Яблочное варенье с апельсиновым соком
Одной из разновидностей консервации, которую заготавливают все хозяйки, является варенье. Его то наверняка умеет варить даже самая молодая хозяюшка, не имеющая опыта за плечами. Сегодня речь пойдёт о яблочном варенье дольками. Но оно будет не совсем простым. В его состав будет входить многими любимый цитрусовый – апельсин и не менее любимая ароматная приправа – корица.
Яблочное варенье с апельсином, рецепт на зиму которого прост, получается очень ароматно и вкусно.
Согласитесь, на первый взгляд сочетание необычное, но вкус данных составляющих настолько пересекается друг с другом, что варенье получается ещё вкуснее и ароматнее, чем то, что мы варим исключительно из яблок. Думаю, что ради эксперимента хозяюшки захотят сварить это варенье и порадовать домашних буйством красок, входящих в состав сладких баночек.
Для приготовления яблочного варенья с апельсином и корицей, потребуется:
- яблоки – ведёрко, объёмом 7 л.,
- апельсин – 2-3 шт.,
- корица молотая – 2 ч.л.,
- сахар – 1,5 кг.
Прежде всего, нужно собрать яблоки, упавшие с дерева или непосредственно с веток. Главное, чтобы они были плотные и не битые. Тщательно промываем плоды и нарезаем дольками (вместе с кожицей) в большую кастрюлю.
Засыпаем яблочные дольки сахаром и оставляем до выделения сока. Кастрюлю можно оставить в прохладном месте на ночь или просто поставить в холодильник.
Когда выделится достаточное количество сока, яблоки можно аккуратно перемешать ложкой и дать ещё напитаться долькам сладким сиропом.
Включить умеренный газ и поставить кастрюлю с яблоками вариться. Яблочное варенье лучше всего уваривать в несколько этапов (2-3), чтобы дольки по мере возможности оставались целыми. Хотя много зависит от сорта яблок и степени их зрелости. Первый раз проварить варенье нужно в течение 25-30 минут с момента закипания. Как только мы проварили варенье, оставить кастрюлю до полного остывания.
Второй этап варки яблочного варенья можно начинать на следующий день. Но прежде всего нам нужно подготовить мякоть и сок апельсина. Для этого, цитрусовые тщательно моем, разрезаем пополам и с помощью ручной или электрической соковыжималки получаем сок. На решётке остаётся достаточное количество мякоти апельсина – её мы также используем для приготовления варенья.
Апельсиновый сок добавляем в варенье.
Сюда же добавляем апельсиновую мякоть. Если при выдавливании сока, в мякоть попались косточки, обязательно их удаляем.
Варенье немного перемешиваем, соединив яблоки с мякотью и соком апельсина.
Провариваем яблочное варенье второй раз в течение 15 минут.
Последняя, третья варка яблочно-апельсинового варенья происходит буквально в течении 5-7 минут. На этом этапе требуется добавить порошок корицы.
Слегка перемешать варенье и дать хорошо прогреться.
От корицы варенье немного поменяет свой цвет, но на вкус это никак не повлияет. Наоборот, яблочное варенье приобретёт яркий вкус корицы.
Готовое яблочное варенье с апельсином и корицей разложить горячим по банкам и укупорить крышками. Пусть аромат этого домашнего яблочного варенья будет напоминать нам зимой о лете, о тёплых, безумно жарких днях, когда на деревьях зрели яблоки, а запасливые хозяюшки готовили варенье впрок.
Приятного всем аппетита!
А еще попробуйте приготовить яблочное варенье с физалисом.
Яблочное варенье с апельсином, рецепт на зиму которого прост, получается очень ароматно и вкусно.
Согласитесь, на первый взгляд сочетание необычное, но вкус данных составляющих настолько пересекается друг с другом, что варенье получается ещё вкуснее и ароматнее, чем то, что мы варим исключительно из яблок. Думаю, что ради эксперимента хозяюшки захотят сварить это варенье и порадовать домашних буйством красок, входящих в состав сладких баночек.
Для приготовления яблочного варенья с апельсином и корицей, потребуется:
- яблоки – ведёрко, объёмом 7 л.,
- апельсин – 2-3 шт.,
- корица молотая – 2 ч.л.,
- сахар – 1,5 кг.
Прежде всего, нужно собрать яблоки, упавшие с дерева или непосредственно с веток. Главное, чтобы они были плотные и не битые. Тщательно промываем плоды и нарезаем дольками (вместе с кожицей) в большую кастрюлю.
Засыпаем яблочные дольки сахаром и оставляем до выделения сока. Кастрюлю можно оставить в прохладном месте на ночь или просто поставить в холодильник.
Когда выделится достаточное количество сока, яблоки можно аккуратно перемешать ложкой и дать ещё напитаться долькам сладким сиропом.
Включить умеренный газ и поставить кастрюлю с яблоками вариться. Яблочное варенье лучше всего уваривать в несколько этапов (2-3), чтобы дольки по мере возможности оставались целыми. Хотя много зависит от сорта яблок и степени их зрелости. Первый раз проварить варенье нужно в течение 25-30 минут с момента закипания. Как только мы проварили варенье, оставить кастрюлю до полного остывания.
Второй этап варки яблочного варенья можно начинать на следующий день. Но прежде всего нам нужно подготовить мякоть и сок апельсина. Для этого, цитрусовые тщательно моем, разрезаем пополам и с помощью ручной или электрической соковыжималки получаем сок. На решётке остаётся достаточное количество мякоти апельсина – её мы также используем для приготовления варенья.
Апельсиновый сок добавляем в варенье.
Сюда же добавляем апельсиновую мякоть. Если при выдавливании сока, в мякоть попались косточки, обязательно их удаляем.
Варенье немного перемешиваем, соединив яблоки с мякотью и соком апельсина.
Провариваем яблочное варенье второй раз в течение 15 минут.
Последняя, третья варка яблочно-апельсинового варенья происходит буквально в течении 5-7 минут. На этом этапе требуется добавить порошок корицы.
Слегка перемешать варенье и дать хорошо прогреться.
От корицы варенье немного поменяет свой цвет, но на вкус это никак не повлияет. Наоборот, яблочное варенье приобретёт яркий вкус корицы.
Готовое яблочное варенье с апельсином и корицей разложить горячим по банкам и укупорить крышками. Пусть аромат этого домашнего яблочного варенья будет напоминать нам зимой о лете, о тёплых, безумно жарких днях, когда на деревьях зрели яблоки, а запасливые хозяюшки готовили варенье впрок.
Приятного всем аппетита!
А еще попробуйте приготовить яблочное варенье с физалисом.
Комментарии ()