Маринованные грибы синеножки на зиму
Несмотря на людскую молву о бесполезности грибов, доказано, что определенные виды имеют в своем составе прекрасные витамины группы В, марганец, медь и цинк. В частности рядовка лиловоногая или попросту синеножка.
Так же привлекает то, что готовить их можно разнообразными способами: и варить, жарить, и солить, и мариновать.
Я бы хотела Вам рассказать, как замариновать грибы синеножки на зиму, рецепт приготовления простой, но такой удачный.
Ингредиенты:
- 1 килограмм грибов;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин черного острого перца.
Маринад:
- 0,5- 0,7 литра воды;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 1,5 столовых ложки сахара.
Банки и крышки нужно простерилизовать.
Грибы нужно помыть, почистить и варить на медленном огне в течение 30 минут, а если время у Вас ограничено, то можно сначала закипятить воду, а потом уже опускать в кипящую воду грибы на 5-7 минут.
Во время кипения происходит образование пены от грибов, ее обязательно нужно снять.
Как только грибы синеножки прошли высокотемпературную обработку, можно их перекладывать с кипятка в банки, на дно которых положить черный перец горошком, лавровый лист.
Залить маринадом для грибов, который готовится путем соединения перечисленных компонентов и доведения их до полного кипения.
Далее банки с грибами следует закатать крышками.
Грибы желательно съедать не позже, чем через шесть месяцев, после консервации.
Маринованные синеножки добавляют вкус основным блюдам, отлично сочетаются со всеми гарнирами, подходят как компонент к салатам.
А какой аромат стоит в доме при приготовлении их, это просто нужно пробовать, потому, что просто не хватает эпитетов для описания восторга.
Так еще и добавляется колорит блюду, если есть возможность эти грибы собрать собственноручно, тогда вообще это превращается в целый ритуал по подготовке к сбору урожая и его приготовлению.
Приятного аппетита!
А еще посмотрите рецепт маринованных боровиков.
Так же привлекает то, что готовить их можно разнообразными способами: и варить, жарить, и солить, и мариновать.
Я бы хотела Вам рассказать, как замариновать грибы синеножки на зиму, рецепт приготовления простой, но такой удачный.
Ингредиенты:
- 1 килограмм грибов;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин черного острого перца.
Маринад:
- 0,5- 0,7 литра воды;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 1,5 столовых ложки сахара.
Банки и крышки нужно простерилизовать.
Грибы нужно помыть, почистить и варить на медленном огне в течение 30 минут, а если время у Вас ограничено, то можно сначала закипятить воду, а потом уже опускать в кипящую воду грибы на 5-7 минут.
Во время кипения происходит образование пены от грибов, ее обязательно нужно снять.
Как только грибы синеножки прошли высокотемпературную обработку, можно их перекладывать с кипятка в банки, на дно которых положить черный перец горошком, лавровый лист.
Залить маринадом для грибов, который готовится путем соединения перечисленных компонентов и доведения их до полного кипения.
Далее банки с грибами следует закатать крышками.
Грибы желательно съедать не позже, чем через шесть месяцев, после консервации.
Маринованные синеножки добавляют вкус основным блюдам, отлично сочетаются со всеми гарнирами, подходят как компонент к салатам.
А какой аромат стоит в доме при приготовлении их, это просто нужно пробовать, потому, что просто не хватает эпитетов для описания восторга.
Так еще и добавляется колорит блюду, если есть возможность эти грибы собрать собственноручно, тогда вообще это превращается в целый ритуал по подготовке к сбору урожая и его приготовлению.
Приятного аппетита!
А еще посмотрите рецепт маринованных боровиков.
Комментарии ()