Заготовка из яблок для пирогов на зиму пятиминутка
В этом году у нас на даче отличный урожай фруктовых деревьев. Родители очень радуются этому, ну а я уже не знаю, куда этот урожай девать, ведь деревья у нас в основном летних и осенних сортов, а такие плоды, как известно, долго не хранятся. Вот и приходится перерабатывать яблоки, груши, сливы в варенье, джем, мармелад, чтобы потом зимой наслаждаться вкусными пирогами и булочками.
Я уже много всего сделала и думала, что на этом остановлюсь, но к нам заехал из деревни родственник и привёз ещё с десяток килограмм яблок в качестве гостинца. Что же делать? В квартире держать их в таком количестве просто негде, вот я и вспомнила этот замечательный рецепт, благодаря которому (и дяде Вите) у нас в кладовой появилась целая порция замечательного быстрого яблочного варенья. Вот еще одна быстрая заготовка из яблок для пирогов.
Я готовила такую вкусноту и раньше, но потом как-то забылось, и я перешла на классический способ варки варенья. А тут ведь всё гораздо проще: не нужно искать казан с толстым дном, варить днями в несколько этапов сладкую массу, а просто измельчить яблочки, засыпать песком сахарным, а спустя пару часов довести массу до кипения и проварить не более пяти минут перед тем, как закрыть её по баночкам.
Что ещё интересно – в эту рецептуру я добавляю немного корицы, чтобы придать лакомству особый аромат. А вот моя подружка в такое варенье добавляет то измельчённые орехи, то листья мяты, и каждый раз выходит потрясающе вкусно! А если бы вы знали, какие пироги потом получаются, когда добавляется эта заготовка из яблок для пирогов на зиму, пятиминутка! Можно приготовить и такие вкусные яблоки для пирогов на зиму.
Ингредиенты:
- яблоко (спелое) – 2 кг.,
- песок сахарный белый – 200-250 гр. (количество сахара зависит от сорта яблок),
- корица молотая – (по желанию).
Сначала занимаемся подготовкой яблок. Для этого вымытые плоды разрезаем пополам и удаляем семенные коробочки.
Далее, не снимая кожуры, измельчаем плоды на тёрке (удобнее это сделать в кухонном комбайне).
Всыпаем по норме песок сахарный и по желанию немного корицы.
Размешиваем и оставляем на пару часов – яблоки пустят сок.
За это время вымываем содовым раствором банки, затем обрабатываем их на пару.
Перекладываем массу в кастрюлю.
Далее отправляем емкость с яблочной массой на плиту и доводим её до кипения при небольшом нагреве. Затем даём яблокам прокипеть не более 5 минут.
Потом перекладываем горячее варенье по баночкам и тут же укупориваем их крышками.
Накрываем консервацию пледом, чтобы сохранить тепло и обеспечить таким образом медленное остывание варенья. Посмотрите как заморозить груши в морозилке на зиму для пирогов, рецепт очень простой.
Спустя пару дней выносим заготовку из яблок для пирогов на зиму, пятиминутка в подвал или в кладовую.
Приятного аппетита!
Я уже много всего сделала и думала, что на этом остановлюсь, но к нам заехал из деревни родственник и привёз ещё с десяток килограмм яблок в качестве гостинца. Что же делать? В квартире держать их в таком количестве просто негде, вот я и вспомнила этот замечательный рецепт, благодаря которому (и дяде Вите) у нас в кладовой появилась целая порция замечательного быстрого яблочного варенья. Вот еще одна быстрая заготовка из яблок для пирогов.
Я готовила такую вкусноту и раньше, но потом как-то забылось, и я перешла на классический способ варки варенья. А тут ведь всё гораздо проще: не нужно искать казан с толстым дном, варить днями в несколько этапов сладкую массу, а просто измельчить яблочки, засыпать песком сахарным, а спустя пару часов довести массу до кипения и проварить не более пяти минут перед тем, как закрыть её по баночкам.
Что ещё интересно – в эту рецептуру я добавляю немного корицы, чтобы придать лакомству особый аромат. А вот моя подружка в такое варенье добавляет то измельчённые орехи, то листья мяты, и каждый раз выходит потрясающе вкусно! А если бы вы знали, какие пироги потом получаются, когда добавляется эта заготовка из яблок для пирогов на зиму, пятиминутка! Можно приготовить и такие вкусные яблоки для пирогов на зиму.
Ингредиенты:
- яблоко (спелое) – 2 кг.,
- песок сахарный белый – 200-250 гр. (количество сахара зависит от сорта яблок),
- корица молотая – (по желанию).
Сначала занимаемся подготовкой яблок. Для этого вымытые плоды разрезаем пополам и удаляем семенные коробочки.
Далее, не снимая кожуры, измельчаем плоды на тёрке (удобнее это сделать в кухонном комбайне).
Всыпаем по норме песок сахарный и по желанию немного корицы.
Размешиваем и оставляем на пару часов – яблоки пустят сок.
За это время вымываем содовым раствором банки, затем обрабатываем их на пару.
Перекладываем массу в кастрюлю.
Далее отправляем емкость с яблочной массой на плиту и доводим её до кипения при небольшом нагреве. Затем даём яблокам прокипеть не более 5 минут.
Потом перекладываем горячее варенье по баночкам и тут же укупориваем их крышками.
Накрываем консервацию пледом, чтобы сохранить тепло и обеспечить таким образом медленное остывание варенья. Посмотрите как заморозить груши в морозилке на зиму для пирогов, рецепт очень простой.
Спустя пару дней выносим заготовку из яблок для пирогов на зиму, пятиминутка в подвал или в кладовую.
Приятного аппетита!
Комментарии ()