Малосольные зеленые помидоры за сутки
Недавно я задумалась о том, что как мало времени мы проводим с семьей, все время находясь на работе или даже, дома, но по разным углам и в своих делах. Поэтому решила внедрить следующие принципы в нашей семье: еженедельно мы будем выезжать на природу, начиная с ранней весны и до самих холодов, хоть на часик-полтора, но это нужно сделать для сплочения нашей семьи. Вот что делать на природе летом я знала – это шашлыки, сосиски на костре и картофель в фольге в углях, а в перерывах между все этим, можно играть в подвижные игры типа бадминтона и волейбола. А вот чем заниматься, когда прохладно или даже холодно понятия не имела. Подумав и поразмыслив, пришла к выводу, что затянуть семью можно только на различные вкусности. Итак, я приняла решение брать с собой разнообразные бутерброды, сэндвичи с закуской и обязательно малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, ведь без них наш выезды на природу вообще бы не состоялись, так как это самая любимая закуска у нас. Именно рецептом засолки я и решила поделиться сегодня с Вами. Напоминаю, что в прошлый раз я делилась с вами как приготовить зеленые моченые помидоры.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг.;
- вода – 1,5 л.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- укроп – маленький пучок;
- чеснок - 4 зубчика;
- горький перец - 0,5 стручка.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса.
Измельчить чеснок через пресс или мелко нарезать.
В миску на дно уложить укроп, чеснок, помидоры и залить маринадом. Сверху положить горький перчик и закрыть крышкой, чтоб настаивались и солились помидорчики на сутки в холодильник.
Рецепт не обременительный и универсальный. Советую обязательно его попробовать. У нас он используется практически круглогодично, кроме зимы.
А вы пробовали зеленые помидоры по-корейски?
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг.;
- вода – 1,5 л.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- укроп – маленький пучок;
- чеснок - 4 зубчика;
- горький перец - 0,5 стручка.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса.
Измельчить чеснок через пресс или мелко нарезать.
В миску на дно уложить укроп, чеснок, помидоры и залить маринадом. Сверху положить горький перчик и закрыть крышкой, чтоб настаивались и солились помидорчики на сутки в холодильник.
Рецепт не обременительный и универсальный. Советую обязательно его попробовать. У нас он используется практически круглогодично, кроме зимы.
А вы пробовали зеленые помидоры по-корейски?
Приятного аппетита!
Комментарии ()