Компот из персиков и слив

Компот из персиков и слив
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы бокалы не пустовали и их можно было бы наполнить красивым искрящимся напитком, закатывайте на зиму чудесные компоты! Компот из персиков и слив на зиму, простой рецепт приготовления которого предлагается сегодня, завораживает и приковывает к себе внимание. Если охладите такой компот и наполните им до верху графин, то все, кто его будет пробовать обязательно попросят добавочки. Если варить компот только из персиков, то цвет напитка будет не таким ярким. А также слива дополняет вкус персика, и они почему-то становятся похожими друг на друга. Фруктовые компоты – это напитки из нашего детства, поэтому я хочу это передать и своим деткам, поэтому готовлю каждое лето сладкие компоты из различных фруктов, комбинируя их, находя лучшие и самые необыкновенные сочетания. Даже если персики бывают дорогими, то достаточно купить всего лишь один персик и просто уменьшить воды до 1 литра, но у вас все-равно выйдет вкусный напиток, который внесет разнообразие в ваше меню.

Необходимые продукты:


Ингредиенты

- 300 грамм персиков;
- 200 грамм синих слив;
- 250 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды;

Приготовление:


Нарезать персик

Персики я мою, чтобы избавиться от ворсинок. Этого будет достаточно и щеткой чистить персики необязательно. Режу персики дольками, удалив большую косточку в серединке.


Сливы разделить на пополам

Сливы разделяю на половинки, убрав из серединки косточку. Больше со сливами я ничего не делаю. Половинки получаются небольшими, поэтому резать я их не буду.




Добавить сахар

В горячую подогретую воду всыпаю сахарного песка и начинаю варить сладкий сироп.


Заложить фрукты

Через 5 кипения сиропа, закладываю туда все фрукты.


Варим компот

Варю компот из персиков и слив еще 15 минут напиток станет насыщенным, ароматным и красивым на вид.




Заложить в банки

Именно синие сливы отдадут напитку свой синевато-розоватый оттенок. Разливаю компот в банки и закупориваю крышками.


Закупориваем банки

Когда банки с компотиком остынут, то отправляю их в кладовку до зимних морозов.


Рецепт компота из персиков и слив

А потом уже начинаю открывать по баночке и угощать и взрослых, и детишек! Как видите, заготовить на зиму вкусный компот из персиков и слив достаточно просто. Советую также узнать, как готовится не менее вкусный и красивый компот из абрикосов с черешней и бадьяном.
Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.06.2018 / 12:11
Компот получается исключительно вкусным, даже особо нечего и к рецепту добавить. Но я все таки предпочитаю для цвета добавлять немного малины, для придания более яркого цвета. А чтобы придать легкую кислинку, у меня муж особенно любит такой вариант, я бросаю на банку парочку тоненьких долек лимона, получается приятный, немного цитрусовый привкус. Да и вообще вариантов с персиками может быть масса, у меня подруга любит добавлять апельсиновую цедру, ей так нравится, а вот мама любит к сливам и персикам обязательно добавлять яблоко. Вкусы у всех разные, а это всего лишь базовый рецепт, но очень вкусный!)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!