Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные грибы синеножки на зиму

Опубликовано 08.11.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Несмотря на людскую молву о бесполезности грибов, доказано, что определенные виды имеют в своем составе прекрасные витамины группы В, марганец, медь и цинк. В частности рядовка лиловоногая или попросту синеножка.
Так же привлекает то, что готовить их можно разнообразными способами: и варить, жарить, и солить, и мариновать.
Я бы хотела Вам рассказать, как замариновать грибы синеножки на зиму, рецепт приготовления простой, но такой удачный.
Ингредиенты:
- 1 килограмм грибов;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин черного острого перца.
Маринад:
- 0,5- 0,7 литра воды;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 1,5 столовых ложки сахара.



необходимые ингредиенты

Банки и крышки нужно простерилизовать.
Грибы нужно помыть, почистить и варить на медленном огне в течение 30 минут, а если время у Вас ограничено, то можно сначала закипятить воду, а потом уже опускать в кипящую воду грибы на 5-7 минут.
Во время кипения происходит образование пены от грибов, ее обязательно нужно снять.
Как только грибы синеножки прошли высокотемпературную обработку, можно их перекладывать с кипятка в банки, на дно которых положить черный перец горошком, лавровый лист.


выложить перец  и лист лавра


раскладываем грибы
Залить маринадом для грибов, который готовится путем соединения перечисленных компонентов и доведения их до полного кипения.


приготовить маринад


соль добавить


уксус добавить
Далее банки с грибами следует закатать крышками.


нальем маринад


закатаем крышками
Грибы желательно съедать не позже, чем через шесть месяцев, после консервации.
Маринованные синеножки добавляют вкус основным блюдам, отлично сочетаются со всеми гарнирами, подходят как компонент к салатам.
А какой аромат стоит в доме при приготовлении их, это просто нужно пробовать, потому, что просто не хватает эпитетов для описания восторга.
Так еще и добавляется колорит блюду, если есть возможность эти грибы собрать собственноручно, тогда вообще это превращается в целый ритуал по подготовке к сбору урожая и его приготовлению.
Приятного аппетита!


Как замариновать грибы синеножки на зиму, рецепт приготовления
А еще посмотрите рецепт маринованных боровиков.

Комментарии:

Комментарии ()