Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Повидло из алычи без косточек на зиму

Опубликовано 07.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Раньше я особо не встречала у своих родных и знакомых заготовки из алычи. Даже сказать больше, вообще не встречала. Но однажды я попробовала повидло из этой ягоды.
Оказалось приготовление такого рода сладости совсем не сложное, ведь, по сути, алыча – это разновидность сливы, а уж сливовое варенье вы точно готовите.

Повидло из алычи без косточек на зиму я теперь делаю ежегодно, вот и вам решила показать рецепт с фото в надежде на то, что вы им воспользуетесь и сварите алычовое повидло для своей семьи.
Ну что же, не откладывая надолго, давайте просмотрим список всех необходимых ингредиентов для приготовления.

Нам понадобится следующее:


Ингредиенты

- ягоды алычи – 2,5 кг.,
- сахарный песок – 2 кг.



Откинуть ягоды на дуршлаг

И теперь, подготовив все самое необходимое для приготовления заготовки, переходим непосредственно к работе. И начинаем с алычи. Подготовим ее, промоем тщательно под струей холодной проточной воды. Откинем затем на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет. Удаляем все плодоножки.


Бланшируем алычу

После чего подготовим емкость с водой, нагреваем воду до кипения и отправляем в нее алычу поочередно. Бланшируем ягоды в воде до полного их размягчения. Потираем размягченные ягоды через сито, диаметр отверстий которого должно быть 1-1,5 мм. Лучше всего использовать пластиковое сито и деревянную ложку.


Помешиваем

Полученное пюре помещаем в кастрюльку и нагреваем все до кипения. Увариваем его около 10-15 минут, после чего добавляем постепенно сахарный песок не большими порциями. При непрерывном помешивании увариваем содержимое до готовности. А готовность проверяем по следующим признакам. Во-первых, прекращается интенсивное пенообразование, во-вторых, пенка собирается в центре и не расходится по краям, а в - третьих, капля сиропа, опущенная на блюдце, не растекается при остывании.


Укупориваем крышками

Подготовим емкости, горячую массу расфасовываем по нагретым сухим банкам. После чего укупориваем все прокипяченными банками и, не переворачивая, охлаждаем.
Повидло из алычи готово.


Рецепт Повидла из алычи

Приятного вам аппетита! И до новых рецептов.
А еще рекомендую вам приготовить джем из алычи с бадьяном и мятой.

Комментарии: