Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из черники

Опубликовано 25.10.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Черника – безумно полезная ароматная ягода. Она богата витамином С, кальцием и магнием. Также эта ягода богата на витамины А и В. Одним словом, из этой ягоды обязательно нужно что-то приготовить на зиму!
В этом мастер классе я хотела бы поделиться с вами своим самым любимым рецептом приготовления вкусного компота из черники. Конечно же помимо компота я еще знаю не мало интересных и удачных рецептов из этой ягоды. Но сегодня мы приготовим компот из черники на зиму, простой рецепт представляю и вам. Еще один мой любимый компот из крыжовника и смородины на зиму.
Итак, для приготовления вкусного компота из черники нам необходимо подготовить следующие компоненты.

Ингредиенты:

- сахарный песок – 600 грамм,
- вода – 400 грамм,
- ягоды черники – 1 кг.



Подготовить ингредиенты

Подготовив все самое необходимое, переходим к процессу приготовления компота. Начнем приготовление с ягод. Переберем ягоды черники от примесей. Затем сортируем ягоды по степени зрелости, удаляем мятые и поврежденные ягоды.


Откинуть ягоды на дуршлаг

После чего промываем их под струей холодной проточной воды. Откинем ягоды черники на мелкое сито или же дуршлаг. Попробуйте еще приготовить компот из груш на зиму.


Заполняем банки

Подождем, пока вся вода стечет. Затем заранее подготовленные чистые и сухие банки берем для наполнения. Наполняем их до самого верха. Следующим шагом будет приготовление сахарного сиропа. А делаем это мы следующим образом. Растворяем сахарный песок, в воде доведя ее до кипения, периодически помешиваем деревянной лопаткой. На одну банку в пол литра нам потребуется сиропа в пределах 220-240 миллилитров. И теперь, когда сироп будет готов, профильтруем его через несколько слоев марли. Затем снова нагреем его и зальем уже заполненные банки.


Накрываем крышкой

Накрываем банки прокипяченными крышками


Пастеризуем

После чего устанавливаем банки в глубокую емкость с теплой водой. Уровень воды должен быть не ниже 3 сантиметров до уровня горлышка. Пастеризуем банки пол литровые около 9-10 минут, литровые – около 10-12 минут. Летом очень хорошо пить кисло-сладенький компот из слив и груш на зиму.


Закрыть крышкой

После обработки банки закрываем герметически, переворачиваем их верх дном и охлаждаем.


Рецепт Компот из черники

Компот из черники готов!



Приятного вам аппетита!

Комментарии: