Компот из слив с корицей на зиму
Что может быть вкуснее домашних напитков, приготовленных из спелых фруктов? Сколько себя помню у нас в доме всегда были компоты. Для них даже существовала отдельная полка в кладовой, так как компотов было много и заготавливала мама их больше 30 бутылей. Зима была обеспечена вкусными и сладкими напитками. Если вы хотите, чтобы компот был насыщенным и ярким по цвету, то всегда используйте синие или красные фрукты. Предлагаю вам попробовать компот из сливы с корицей на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько он легкий в приготовлении.
В данном случае я использовала темно-синие сливы, которые хорошо окрашивают компот и делают его не только красивым, но и вкусным. Корица сделает этот компот более насыщенным по вкусу, и вы поймете, что такую специю можно использовать не только в выпечке. В результате вы получите приятный на вкус сливовый компот с нотками восточных специй. Я очень люблю восточные специи, поэтому часто их использую. Теперь я научилась их добавлять и в напитки, что хорошо сказывается на их вкусе.
Необходимые продукты:
- синие сливы – 400 грамм;
- сахарный песок – 250 грамм;
- вода – 2,5 литра;
- молотая корица – 1 чайн. л.
Сливы мою, убираю в сторонку те, которые с гнильцой. Бракованные и подпорченные фрукты в компоте не нужны, так как компот прокиснет и не простит всю зиму. Качественные и спелые сливы разделаю на половинки, вынув косточки. Без косточек компоты я храню долго.
В кипящую воду всыпаю сахарный песок и провариваю сироп.
В сладкий сироп закладываю сливы, а следом всыпаю порошок корицы.
Начинаю варить компот и когда цвет станет насыщенным, то снимаю с огня. Процесс варки длится не более 20-25 минут.
Затем компот разливаю по баночкам и закрываю крышками.
Обычно я прикрываю банки покрывалом и жду, когда они остынут.
Если вы будете закрывать вечером, то смело оставляйте банки под покрывалом до самого утра. Красивый и ароматный напиток ставлю на хранение до зимы.
Bon Appetite!
А еще вкусным и насыщенным получается грушево-сливовый компот.
В данном случае я использовала темно-синие сливы, которые хорошо окрашивают компот и делают его не только красивым, но и вкусным. Корица сделает этот компот более насыщенным по вкусу, и вы поймете, что такую специю можно использовать не только в выпечке. В результате вы получите приятный на вкус сливовый компот с нотками восточных специй. Я очень люблю восточные специи, поэтому часто их использую. Теперь я научилась их добавлять и в напитки, что хорошо сказывается на их вкусе.
Необходимые продукты:
- синие сливы – 400 грамм;
- сахарный песок – 250 грамм;
- вода – 2,5 литра;
- молотая корица – 1 чайн. л.
Сливы мою, убираю в сторонку те, которые с гнильцой. Бракованные и подпорченные фрукты в компоте не нужны, так как компот прокиснет и не простит всю зиму. Качественные и спелые сливы разделаю на половинки, вынув косточки. Без косточек компоты я храню долго.
В кипящую воду всыпаю сахарный песок и провариваю сироп.
В сладкий сироп закладываю сливы, а следом всыпаю порошок корицы.
Начинаю варить компот и когда цвет станет насыщенным, то снимаю с огня. Процесс варки длится не более 20-25 минут.
Затем компот разливаю по баночкам и закрываю крышками.
Обычно я прикрываю банки покрывалом и жду, когда они остынут.
Если вы будете закрывать вечером, то смело оставляйте банки под покрывалом до самого утра. Красивый и ароматный напиток ставлю на хранение до зимы.
Bon Appetite!
А еще вкусным и насыщенным получается грушево-сливовый компот.
Комментарии ()