Солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса
Ароматно и вкусно получаются эти солёные огурцы на зиму в банках холодным способом. Такой вариант я делаю ежегодно. Ну, посудите сами, разве сложно сложить огурцы в банку, добавить соль, а сверху выложить перец, зелень, листья хрена и залить баночку холодной водой. Моя бабушка использовала колодезную воду, ну а я беру фильтрованную сырую. Спустя месяц огурцы полностью просаливаются и становятся очень вкусными, хрустящими и ароматными. Вот только хранить солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса нужно в прохладном месте, например в подвале, ведь они закрыты без консерванта (уксуса) под обычными капроновыми крышками.
Рецептура рассчитана на банку объёмом 1л. Мне еще очень нравится эта засолка огурцов на зиму в литровых банках.
Ингредиенты:
- плод огурца – 500-600 гр.,
- соль кухонная нейодированная крупного помола – 25-30 гр.,
- зелень петрушки – пару веток,
- листья хрена и листья смородины – по пару штук,
- перец острый – 10 гр.
Перебираем плоды огурца, для засолки отбираем небольшие с плотной структурой засолочных сортов. Если огурцы покупные или давно сорваны с грядки, то их желательно замочить предварительно в холодной воде на пару часов, тогда они будут значительно лучше просоливаться, более равномерно и быстрее.
Вымываем баночку (кстати, стерилизовать её совсем необязательно) и кладём в неё подготовленные плоды. Засыпаем по норме соль.
Поверх огурцов выкладываем стручок острого перца (или кусочек по вкусу), петрушку, листья смородины и листья хрена (заметьте, зелень важно положить именно поверх огурцов, иначе она будет способствовать их размягчению).
Теперь вливаем холодную воду по самый верх банки и закрываем её капроновой крышкой.
Нужно взболтать банку, чтобы соль разошлась.
Затем выносим солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса в прохладный, но сухой подвал и спустя месяц можно снимать пробу. Узнайте как засолить огурцы, чтобы они были хрустящими.
Приятного аппетита!
Рецептура рассчитана на банку объёмом 1л. Мне еще очень нравится эта засолка огурцов на зиму в литровых банках.
Ингредиенты:
- плод огурца – 500-600 гр.,
- соль кухонная нейодированная крупного помола – 25-30 гр.,
- зелень петрушки – пару веток,
- листья хрена и листья смородины – по пару штук,
- перец острый – 10 гр.
Перебираем плоды огурца, для засолки отбираем небольшие с плотной структурой засолочных сортов. Если огурцы покупные или давно сорваны с грядки, то их желательно замочить предварительно в холодной воде на пару часов, тогда они будут значительно лучше просоливаться, более равномерно и быстрее.
Вымываем баночку (кстати, стерилизовать её совсем необязательно) и кладём в неё подготовленные плоды. Засыпаем по норме соль.
Поверх огурцов выкладываем стручок острого перца (или кусочек по вкусу), петрушку, листья смородины и листья хрена (заметьте, зелень важно положить именно поверх огурцов, иначе она будет способствовать их размягчению).
Теперь вливаем холодную воду по самый верх банки и закрываем её капроновой крышкой.
Нужно взболтать банку, чтобы соль разошлась.
Затем выносим солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса в прохладный, но сухой подвал и спустя месяц можно снимать пробу. Узнайте как засолить огурцы, чтобы они были хрустящими.
Приятного аппетита!
Комментарии ()