Помидоры по-украински с чесноком
Консервированные помидоры с чесноком внутри, рецепт которых я решила предложить, считаю одним из самых интересных вариантов в заготовке этих овощей.
Когда меня летом отправляли на каникулы в деревню к бабушке, то там я и научилась их закрывать. Помогая бабушке, я участвовала во всех процессах, поэтому запомнила, как она делала помидоры по-украински на зиму с чесноком. Рекомендую такой способ и вам.
Посмотрите так же и другой вариант - помидоры под снегом с чесноком.
Необходимые продукты:
- помидоры – 800 грамм;
- сладкий перец – 200 грамм;
- чеснок – 1-2 головки;
- горький перец – 2-3 см;
- петрушка – несколько веточек;
- поваренная соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- столовый 9% уксус – 2 столов. л.
Готовлю заранее банки для консервирования. Мою их тщательно водой с добавлением пищевой соды и полощу в чистой теплой воде несколько раз. Ставлю в перевернутом виде подсыхать, чтобы банки были сухими. Затем в них на дно складываю по несколько веточек петрушки.
Также сладкий перец нарезаю полосочками и по несколько штучек раскладываю на дно, чтобы в результате заготовка вышла ароматной и приятной на вкус.
Помидоры очень хорошо принимают другие овощи и соседствуют с ними на равных правах. Также помидоры принимают на себе все ароматы соседствующих овощей, поэтому не жалейте специй и пряных овощей. Затем мою томаты и ножом вырезаю в районе хвостика небольшое углубление.
В каждый помидор я закладываю зубчик очищенного чеснока. Если в углублении не хватает места, то подрезайте, пока чесночок не будет помещаться внутри.
Помидоры с чесноком внутри закладываю в банки.
Наполнить банки доверху.
Также в банки отправляю несколько колечек острого перца, чтобы придать им немного остроты. Но помидоры от такого количества перца не станут слишком острыми. Я кладу совсем чуть-чуть горького перца, только чтобы помидоры не были безвкусными.
Готовлю заливку. В горячую воду всыпаю сахарный песок и соль, указанные в рецепте. Воды должен быть ровно 1 литр.
Когда заливка закипит полностью, вливаю туда столовый уксус и жду, когда она опять закипит.
После повторного закипания, снимаю с огня и заливаю горячей заливкой помидоры в банках.
Стерилизую помидоры около 10 минуток, а потом плотно укупориваю крышками.
Ставлю остывать под одеяло. Остывшие помидоры по-украински ставлю в погреб.
Bon Appetite!
А еще очень ароматно получаются помидоры с перцем чили и чесноком на зиму.
Когда меня летом отправляли на каникулы в деревню к бабушке, то там я и научилась их закрывать. Помогая бабушке, я участвовала во всех процессах, поэтому запомнила, как она делала помидоры по-украински на зиму с чесноком. Рекомендую такой способ и вам.
Посмотрите так же и другой вариант - помидоры под снегом с чесноком.
Необходимые продукты:
- помидоры – 800 грамм;
- сладкий перец – 200 грамм;
- чеснок – 1-2 головки;
- горький перец – 2-3 см;
- петрушка – несколько веточек;
- поваренная соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- столовый 9% уксус – 2 столов. л.
Готовлю заранее банки для консервирования. Мою их тщательно водой с добавлением пищевой соды и полощу в чистой теплой воде несколько раз. Ставлю в перевернутом виде подсыхать, чтобы банки были сухими. Затем в них на дно складываю по несколько веточек петрушки.
Также сладкий перец нарезаю полосочками и по несколько штучек раскладываю на дно, чтобы в результате заготовка вышла ароматной и приятной на вкус.
Помидоры очень хорошо принимают другие овощи и соседствуют с ними на равных правах. Также помидоры принимают на себе все ароматы соседствующих овощей, поэтому не жалейте специй и пряных овощей. Затем мою томаты и ножом вырезаю в районе хвостика небольшое углубление.
В каждый помидор я закладываю зубчик очищенного чеснока. Если в углублении не хватает места, то подрезайте, пока чесночок не будет помещаться внутри.
Помидоры с чесноком внутри закладываю в банки.
Наполнить банки доверху.
Также в банки отправляю несколько колечек острого перца, чтобы придать им немного остроты. Но помидоры от такого количества перца не станут слишком острыми. Я кладу совсем чуть-чуть горького перца, только чтобы помидоры не были безвкусными.
Готовлю заливку. В горячую воду всыпаю сахарный песок и соль, указанные в рецепте. Воды должен быть ровно 1 литр.
Когда заливка закипит полностью, вливаю туда столовый уксус и жду, когда она опять закипит.
После повторного закипания, снимаю с огня и заливаю горячей заливкой помидоры в банках.
Стерилизую помидоры около 10 минуток, а потом плотно укупориваю крышками.
Ставлю остывать под одеяло. Остывшие помидоры по-украински ставлю в погреб.
Bon Appetite!
А еще очень ароматно получаются помидоры с перцем чили и чесноком на зиму.
Комментарии ()