Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат Тёщин язык из баклажан на зиму

Опубликовано 09.11.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендуем к просмотру специально для Вас
Такую острую и весьма вкусную закуску готовила ещё моя бабушка. А она, нужно заметить, была отличной хозяюшкой. Всё у неё ладно спорилось: и в доме чисто, уютно, всегда пахло выпечкой, и в семье царил мир да любовь.
Я очень любила смотреть, как бабушка что-то готовила. Для меня это было как некое таинство, ведь из набора обыкновенных продуктов, которые, как мне казалось, вообще никакого интереса не представляют, бабушка умудрялась готовить свои кулинарные шедевры. А какие бабушка закрывала разносолы! Часто мама приезжала к бабушке, чтобы помочь в заготовках, потому что консервации у бабушки было настолько много, что её хватало на всю семью. Зато зимой, бывало, открываешь баночку салата или солёных томатов и мысленно отсылаешь бабушке привет и благодарствие.
Я давно уже делаю заготовки сама, но большую часть моих рецептов составляют именно бабушкины, которые проверены годами. И даже если кому-то кажется, что можно такое же блюдо сделать по-другому, то я остаюсь верна оригинальным рецептам.
Салат Тещин язык из кабачков на зиму всегда получался сытным и очень вкусным. Его можно подать как оригинальную закуску к обеду или же использовать как полуфабрикат для приготовления других блюд, например, добавить к тушёному мясу или овощам.
Для того, чтобы сделать эту вкусноту, нужно выбрать хорошие крепкие плоды технической зрелости, тогда они будут иметь нужный нам вкус и текстуру. Закуску мы готовим без процесса стерилизации, поэтому в маринад обязательно добавляем столовый уксус и томаты, которые являются прекрасными консервантами. Обязательно приготовьте салат Тёщин язык из баклажан на зиму, рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже. Еще мне нравится этот салат "Витаминный" на зиму.


Ингредиенты для приготовления тещиного языка из баклажан

Ингредиенты:

- плод баклажана – 2 шт.,
- плод томата зрелый – 4 -5 шт.,
- перец болгарский – 2 шт.,
- чеснок свежий – 5 зубчиков,
- песок сахарный белый – 1,5 ст.л.,
- соль кухонная нейодированная, мелкого помола – 2 ч.л.,
- перец жгучий – 1 шт.,
- масло растительного происхождения (рафинированное) – 1,5 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.



баклажаны нарезать

Баклажаны промываем и вытираем насухо. Кожицу не убираем, а сразу режем плоды на длинные тонкие ломтики.


приготовить соус

У вымытых томатов и перцев удаляем плодоножки с семенами.
Чистим чеснок от шелухи.
У жгучего перца убираем семена, потому что именно в них сконцентрировано наибольшее количество остроты.
Теперь при помощи блендера или мясорубки перемалываем томат, перцы и чеснок в овощное пюре.
Добавляем в него кухонную соль и масло, а также песок сахарный и столовый уксус.


добавить баклажаны в соус

Выкладываем в пюре ломтики баклажан и маринуем их примерно 15 минут. Посмотрите какой простой в приготовлении и очень вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму "Пальчики оближешь".


протушиваем овощи полчаса

Затем перекладываем их на сковородку вместе с маринадом и протушиваем овощи полчаса, время от времени переворачивая на другую сторону. За это время синенькие становятся эластичными и мягкими.


выложить в банки, закатать

Перекладываем овощи в подготовленные банки и сразу же закрываем их крышками.
Как обычно, укрываем консервацию, чтобы удержать тепло и выставляем на полочку в кладовой. Зимой открываем и наслаждаемся вкусным салатом Тёщин язык из баклажан на зиму, рецепт с фото пошагово, надеемся вам понравился.Попробуйте еще приготовить такой салат из капусты с грецкими орехами на зиму.


Тёщин язык из баклажан на зиму рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()