Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо из огурцов

Опубликовано 16.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Пополним копилку запасов одним из вариантов лечо, но это будет не традиционное лечо с перцами, а лечо из огурцов с томатным соком на зиму, рецепт проверенный и испробованный. Да, вы не ослышались, именно с огурцами. Такая закуска, или можно еще сказать салат, на удивление получается очень и даже очень вкусной и необычной. Кстати, еще можно приготовить кабачковое лечо на зиму. Соус, как и в обычном лечо, готовим на основе томатов с добавлением домашнего томатного сока. Для усиления вкуса и остроты добавляем немного чеснока, а также острого перца. В зимнее время закуска хорошо подойдет в качестве дополнения к мясу и птице, также любому гарниру. При желании такое лечо можно добавлять в самом конце варки рассольника, поверьте, получается очень вкусно. Так или иначе, несколько баночек данной заготовки с легкостью порадуют вас в зимнее время своим вкусом и разнообразят меню в Пост.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы – 0,6-0,8 кг.,
- помидоры – 240 г.,
- чеснок – 20 г.,
- кайенский перец – толика,
- томатный сок – 70-80 мл.,
- масло растительное – 30-40 мл.,
- уксус – 20 мл.,
- сахар – 25-30 г.,
- соль – щепоть.

Процесс приготовления


Моем овощи

Итак, начинаем процесс с вымывания всех овощей – в прохладной воде моем огурцы и помидоры, просушиваем кухонным полотенцем. Огурцы желательно сразу проверить на горечь, чтобы в результате они не испортили весь вкус заготовки.


Нарезать овощи

Просушенные помидоры режем произвольными кусками, перекладываем в чашу блендера, туда же кладем очищенные зубцы чеснока. По вкусу добавляем кайенский перец. Измельчаем ингредиенты на мощной скорости.


Наливаем в кастрюлю

Переливаем томатное пюре в сотейник, туда же вливаем сразу порцию домашнего томатного сока, а также растительное масло. Перемешиваем.


Нарезаем огурец

Огурчики просушиваем от воды, обрезаем попки, нарезаем каждый огурец нетолстыми кружочками, полосками, брусочками – выбирайте сами.


Добавить к пюре

Закладываем огуречные пластины к томату, сдабриваем все порцией сахарного песка и соли, по вкусу можно добавить любимые пряности и специи. Отправляем сотейник на плиту, при легком бурлении варим огуречное лечо примерно полчаса. В начале количество жидкости будет не сильно большим, но в процессе огурцы отдадут свой сок, и жидкости станет много. За пять минут до конца варки вливаем порцию уксуса.


Раскладываем по банкам

Раскладываем огуречное лечо по заранее простерилизованным банкам, укупориваем герметично. Так как мы не будем дополнительно стерилизовать заготовку, банки и крышки подготавливаем как следует - тщательно вымываем и обрабатываем над паром.


Перевернуть банки

Переворачиваем банки крышкой вниз, ставим на полотенце, укрываем дополнительным теплым пледом, остужаем сутки. Для длительного хранения переносим заготовку в кладовку.


Рецепт Лечо из огурцов

А вы пробовали лечо из тыквы на зиму.
Приятного вам аппетита!

Комментарии: