Болгарский перец в томатной заливке
Собрав урожай, мы стараемся все больше и больше подготовиться на зиму. Большинство из нас предпочитает разнообразие в этом. Так, к примеру, из помидор сделать не просто соленье, но и различные салаты, муссы, соусы. Также в случае с заготовками других овощей. В этот раз я расскажу вам, как готовить болгарский перец в томатной заливке на зиму. Получается он сочным и вкусным.
Итак, для заготовок нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 4 кг.,
- томаты свежие – 4,2 кг.,
- черный горький перец – 20 граммов,
- сахарный песок – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- душистый перец горошком – 20 граммов.
Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к процессу приготовления заготовки. И начнем мы с главных ингредиентов – перца и томатов. Промоем их тщательно под струей холодной проточной воды, откинем на мелкое сито или же дуршлаг и подождем, пока вся вода стечет.
После чего срежем с помощью острого ножа все «шляпки» ц перца с плодоножками, как показано на фотографии. Также нарежем на 4-5 частей помидоры.
После чего сладкий перец нарезаем длинными ломтиками. Из помидоров готовим пюре. А готовим мы его следующим образом. Пропускаем томаты через мясорубку, нагреваем в эмалированной посуде до кипения и протираем в горячем состоянии через мелкое сито. После чего протертое томатное пюре сливаем снова в эмалированную кастрюлю, нагреваем до кипения и добавляем в него сахарный песок и соль. Смесь кипятим около 8-10 минут. Смотрим, чтоб к этому времени прекратилось выделение пены. Чтобы вкус этого пюре был более ярким и интересным, по окончанию приготовления советую добавить в него около 20-30 граммов уксусной кислоты 80-% концентрации.
Затем заранее подготовленные банки наполняем для начала специями (горьким перцем и душистым горошком), затем добавим не много томатного пюре. Поверх выкладываем ломтики сладкого перца. И снова до конца заливаем томатным пюре.
Наполненные банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Время стерилизации 0,5 литровой банки занимает около 40 минут, с момент закипания воды.
После обработки банки переворачиваем вверх дном и охлаждаем. Вот так просто можно приготовить на зиму болгарский перец в томатной заливке.
Приятного вам аппетита!
А еще посмотрите, как приготовить маринованный острый и сладкий перец с чесноком.
Итак, для заготовок нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 4 кг.,
- томаты свежие – 4,2 кг.,
- черный горький перец – 20 граммов,
- сахарный песок – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- душистый перец горошком – 20 граммов.
Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к процессу приготовления заготовки. И начнем мы с главных ингредиентов – перца и томатов. Промоем их тщательно под струей холодной проточной воды, откинем на мелкое сито или же дуршлаг и подождем, пока вся вода стечет.
После чего срежем с помощью острого ножа все «шляпки» ц перца с плодоножками, как показано на фотографии. Также нарежем на 4-5 частей помидоры.
После чего сладкий перец нарезаем длинными ломтиками. Из помидоров готовим пюре. А готовим мы его следующим образом. Пропускаем томаты через мясорубку, нагреваем в эмалированной посуде до кипения и протираем в горячем состоянии через мелкое сито. После чего протертое томатное пюре сливаем снова в эмалированную кастрюлю, нагреваем до кипения и добавляем в него сахарный песок и соль. Смесь кипятим около 8-10 минут. Смотрим, чтоб к этому времени прекратилось выделение пены. Чтобы вкус этого пюре был более ярким и интересным, по окончанию приготовления советую добавить в него около 20-30 граммов уксусной кислоты 80-% концентрации.
Затем заранее подготовленные банки наполняем для начала специями (горьким перцем и душистым горошком), затем добавим не много томатного пюре. Поверх выкладываем ломтики сладкого перца. И снова до конца заливаем томатным пюре.
Наполненные банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Время стерилизации 0,5 литровой банки занимает около 40 минут, с момент закипания воды.
После обработки банки переворачиваем вверх дном и охлаждаем. Вот так просто можно приготовить на зиму болгарский перец в томатной заливке.
Приятного вам аппетита!
А еще посмотрите, как приготовить маринованный острый и сладкий перец с чесноком.
Комментарии ()