Солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса

Солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса
Опубликовано 21.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматно и вкусно получаются эти солёные огурцы на зиму в банках холодным способом. Такой вариант я делаю ежегодно. Ну, посудите сами, разве сложно сложить огурцы в банку, добавить соль, а сверху выложить перец, зелень, листья хрена и залить баночку холодной водой. Моя бабушка использовала колодезную воду, ну а я беру фильтрованную сырую. Спустя месяц огурцы полностью просаливаются и становятся очень вкусными, хрустящими и ароматными. Вот только хранить солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса нужно в прохладном месте, например в подвале, ведь они закрыты без консерванта (уксуса) под обычными капроновыми крышками.
Рецептура рассчитана на банку объёмом 1л. Мне еще очень нравится эта засолка огурцов на зиму в литровых банках.


Ингредиенты для приготовления соленых огурцов в банках

Ингредиенты:

- плод огурца – 500-600 гр.,
- соль кухонная нейодированная крупного помола – 25-30 гр.,
- зелень петрушки – пару веток,
- листья хрена и листья смородины – по пару штук,
- перец острый – 10 гр.



выложить огурцы

Перебираем плоды огурца, для засолки отбираем небольшие с плотной структурой засолочных сортов. Если огурцы покупные или давно сорваны с грядки, то их желательно замочить предварительно в холодной воде на пару часов, тогда они будут значительно лучше просоливаться, более равномерно и быстрее.


всыпать соль

Вымываем баночку (кстати, стерилизовать её совсем необязательно) и кладём в неё подготовленные плоды. Засыпаем по норме соль.


выложить зелень

Поверх огурцов выкладываем стручок острого перца (или кусочек по вкусу), петрушку, листья смородины и листья хрена (заметьте, зелень важно положить именно поверх огурцов, иначе она будет способствовать их размягчению).




влить воду

Теперь вливаем холодную воду по самый верх банки и закрываем её капроновой крышкой.


взболтать банку

Нужно взболтать банку, чтобы соль разошлась.


дать постоять 1 месяц

Затем выносим солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса в прохладный, но сухой подвал и спустя месяц можно снимать пробу. Узнайте как засолить огурцы, чтобы они были хрустящими.




Солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!