Варенье из персиков с грецкими орехами
Варенье из персиков, рецепт на зиму с грецкими орехами один из самых лучших, вы приготовите легко.
Гармоничное сочетание двух ярких ароматов и вкусов в одной заготовке приятно удивит даже придирчивых гурманов. Кстати, еще советую приготовить сливовый джем с грецкими орехами.
![Ингредиенты для приготовления варенья из персиков и орехов](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7940d4e730_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- сахарный песок – 800 г;
- ядра грецких орехов – 150 г.
![персики промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7942aca625_550x0_1a9.jpg)
Для варенья из персиков нужно выбрать спелые плоды с плотной мякотью. Они должны быть здоровыми, без вмятин от ударов и следов порчи. Для заготовки можно вместо персиков использовать нектарины. Однако сочетать в одном варенье разные фрукты не рекомендуется, поскольку их мякоть может по-разному реагировать на варку. По этой же причине необходимо выбрать персики одинаковой степени зрелости. Фрукты следует тщательно вымыть, удаляя с их поверхности бархатистый налет.
![персики нужно очистить от кожицы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7944741889_550x0_1a9.jpg)
Затем персики нужно очистить от кожицы. Для этого их можно погрузить на 3 минуты в кипящую воду, а затем еще на 3 минуты в холодную. После этого кожица легко отделится от мякоти. Кроме того, персики можно очистить, просто срезав тонкий верхний слой ножом или овощечисткой. Затем каждый плод необходимо нарезать небольшими кусочками толщиной по 7-8 мм.
![Орехи измельчите](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7945ce74f1_550x0_1a9.jpg)
Грецкие орехи можно поделить на четвертинки или разрезать на 1/8. Сильно измельчать их не стоит.
![сиропом необходимо залить персики с орехами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f797624d7e2_550x0_1a9.jpg)
Отдельно сварить сироп. Для того чтобы персики при варке не потемнели, первоначальный сироп должен быть не очень концентрированным. Нужно смешать 400 г сахарного песка и 200 мл воды, а затем довести смесь до кипения. Полученным сиропом необходимо залить персики с орехами и оставить на 4 часа.
![довести до кипения](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7977772f3f_550x0_1a9.jpg)
После этого сироп с плодами следует поставить на средний огонь и довести до кипения.
![варить варенье 5 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7978636e42_550x0_1a9.jpg)
Варить персики с грецкими орехами нужно 5 минут. Затем нужно сделать длительный перерыв, чтобы плоды успели пропитаться сахаром.
![разложить по стерильным банкам и герметично закрыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7979e0c2a4_550x0_1a9.jpg)
Через 6–8 часов нужно сварить вторую порцию сиропа. Для этого оставшиеся 400 г сахара следует растворить в 100 мл воды и прокипятить. Одновременно необходимо довести до кипения варенье. Затем нужно аккуратно соединить сироп с вареньем и продолжить варку. Образующуюся пену следует удалять шумовкой. Через 15 минут варенье из персиков с грецкими орехами нужно разложить по стерильным банкам и герметично закрыть.
![Варенье из персиков с грецкими орехами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f797ac44ad1_550x0_1a9.jpg)
Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.
![рецепт варенья из персиков с грецкими орехами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f797bf7e8a7_550x0_1a9.jpg)
Сахар является прекрасным консервантом, поэтому варенье из персиков с грецкими орехами имеет достаточно длительный срок годности – до трех лет.
![как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f797db12077_550x0_1a9.jpg)
А еще оригинально получается варенье из тыквы с лимоном и грецкими орехами.
Гармоничное сочетание двух ярких ароматов и вкусов в одной заготовке приятно удивит даже придирчивых гурманов. Кстати, еще советую приготовить сливовый джем с грецкими орехами.
![Ингредиенты для приготовления варенья из персиков и орехов](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7940d4e730_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- сахарный песок – 800 г;
- ядра грецких орехов – 150 г.
![персики промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7942aca625_550x0_1a9.jpg)
Для варенья из персиков нужно выбрать спелые плоды с плотной мякотью. Они должны быть здоровыми, без вмятин от ударов и следов порчи. Для заготовки можно вместо персиков использовать нектарины. Однако сочетать в одном варенье разные фрукты не рекомендуется, поскольку их мякоть может по-разному реагировать на варку. По этой же причине необходимо выбрать персики одинаковой степени зрелости. Фрукты следует тщательно вымыть, удаляя с их поверхности бархатистый налет.
![персики нужно очистить от кожицы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7944741889_550x0_1a9.jpg)
Затем персики нужно очистить от кожицы. Для этого их можно погрузить на 3 минуты в кипящую воду, а затем еще на 3 минуты в холодную. После этого кожица легко отделится от мякоти. Кроме того, персики можно очистить, просто срезав тонкий верхний слой ножом или овощечисткой. Затем каждый плод необходимо нарезать небольшими кусочками толщиной по 7-8 мм.
![Орехи измельчите](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7945ce74f1_550x0_1a9.jpg)
Грецкие орехи можно поделить на четвертинки или разрезать на 1/8. Сильно измельчать их не стоит.
![сиропом необходимо залить персики с орехами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f797624d7e2_550x0_1a9.jpg)
Отдельно сварить сироп. Для того чтобы персики при варке не потемнели, первоначальный сироп должен быть не очень концентрированным. Нужно смешать 400 г сахарного песка и 200 мл воды, а затем довести смесь до кипения. Полученным сиропом необходимо залить персики с орехами и оставить на 4 часа.
![довести до кипения](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7977772f3f_550x0_1a9.jpg)
После этого сироп с плодами следует поставить на средний огонь и довести до кипения.
![варить варенье 5 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7978636e42_550x0_1a9.jpg)
Варить персики с грецкими орехами нужно 5 минут. Затем нужно сделать длительный перерыв, чтобы плоды успели пропитаться сахаром.
![разложить по стерильным банкам и герметично закрыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f7979e0c2a4_550x0_1a9.jpg)
Через 6–8 часов нужно сварить вторую порцию сиропа. Для этого оставшиеся 400 г сахара следует растворить в 100 мл воды и прокипятить. Одновременно необходимо довести до кипения варенье. Затем нужно аккуратно соединить сироп с вареньем и продолжить варку. Образующуюся пену следует удалять шумовкой. Через 15 минут варенье из персиков с грецкими орехами нужно разложить по стерильным банкам и герметично закрыть.
![Варенье из персиков с грецкими орехами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f797ac44ad1_550x0_1a9.jpg)
Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.
![рецепт варенья из персиков с грецкими орехами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f797bf7e8a7_550x0_1a9.jpg)
Сахар является прекрасным консервантом, поэтому варенье из персиков с грецкими орехами имеет достаточно длительный срок годности – до трех лет.
![как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f797e7deac8/57f797db12077_550x0_1a9.jpg)
А еще оригинально получается варенье из тыквы с лимоном и грецкими орехами.
Комментарии ()