Лечо классический
На сегодняшний день существует не один усовершенствованный рецепт лечо с добавлением разных овощей, но если вы хотите приготовить самое простое, но вкусное лечо, классический рецепт на зиму вам в этом поможет.
Здесь нужно использовать всего лишь два овоща – это, разумеется, основной ингредиент болгарский перец и добавочный - томат.
Предлагаемый вам рецепт используется уже много лет и пользуется неизменным успехом. В зимний период времени яркая окраска закуски сама по себе может создать за столом позитивный настрой.
Заготовочка великолепно сочетается с пастой, картофельным пюре, разными кашами, в качестве гарнира к мясу. Изумительный кисло-сладкий вкус лечо из болгарского перца прекрасно разнообразит ваш зимний стол.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2,5 кг,
- сок томатный – 1,3-1,5 л,
- сахар песок – 1/2 стакана,
- соль – 1 столовая ложка,
- уксус 9% - 50 мл,
- растительное масло – 50 мл.
Начнём наши приготовления с заготовки овощей. Как уже было отмечено ранее, для классического рецепта лечо нам потребуется только два вида овощей – болгарский перец и томаты.
Томаты берём только полностью созревшие красные. Они могут быть мягкими, но только без повреждений.
К выбору болгарского перца подход особый, и для нашего лечо какой-либо не пойдёт. Для того чтобы получилась классическая вкусная заготовочка будем выбирать только толстостенные мясистые экземпляры. Цвет может быть на ваше усмотрение: красный, зелёный, оранжевый.
Овощи приобретены, и можно приступать к действиям. Первым делом нужно помидоры превратить в сок. В этом нам поможет обычная ручная или электрическая соковыжималка.
Количество помидор для приготовления 1,5 л сока понадобиться примерно 2 кг.
Помидоры перемываем, разрезаем на половинки и пропускаем через соковыжималку. Полученный сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим примерно 10-15 минут. Сок готов.
Но нам для лечо нужно будет его ещё уваривать. Чтобы консистенция стала более густой. Для этого потребуется варить сок на маленьком огне с открытой крышкой. Точное время варки указать сложно, так как сок из помидор изначально может быть разной густоты. Я уваривала примерно 15-20 минут.
Пока длится этот процесс, займёмся подготовкой болгарского перца. Чистим его от семян, обмываем и нарезаем на полоски.
В уваренный сок всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, размешиваем. Пробуем. Вкус должен вас устраивать. Если чего-то не хватает можно добавить.
В полученный томатный соус загружаем перец.
Варим от 15 до 20 минут (не переварите).
Пока готовиться лечо обмываем и пропариваем баночки и крышки.
В конце готовки вливаем уксус, размешиваем и выключаем огонь.
В горячие баночки раскладываем наше классическое лечо и закручиваем крышки. Заготовка на зиму готова.
Здесь нужно использовать всего лишь два овоща – это, разумеется, основной ингредиент болгарский перец и добавочный - томат.
Предлагаемый вам рецепт используется уже много лет и пользуется неизменным успехом. В зимний период времени яркая окраска закуски сама по себе может создать за столом позитивный настрой.
Заготовочка великолепно сочетается с пастой, картофельным пюре, разными кашами, в качестве гарнира к мясу. Изумительный кисло-сладкий вкус лечо из болгарского перца прекрасно разнообразит ваш зимний стол.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2,5 кг,
- сок томатный – 1,3-1,5 л,
- сахар песок – 1/2 стакана,
- соль – 1 столовая ложка,
- уксус 9% - 50 мл,
- растительное масло – 50 мл.
Начнём наши приготовления с заготовки овощей. Как уже было отмечено ранее, для классического рецепта лечо нам потребуется только два вида овощей – болгарский перец и томаты.
Томаты берём только полностью созревшие красные. Они могут быть мягкими, но только без повреждений.
К выбору болгарского перца подход особый, и для нашего лечо какой-либо не пойдёт. Для того чтобы получилась классическая вкусная заготовочка будем выбирать только толстостенные мясистые экземпляры. Цвет может быть на ваше усмотрение: красный, зелёный, оранжевый.
Овощи приобретены, и можно приступать к действиям. Первым делом нужно помидоры превратить в сок. В этом нам поможет обычная ручная или электрическая соковыжималка.
Количество помидор для приготовления 1,5 л сока понадобиться примерно 2 кг.
Помидоры перемываем, разрезаем на половинки и пропускаем через соковыжималку. Полученный сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим примерно 10-15 минут. Сок готов.
Но нам для лечо нужно будет его ещё уваривать. Чтобы консистенция стала более густой. Для этого потребуется варить сок на маленьком огне с открытой крышкой. Точное время варки указать сложно, так как сок из помидор изначально может быть разной густоты. Я уваривала примерно 15-20 минут.
Пока длится этот процесс, займёмся подготовкой болгарского перца. Чистим его от семян, обмываем и нарезаем на полоски.
В уваренный сок всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, размешиваем. Пробуем. Вкус должен вас устраивать. Если чего-то не хватает можно добавить.
В полученный томатный соус загружаем перец.
Варим от 15 до 20 минут (не переварите).
Пока готовиться лечо обмываем и пропариваем баночки и крышки.
В конце готовки вливаем уксус, размешиваем и выключаем огонь.
В горячие баночки раскладываем наше классическое лечо и закручиваем крышки. Заготовка на зиму готова.
Комментарии ()