Джем из груш на зиму, простой рецепт
Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям интересных экспериментов на кухне. Сегодня я расскажу вам как приготовить грушевый джем на зиму, сделать его необыкновенно ароматным, с пряным оттенком из груш с белым ромом. Вкус такого лакомства не передать словами. Для тонкого ванильного аромата добавим немного ванильного сахара. Но только не добавляйте ванилин, своим концентрированным запахом и вкусом он перебьет весь джем. Подавать такой джем можно не только к тостам и чашке свежего ароматного кофе, грушевый джем с ромом интересно подчеркнет вкус различных благородных сыров. Я еще готовлю такой вкусненький джем из чёрной и красной смородины.
Ингредиенты:
- груши – 250 гр.,
- сахар – 150-160 гр.,
- ванильный сахар – 15 гр.,
- сок лимона – 20 мл.,
- белый ром – 40 мл.
Выбранные груши внимательно просматриваем, следим, чтобы они были без повреждений и испорченностей. Вымываем каждую грушу в прохладной проточной воде, затем обсушиваем кухонными салфетками.
Острым ножом обрезаем сердцевину груши, также это можно сделать специальным кухонным устройством для чистки фруктов. Мякоть груш режем произвольно, при желании снимаем верхнюю кожицу. Но если у вас хороший блендер, с очень острым ножом, кожицу на грушах можно оставить.
Выдавливаем в наши нарезанные груши сок лимона, понадобится буквально 20 мл. Перемешиваем.
Забрасываем кусочки груш в чашу блендера, на полной мощности измельчаем груши 30-40 секунд. В результате у нас получается практически однородная мелкозернистая смесь.
Перекладываем пюре из груш в сотейник, всыпаем порцию сахарного песка и ванильный сахар, если у вас имеется под рукой коричневый сахар, используйте его. Перешиваем. Отправляем сотейник на плиту, варим будущий джем примерно 12 минут, не забываем постоянно помешивать. На зиму я готовлю много варенься, мне очень нравится такой успокаивающий джем из абрикосов с мятой.
Через указанное время аккуратно снимаем сотейник с плиты. Берем погружной блендер, теперь измельчаем горячее пюре 20-30 секунд, чтобы джем в результате получился гладким и однородным. На этом этапе добавляем отмеренное количество белого рома. Возвращаем сотейник на плиту, повторно доводим до кипения, сразу же убавляем огонь на минимум, держим джем одну минуту при среднем нагреве, снимаем с огня.
Пока джем доготавливается, необходимо позаботиться о баночках – вымываем и стерилизуем над паром. Фасуем горячий ароматный джем по сухим банкам, герметично укупориваем прокипяченными крышками. Как и полагается, переворачиваем банки дном вверх, укутываем пледом, оставляем на сутки. Храним джем из груш с белым ромом в прохладном помещении. Мои дети очень любят этот джем из груш на зиму, простой рецепт позволяет мне каждый год баловать их любимой сладкой заготовкой. Больше не придется задаваться вопросом как приготовить грушевый джем на зиму, так что засучив рукава идите готовьте вскусненькую сладкую заготовку. Хочу поделиться с вами еще одним полезным рецептом джема на зиму - джем из черной смородины с малиной.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- груши – 250 гр.,
- сахар – 150-160 гр.,
- ванильный сахар – 15 гр.,
- сок лимона – 20 мл.,
- белый ром – 40 мл.
Выбранные груши внимательно просматриваем, следим, чтобы они были без повреждений и испорченностей. Вымываем каждую грушу в прохладной проточной воде, затем обсушиваем кухонными салфетками.
Острым ножом обрезаем сердцевину груши, также это можно сделать специальным кухонным устройством для чистки фруктов. Мякоть груш режем произвольно, при желании снимаем верхнюю кожицу. Но если у вас хороший блендер, с очень острым ножом, кожицу на грушах можно оставить.
Выдавливаем в наши нарезанные груши сок лимона, понадобится буквально 20 мл. Перемешиваем.
Забрасываем кусочки груш в чашу блендера, на полной мощности измельчаем груши 30-40 секунд. В результате у нас получается практически однородная мелкозернистая смесь.
Перекладываем пюре из груш в сотейник, всыпаем порцию сахарного песка и ванильный сахар, если у вас имеется под рукой коричневый сахар, используйте его. Перешиваем. Отправляем сотейник на плиту, варим будущий джем примерно 12 минут, не забываем постоянно помешивать. На зиму я готовлю много варенься, мне очень нравится такой успокаивающий джем из абрикосов с мятой.
Через указанное время аккуратно снимаем сотейник с плиты. Берем погружной блендер, теперь измельчаем горячее пюре 20-30 секунд, чтобы джем в результате получился гладким и однородным. На этом этапе добавляем отмеренное количество белого рома. Возвращаем сотейник на плиту, повторно доводим до кипения, сразу же убавляем огонь на минимум, держим джем одну минуту при среднем нагреве, снимаем с огня.
Пока джем доготавливается, необходимо позаботиться о баночках – вымываем и стерилизуем над паром. Фасуем горячий ароматный джем по сухим банкам, герметично укупориваем прокипяченными крышками. Как и полагается, переворачиваем банки дном вверх, укутываем пледом, оставляем на сутки. Храним джем из груш с белым ромом в прохладном помещении. Мои дети очень любят этот джем из груш на зиму, простой рецепт позволяет мне каждый год баловать их любимой сладкой заготовкой. Больше не придется задаваться вопросом как приготовить грушевый джем на зиму, так что засучив рукава идите готовьте вскусненькую сладкую заготовку. Хочу поделиться с вами еще одним полезным рецептом джема на зиму - джем из черной смородины с малиной.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()