Яблочное варенье с апельсиновым соком

Яблочное варенье с апельсиновым соком
Опубликовано 20.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одной из разновидностей консервации, которую заготавливают все хозяйки, является варенье. Его то наверняка умеет варить даже самая молодая хозяюшка, не имеющая опыта за плечами. Сегодня речь пойдёт о яблочном варенье дольками. Но оно будет не совсем простым. В его состав будет входить многими любимый цитрусовый – апельсин и не менее любимая ароматная приправа – корица.
Яблочное варенье с апельсином, рецепт на зиму которого прост, получается очень ароматно и вкусно.
Согласитесь, на первый взгляд сочетание необычное, но вкус данных составляющих настолько пересекается друг с другом, что варенье получается ещё вкуснее и ароматнее, чем то, что мы варим исключительно из яблок. Думаю, что ради эксперимента хозяюшки захотят сварить это варенье и порадовать домашних буйством красок, входящих в состав сладких баночек.
Для приготовления яблочного варенья с апельсином и корицей, потребуется:
- яблоки – ведёрко, объёмом 7 л.,
- апельсин – 2-3 шт.,
- корица молотая – 2 ч.л.,
- сахар – 1,5 кг.



яблоки нарезать

Прежде всего, нужно собрать яблоки, упавшие с дерева или непосредственно с веток. Главное, чтобы они были плотные и не битые. Тщательно промываем плоды и нарезаем дольками (вместе с кожицей) в большую кастрюлю.


добавить сахар

Засыпаем яблочные дольки сахаром и оставляем до выделения сока. Кастрюлю можно оставить в прохладном месте на ночь или просто поставить в холодильник.


яблоки можно аккуратно перемешать ложкой

Когда выделится достаточное количество сока, яблоки можно аккуратно перемешать ложкой и дать ещё напитаться долькам сладким сиропом.




Проварите варенье 15 минут

Включить умеренный газ и поставить кастрюлю с яблоками вариться. Яблочное варенье лучше всего уваривать в несколько этапов (2-3), чтобы дольки по мере возможности оставались целыми. Хотя много зависит от сорта яблок и степени их зрелости. Первый раз проварить варенье нужно в течение 25-30 минут с момента закипания. Как только мы проварили варенье, оставить кастрюлю до полного остывания.


выдавить сок апельсина

Второй этап варки яблочного варенья можно начинать на следующий день. Но прежде всего нам нужно подготовить мякоть и сок апельсина. Для этого, цитрусовые тщательно моем, разрезаем пополам и с помощью ручной или электрической соковыжималки получаем сок. На решётке остаётся достаточное количество мякоти апельсина – её мы также используем для приготовления варенья.


Апельсиновый сок добавляем в варенье

Апельсиновый сок добавляем в варенье.




добавляем апельсиновую мякоть

Сюда же добавляем апельсиновую мякоть. Если при выдавливании сока, в мякоть попались косточки, обязательно их удаляем.


Варенье немного перемешиваем

Варенье немного перемешиваем, соединив яблоки с мякотью и соком апельсина.


Проварите варенье 15 минут

Провариваем яблочное варенье второй раз в течение 15 минут.


добавить корицу

Последняя, третья варка яблочно-апельсинового варенья происходит буквально в течении 5-7 минут. На этом этапе требуется добавить порошок корицы.




перемешать варенье

Слегка перемешать варенье и дать хорошо прогреться.


Варенье яблочное с соком апельсина и корицей

От корицы варенье немного поменяет свой цвет, но на вкус это никак не повлияет. Наоборот, яблочное варенье приобретёт яркий вкус корицы.


рецепт варенья яблочного с соком апельсина и корицей

Готовое яблочное варенье с апельсином и корицей разложить горячим по банкам и укупорить крышками. Пусть аромат этого домашнего яблочного варенья будет напоминать нам зимой о лете, о тёплых, безумно жарких днях, когда на деревьях зрели яблоки, а запасливые хозяюшки готовили варенье впрок.


как приготовить варенье яблочное с соком апельсина и корицей

Приятного всем аппетита!
А еще попробуйте приготовить яблочное варенье с физалисом.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!