Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированный яблочный сок

Опубликовано 07.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Конечно, консервированный по этому рецепту яблочный сок не идет ни в какое сравнение со свежевыжатым, последний однозначно содержит больше пользы. Однако, если на одну чашу весов поставить сок из супермаркета, то намного полезнее будет сок, приготовленный своими собственными руками в домашних условиях. Диетологи рекомендуют употреблять такой сок абсолютно всем, и большим, и маленьким.

Для приготовления домашнего сока из яблок понадобится:
- 4 кг свежих яблок,
- сахар по вкусу.



Яблоки нужно замочить в тазу

По поводу сорта яблок можно сказать только одно - не нужно использовать белый налив. Его мякоть немного суховатая, чтобы выжать 1 л яблочного сока, придется много фруктов пропустить через соковыжималку. Яблоки нужно замочить в тазу на 30 минут, затем тщательно перемыть с помощью губки или щетки.


яблоки разрезаем на две половинки

Теперь яблоки разрезаем на две половинки. Суть данного этапа зависит от типа вашей соковыжималки.


надо чтобы яблоко влезло в к соковыжималку

Возможно, придется удалять сердцевину или бросать в соковыжималку целое яблоко.


выжать сок

Теперь непосредственно сам процесс выжимания сока - самый долгий и трудоемкий. Однако, хорошая, мощная соковыжималка поможет сократить временные затраты.


стерилизовать банки

Параллельно с выжиманием сока можно стерилизовать банки. Предварительно их нужно промыть с содой, прополоскать. Крышки просто ошпаривают кипятком.
Кастрюлю с яблочным свежевыжатым соком нужно поставить на огонь и довести до кипения. Не стоит далеко отходить от плиты - сок может "убежать"! Если яблоки сладкие, то сахар, возможно, и не понадобится. Ориентируйтесь на свой вкус.


сок нужно аккуратно разлить по стерильным банкам

Горячий сок нужно аккуратно разлить по стерильным банкам. Затем, придерживая горячую банку полотенцем, нужно очень плотно закрутить ее крышкой.


рецепт яблочного сока на зиму

Далее банки лучше опрокинуть крышками вниз, а когда остынут - переставить в кладовку. Хранится яблочный сок отменно, так как в яблоках много натуральных консервантов.
Также рекомендуем вам заготовить на зиму томатный сок.

Комментарии: