.
Возможно, придется удалять сердцевину или бросать в соковыжималку целое яблоко.
Теперь непосредственно сам процесс выжимания сока - самый долгий и трудоемкий. Однако, хорошая, мощная соковыжималка поможет сократить временные затраты.
Параллельно с выжиманием сока можно стерилизовать банки. Предварительно их нужно промыть с содой, прополоскать. Крышки просто ошпаривают кипятком.
Кастрюлю с яблочным свежевыжатым соком нужно поставить на огонь и довести до кипения. Не стоит далеко отходить от плиты - сок может "убежать"! Если яблоки сладкие, то сахар, возможно, и не понадобится. Ориентируйтесь на свой вкус.
Горячий сок нужно аккуратно разлить по стерильным банкам. Затем, придерживая горячую банку полотенцем, нужно очень плотно закрутить ее крышкой.
Далее банки лучше опрокинуть крышками вниз, а когда остынут - переставить в кладовку. Хранится яблочный сок отменно, так как в яблоках много натуральных консервантов.
Также рекомендуем вам заготовить на зиму томатный сок.
Комментарии ()