Закуска из перца чили на зиму
Перец чили красненького цвета с «пылающим» и очень острым вкусом, но, к сожалению, он не всем приносит удовольствие. Но, несмотря на это, перец чили применяют во многих странах для готовки аппетитных блюд. У меня есть знакомый, который ежедневно употребляет стручок «огневого» перца и может даже ничем не закусывать, словно ест яблоко. Хочу вам показать еще такой рецепт с фото закуски из перцев, острого и болгарского, на зиму.
В холодную зимнюю пору эта острая закуска из перца чили, чеснока и горчицы на зиму будет Вам как раз, кстати, чтобы хорошенько согреться. Ее можно подавать к разным блюдам и ее непременно с большой скоростью «сметут» со стола. А чеснок и укроп придадут ему элегантную окраску и вызывающие аппетитные нотки.
Хочу предложить приготовить закуску из красного перца чили, не только для его любителей.
Для такой закуски нам нужно:
- перец чили;
- чеснок;
- горчица в зернах;
- соль, сахар;
- укроп;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- укус 9% 1 ст. л.;
- банка с крышкой.
Чили нарезать в перчатках кружочками.
И извлекаем зернышки.
Чеснок почистить из шелухи и нарезаем брусочками.
На дно банки выкладываем горчицу, соль и сахар.
Вперемешку кладем перец, чеснок. Очень вкусная и эта острая закуска из вяленых слив и болгарского перца на зиму.
Выкладываем и укроп так же в банку.
Снова сверху ложем перец.
Заливаем масла.
Влить уксус.
Влить кипяток. Посмотрите еще этот простой рецепт с фото закуски из перцев, острого и болгарского, на зиму.
Стерилизуем и закатываем острую закуску из перца чили, чеснока и горчицы на зиму. А еще можно просто оставить настояться одни сутки.
В холодную зимнюю пору эта острая закуска из перца чили, чеснока и горчицы на зиму будет Вам как раз, кстати, чтобы хорошенько согреться. Ее можно подавать к разным блюдам и ее непременно с большой скоростью «сметут» со стола. А чеснок и укроп придадут ему элегантную окраску и вызывающие аппетитные нотки.
Хочу предложить приготовить закуску из красного перца чили, не только для его любителей.
Для такой закуски нам нужно:
- перец чили;
- чеснок;
- горчица в зернах;
- соль, сахар;
- укроп;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- укус 9% 1 ст. л.;
- банка с крышкой.
Чили нарезать в перчатках кружочками.
И извлекаем зернышки.
Чеснок почистить из шелухи и нарезаем брусочками.
На дно банки выкладываем горчицу, соль и сахар.
Вперемешку кладем перец, чеснок. Очень вкусная и эта острая закуска из вяленых слив и болгарского перца на зиму.
Выкладываем и укроп так же в банку.
Снова сверху ложем перец.
Заливаем масла.
Влить уксус.
Влить кипяток. Посмотрите еще этот простой рецепт с фото закуски из перцев, острого и болгарского, на зиму.
Стерилизуем и закатываем острую закуску из перца чили, чеснока и горчицы на зиму. А еще можно просто оставить настояться одни сутки.
Комментарии ()