Как заморозить сладкий перец для фарширования
Знаете ли вы, как правильно заморозить сладкий перец на зиму? На улице золотая осень, сезонного урожая все меньше и меньше. Самое время заготовить этот полезный овощ. Замороженный перец можно добавлять в первые и вторые блюда, он отлично подойдёт для фарширования и запекания. Можно использовать для приготовления овощной икры. В данном мастер-классе я подробно расскажу, как проходит заморозка перца для фарширования на зиму несколькими способами. В прошлый раз мы замораживали огурцы.
Необходимые продукты:
- сладкий перец.
Для заморозки пригодны все сорта сладкого перца. Овощи подойдут крупные, средние и мелкие. Плоды должны быть свежие и плотные на ощупь. Используйте перец разных цветов. Для начала, весь заготавливаемый перец тщательно промойте в проточной воде. Овощи выложите на полотенце, дайте ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс заготовки, каждый плод, обсушите салфеткой.
Первую порцию замораживаем для первых и вторых блюд. Каждый перчик разрежьте пополам. Удалите семенную коробочку вместе с семенами.
Половину перца нарежьте небольшими кубиками. Вторую половину нашинкуйте небольшой соломкой.
Подготовьте чистые контейнеры с крышкой. Разложите нарезанный перец по контейнерам. Закройте крышкой. На каждую заготовку наклейте этикетку с названием продукта и датой расфасовки. Отправьте в морозильную камеру. Если вам будет удобней, можно использовать пакеты для заморозки.
Теперь приступим к другому способу заморозки. Промытый перец разрежьте пополам, удалите семена. Половинки можно использовать для фаршировки и запекания.
Половинки уложите друг на друга.
Заверните в пищевую пленку и подпишите.
И ещё один способ заморозки для фарширования. Возьмите промытый и обсушенный сладкий перец, срежьте шляпку и удалите вместе с семенами.
Если перец разного размера, удобно сложить один в один, для экономии места. Если в морозилке достаточно места, можно замораживать каждый перец отдельно.
Целые перцы заверните в пленку и подпишите. Отправьте в морозильную камеру. Теперь, вы знаете, как заморозить сладкий перец на зиму и будете радовать своих родных ароматными блюдами.
Приятного приготовления!
Необходимые продукты:
- сладкий перец.
Для заморозки пригодны все сорта сладкого перца. Овощи подойдут крупные, средние и мелкие. Плоды должны быть свежие и плотные на ощупь. Используйте перец разных цветов. Для начала, весь заготавливаемый перец тщательно промойте в проточной воде. Овощи выложите на полотенце, дайте ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс заготовки, каждый плод, обсушите салфеткой.
Первую порцию замораживаем для первых и вторых блюд. Каждый перчик разрежьте пополам. Удалите семенную коробочку вместе с семенами.
Половину перца нарежьте небольшими кубиками. Вторую половину нашинкуйте небольшой соломкой.
Подготовьте чистые контейнеры с крышкой. Разложите нарезанный перец по контейнерам. Закройте крышкой. На каждую заготовку наклейте этикетку с названием продукта и датой расфасовки. Отправьте в морозильную камеру. Если вам будет удобней, можно использовать пакеты для заморозки.
Теперь приступим к другому способу заморозки. Промытый перец разрежьте пополам, удалите семена. Половинки можно использовать для фаршировки и запекания.
Половинки уложите друг на друга.
Заверните в пищевую пленку и подпишите.
И ещё один способ заморозки для фарширования. Возьмите промытый и обсушенный сладкий перец, срежьте шляпку и удалите вместе с семенами.
Если перец разного размера, удобно сложить один в один, для экономии места. Если в морозилке достаточно места, можно замораживать каждый перец отдельно.
Целые перцы заверните в пленку и подпишите. Отправьте в морозильную камеру. Теперь, вы знаете, как заморозить сладкий перец на зиму и будете радовать своих родных ароматными блюдами.
Приятного приготовления!
Комментарии ()