Помидоры с бархатцами на зиму
Раньше я только читала, что цветы чернобрывцев использую в приготовлении различных блюд, а сама никогда их не использовала в кулинарии. Знаю, есть даже рецепт аджики с этими чудесными цветами. А когда в одной из кулинарных книг наткнулась на рецепт маринованных помидоров с чорнобрывцами, даже не стала сомневаться, приготовила. И не пожалела, этими помидорами угощала своих гостей и уже на следующий сезон, всем раздавала рецепт. Попробуйте и вы не пожалеете. Еще я часто закрываю и такие помидоры с лимонной кислотой на зиму на литровую банку.
Если честно, никто не верил что можно закрывать помидоры с цветами, пока я не показала пустую банку с рассолом, где плавал этот ароматный цветок. И так, смотрим ниже как заготовить помидоры с бархатцами на зиму, рецепт на литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры – 600 гр.;
- вода – 0.5 л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- соль- 0.5 ст.л.;
- сахар – 1.5 ст.л.;
- чорнобрывцы – 1 цветок.
Банки нужно подготовить заранее, помыть и стерилизовать. Есть несколько способов стерилизации пустых банок, в духовке, или над паром. Я стерилизую в духовке. Просто ставлю туда помытые с содой или мылом чистые банки и включаю духовку на температуру 120 градусов, на 15-20 минут. Всегда делаю эту процедуру заранее, что бы банки успели остыть. Несложно заготовить эти помидоры с луком и маслом на зиму без стерилизации.
Помидоры нужно хорошенько помыть, берите помидоры красивые, спелые без темных пятен, не поврежденные, подойдут помидоры, как красных, так и желтых сортов.
Как можно плотнее уложите в банку. Где то посредине, положите цветок чернобривца, на 1 литровую банку, один цветочек. Не забудьте помыть цветочек.
В банку также отправить соль, сахар и уксус. Кстати, это еще одно преимущество этого рецепта, что не нужно готовить маринад.
Налить в банку обычной, сырой воды, которую вы употребляете в пищу, пьете. У меня можно пить воду с крана, я наливаю ее.
Крышки, которыми будете закатывать банки нужно прокипятить в течении 5 минут.
Далее нам нужно стерилизовать банки. Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой предварительно положили чистое кухонное полотенце. Наливаем водички банкам по поясок. Поставим банки, накроем чистыми металлическими крышками, не закатываем.
Доводи воду до кипения, делаем средний огонь, стерилизуем 10 мину. Если закрываете в банки большего размера, то их соответственно и стерилизуем дольше. Мне очень нравятся еще такие помидоры в желе на зиму обалденные.
1.5 литра – 15 минут, двух литровые – 20 минут, трех литровые – 25 минут.
Затем банки нужно закатать, перевернуть горлышком вниз и укутать в старое, теплое одеяло, оставить помидоры с бархатцами на зиму, рецепт на литровую банку, до полного остывания.
Хранить в темном прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей.
Если честно, никто не верил что можно закрывать помидоры с цветами, пока я не показала пустую банку с рассолом, где плавал этот ароматный цветок. И так, смотрим ниже как заготовить помидоры с бархатцами на зиму, рецепт на литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры – 600 гр.;
- вода – 0.5 л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- соль- 0.5 ст.л.;
- сахар – 1.5 ст.л.;
- чорнобрывцы – 1 цветок.
Банки нужно подготовить заранее, помыть и стерилизовать. Есть несколько способов стерилизации пустых банок, в духовке, или над паром. Я стерилизую в духовке. Просто ставлю туда помытые с содой или мылом чистые банки и включаю духовку на температуру 120 градусов, на 15-20 минут. Всегда делаю эту процедуру заранее, что бы банки успели остыть. Несложно заготовить эти помидоры с луком и маслом на зиму без стерилизации.
Помидоры нужно хорошенько помыть, берите помидоры красивые, спелые без темных пятен, не поврежденные, подойдут помидоры, как красных, так и желтых сортов.
Как можно плотнее уложите в банку. Где то посредине, положите цветок чернобривца, на 1 литровую банку, один цветочек. Не забудьте помыть цветочек.
В банку также отправить соль, сахар и уксус. Кстати, это еще одно преимущество этого рецепта, что не нужно готовить маринад.
Налить в банку обычной, сырой воды, которую вы употребляете в пищу, пьете. У меня можно пить воду с крана, я наливаю ее.
Крышки, которыми будете закатывать банки нужно прокипятить в течении 5 минут.
Далее нам нужно стерилизовать банки. Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой предварительно положили чистое кухонное полотенце. Наливаем водички банкам по поясок. Поставим банки, накроем чистыми металлическими крышками, не закатываем.
Доводи воду до кипения, делаем средний огонь, стерилизуем 10 мину. Если закрываете в банки большего размера, то их соответственно и стерилизуем дольше. Мне очень нравятся еще такие помидоры в желе на зиму обалденные.
1.5 литра – 15 минут, двух литровые – 20 минут, трех литровые – 25 минут.
Затем банки нужно закатать, перевернуть горлышком вниз и укутать в старое, теплое одеяло, оставить помидоры с бархатцами на зиму, рецепт на литровую банку, до полного остывания.
Хранить в темном прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей.
Комментарии ()