Сладкие консервированные помидоры
Может, кому то покажется странным, но именно таким по вкусу получаются томаты, приготовленные по этому рецепту. Вернее, не то, чтобы они были только сладкими, это же не десерт, в самом деле, но именно сладкий вкус играет первую скрипку в композиции вкуса такой закуски.
Такие помидоры консервированные сладкие на литровую банку чудесно сохраняются целый год даже в условиях городской квартиры. Ведь томаты сами по себе являются консервантом в любой заготовке, а мы еще добавим немного столового уксуса. Рецептов помидор очень много, что прям глаза разбегаются, вот посмотрите еще как я готовлю консервированные помидоры на зиму с горьким перцем и чесноком.
Мне нравится то, что их не нужно стерилизовать. Вот не люблю я заводиться с этим процессов, и ничего не могу с собой поделать. Вроде бы и несложно всё – поставить баночки на водяную баню и кипятить при умеренном нагреве воды, но вот каждый раз, как читаю рецепт со стерилизацией, так и откладываю его в сторону. Помните, как говорила Скарлетт О'Хара из знаменитого фильма: " Я об этом подумаю завтра!"- вот почти также и я себе говорю в таких случаях, а пока подыскиваю более простые варианты заготовок к зиме.
Поэтому, предлагаю вам очень интересный рецепт вкуснейших томатов, которые вы без труда приготовите достаточно быстро. О вкусе закуски поговорим позже, когда откроем первую баночку на пробу и будем наслаждаться изысканностью и всеми нотками специй, которыми пропитаются консервированные помидоры с морковью и луком на зиму.
Рецептура рассчитана на 1 банку, вместимостью 1 л.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 600 гр.,
- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л. (неполная),
- сахар (белый кристаллический) – 1 ст.л.,
- столовый уксус (9%) – 1,5 ст.л.,
- плоды перца чёрного – 2-3 шт.,
- лист лавра сушёный – 1 шт.,
- перец салатный – 0,5 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- жгучий перец – по вкусу,
- лук-репка (по желанию) – 0,5 шт.
Томаты перебрать, для консервации взять одинаковые по размеру плоды. Промыть и высушить полотенцем.
Теперь кладём в банку специи на самое дно, затем любую зелень.
Промываем салатный перец, разрезаем его и вынимаем семена, а затем кладём его в банку.
Если добавляем лук, то сначала его чистим, а затем режем кольцами.
Пришла очередь укладывать томаты – делаем это аккуратно и плотно.
Теперь вливаем в банку кипяток и даём томатам хорошо прогреться около 10 минут.
Затем сливаем эту жидкость в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем сахар и соль.
В конце добавляем уксус и сразу заливаем в банку с томатами кипящий маринад.
И тут же закатываем под крышки.
Укрываем сладкие консервированные помидоры, чтобы сохранить тепло, и держим под одеялом консервацию сутки. Один из моих любимых рецептов консервированных помидоров - это консервированные помидоры с яблоками на зиму, моя семья просто обожает их.
Приятного аппетита!
Такие помидоры консервированные сладкие на литровую банку чудесно сохраняются целый год даже в условиях городской квартиры. Ведь томаты сами по себе являются консервантом в любой заготовке, а мы еще добавим немного столового уксуса. Рецептов помидор очень много, что прям глаза разбегаются, вот посмотрите еще как я готовлю консервированные помидоры на зиму с горьким перцем и чесноком.
Мне нравится то, что их не нужно стерилизовать. Вот не люблю я заводиться с этим процессов, и ничего не могу с собой поделать. Вроде бы и несложно всё – поставить баночки на водяную баню и кипятить при умеренном нагреве воды, но вот каждый раз, как читаю рецепт со стерилизацией, так и откладываю его в сторону. Помните, как говорила Скарлетт О'Хара из знаменитого фильма: " Я об этом подумаю завтра!"- вот почти также и я себе говорю в таких случаях, а пока подыскиваю более простые варианты заготовок к зиме.
Поэтому, предлагаю вам очень интересный рецепт вкуснейших томатов, которые вы без труда приготовите достаточно быстро. О вкусе закуски поговорим позже, когда откроем первую баночку на пробу и будем наслаждаться изысканностью и всеми нотками специй, которыми пропитаются консервированные помидоры с морковью и луком на зиму.
Рецептура рассчитана на 1 банку, вместимостью 1 л.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 600 гр.,
- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л. (неполная),
- сахар (белый кристаллический) – 1 ст.л.,
- столовый уксус (9%) – 1,5 ст.л.,
- плоды перца чёрного – 2-3 шт.,
- лист лавра сушёный – 1 шт.,
- перец салатный – 0,5 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- жгучий перец – по вкусу,
- лук-репка (по желанию) – 0,5 шт.
Томаты перебрать, для консервации взять одинаковые по размеру плоды. Промыть и высушить полотенцем.
Теперь кладём в банку специи на самое дно, затем любую зелень.
Промываем салатный перец, разрезаем его и вынимаем семена, а затем кладём его в банку.
Если добавляем лук, то сначала его чистим, а затем режем кольцами.
Пришла очередь укладывать томаты – делаем это аккуратно и плотно.
Теперь вливаем в банку кипяток и даём томатам хорошо прогреться около 10 минут.
Затем сливаем эту жидкость в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем сахар и соль.
В конце добавляем уксус и сразу заливаем в банку с томатами кипящий маринад.
И тут же закатываем под крышки.
Укрываем сладкие консервированные помидоры, чтобы сохранить тепло, и держим под одеялом консервацию сутки. Один из моих любимых рецептов консервированных помидоров - это консервированные помидоры с яблоками на зиму, моя семья просто обожает их.
Приятного аппетита!
Комментарии ()