Повидло из сливы на зиму: рецепты, простой рецепт
Во дворе у моей бабушки росло большое фруктовое дерево. Помню, когда я была маленькой, мы с подружками устраивали под кроной этой развесистой сливы себе домик и играли в дочки-матери. Тогда мне казалось, что дерево очень большое, почти до самого неба.
А когда я выросла, то осознала, что старая слива не такая уж и высокая, видимо в детстве всё воспринимается по-другому. Зато, сколько себя помню, слива давала прекрасный урожай, и бабушка варила из плодов вкуснейшее сливовое повидло, рецепт приготовления очень простой. Мы с сестрой крутились у плиты и просили, чтобы она дала нам немного этого лакомства прямо из медного таза, в котором собственно оно и варилось.
Сейчас, к сожалению, этого дерева уже нет, зато есть несколько новых деревьев сортовых слив. Вот из них я и варю теперь своё любимое лакомство, а в это время сын и племянница бегают возле плиты и выпрашивают у меня хоть пару ложечек сладенького повидла.
Мне очень нравится готовить такую вкусноту, ведь это так просто и довольно быстро. Самое главное – перебрать плоды и вынуть из них косточки. Если слива сортовая, то это очень быстрый процесс, с ним справится даже ребёнок.
Затем я бланширую плоды и перетираю их через сито, таким образом быстро и просто можно избавиться от кожицы. Далее провариваю сливовое пюре, всыпаю сахар и варю его до загустевания. После перекладываю варенье по банкам и закатываю.
Зато зимой из этой вкусноты можно напечь пирогов, подать варенье как самостоятельный десерт или как сладкое дополнение к блинам. И так, внимательно читайте а главное запоминайте этот простой рецепт повидла из сливы на зиму, потому что такие рецепты делают нашу жизнь легче.
Ингредиенты:
- плод сливы – 1 кг.,
- сахар-песок кристаллический (белый) – 750 гр.
Перебираем плоды: для повидла отбираем неповреждённые спелые сливы. Затем промываем их и вынимаем косточки.
К сливам вливаем воду (примерно 1 л) и как только она закипит, кладём в неё сливы.
Варим не более 5 минут, только, чтобы размягчить мякоть.
Затем перетираем сливы через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Важно отделить фруктовую мякоть от кожицы. Посмотрите и этот оригинальный рецепт с фото повидла из яблок и тыквы.
Теперь перекладываем пюре в ёмкость, в которой будем его варить, ставим её на плиту.
На небольшом огне варим лакомство около 15 минут, при этом постоянно помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Затем частями всыпаем сахарный песок (не более чем полстакана за один раз) в пюре с перерывом в несколько минут.
После того, как весь сахар будет добавлен в пюре, варим вкусноту ещё с полчаса.
Теперь промываем банки содовым раствором, далее стерилизуем их либо паром, либо в духовом шкафу.
В подготовленные банки перекладываем горячее повидло из сливы на зиму и тут же закатываем их крышками.
Переворачивать банки не обязательно, только укрываем их одеялом, а через пару дней выносим в подвал. Этот простой рецепт, уверена, понравится абсолютно всем. И еще, обязательно запомните простой рецепт повидла из яблок в домашних условиях, за это блюдо вас прям расцелуют.
Приятного аппетита!
А когда я выросла, то осознала, что старая слива не такая уж и высокая, видимо в детстве всё воспринимается по-другому. Зато, сколько себя помню, слива давала прекрасный урожай, и бабушка варила из плодов вкуснейшее сливовое повидло, рецепт приготовления очень простой. Мы с сестрой крутились у плиты и просили, чтобы она дала нам немного этого лакомства прямо из медного таза, в котором собственно оно и варилось.
Сейчас, к сожалению, этого дерева уже нет, зато есть несколько новых деревьев сортовых слив. Вот из них я и варю теперь своё любимое лакомство, а в это время сын и племянница бегают возле плиты и выпрашивают у меня хоть пару ложечек сладенького повидла.
Мне очень нравится готовить такую вкусноту, ведь это так просто и довольно быстро. Самое главное – перебрать плоды и вынуть из них косточки. Если слива сортовая, то это очень быстрый процесс, с ним справится даже ребёнок.
Затем я бланширую плоды и перетираю их через сито, таким образом быстро и просто можно избавиться от кожицы. Далее провариваю сливовое пюре, всыпаю сахар и варю его до загустевания. После перекладываю варенье по банкам и закатываю.
Зато зимой из этой вкусноты можно напечь пирогов, подать варенье как самостоятельный десерт или как сладкое дополнение к блинам. И так, внимательно читайте а главное запоминайте этот простой рецепт повидла из сливы на зиму, потому что такие рецепты делают нашу жизнь легче.
Ингредиенты:
- плод сливы – 1 кг.,
- сахар-песок кристаллический (белый) – 750 гр.
Перебираем плоды: для повидла отбираем неповреждённые спелые сливы. Затем промываем их и вынимаем косточки.
К сливам вливаем воду (примерно 1 л) и как только она закипит, кладём в неё сливы.
Варим не более 5 минут, только, чтобы размягчить мякоть.
Затем перетираем сливы через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Важно отделить фруктовую мякоть от кожицы. Посмотрите и этот оригинальный рецепт с фото повидла из яблок и тыквы.
Теперь перекладываем пюре в ёмкость, в которой будем его варить, ставим её на плиту.
На небольшом огне варим лакомство около 15 минут, при этом постоянно помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Затем частями всыпаем сахарный песок (не более чем полстакана за один раз) в пюре с перерывом в несколько минут.
После того, как весь сахар будет добавлен в пюре, варим вкусноту ещё с полчаса.
Теперь промываем банки содовым раствором, далее стерилизуем их либо паром, либо в духовом шкафу.
В подготовленные банки перекладываем горячее повидло из сливы на зиму и тут же закатываем их крышками.
Переворачивать банки не обязательно, только укрываем их одеялом, а через пару дней выносим в подвал. Этот простой рецепт, уверена, понравится абсолютно всем. И еще, обязательно запомните простой рецепт повидла из яблок в домашних условиях, за это блюдо вас прям расцелуют.
Приятного аппетита!
Комментарии ()