Пикантный салат из капусты по-корейски на зиму
Предлагаю заготовить на зиму белокочанную капусту. Это будет простой и быстрый рецепт капусты по-корейски.
Многие готовят капусту путём соления и квашения. Некоторые делают из капусты салаты и рагу. У нас сегодня будет отличная закуска на зиму - капуста по-корейски на зиму, рецепт очень вкусный. Капуста получается пикантной на вкус, сочной и хрустящей. И всегда теперь у вас найдётся закуска для неожиданных гостей. А какая же вкусная эта маринованная капуста с яблоками на зиму.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты на литровую банку:
- белокочанная капуста 400-500 гр.,
- морковка 1 шт., (крупная)
- болгарский перец 1 шт.,
- чеснок 2 зубца,
- лук репчатый 1 головка,
- имбирь по желанию,
- острый стручковый перец по вкусу,
- растительное масло 4-5 ст. л.,
- сахар 3 ст. л.,
- поваренная соль 1 ст. л.,
- смесь молотых перцев 2 ч. л.,
- смесь специй для корейской морковки 2-3 ч. л.,
- яблочный уксус 2 ст. л.
Начнём наше приготовление из самой капусты. Если вы заготавливаете этот овощ на зиму, то, соответственно, следует использовать капусту поздних сортов. Такая капуста хорошо сохраняется. Очищайте верхние листы капусты, обрежьте подпорченные элементы. Теперь капусту следует нашинковать соломкой. А чтобы сократить своё время и разнообразить нарезку капусты, можно измельчить её квадратиками.
В глубокую ёмкость пересыпьте капусту. Очищенную морковку натирайте на корейской тёрке тонкой соломкой. Если нет такой тёрки, острым ножом порежьте морковь.
Болгарский перец станет отличным дополнением в нашем салате, измельчите полосками. Добавьте его к ингредиентам в миске. Острый стручковый перец порежьте мелко, его количество контролируйте по своему вкусу.
Всыпьте поваренной соли и сахара к овощам. Из-за этого количества сахара готовая капуста по-корейски получится пикантной на вкус. Руками тщательно перемешайте капусту с овощами и оставьте на некоторое время, чтобы она пустила сок.
Лук репчатый измельчите тонкими кольцами. Он необходимый в этом рецепте для того, чтобы придать пряный аромат растительному маслу. Еще я почти каждый год закрываю цветную капусту на зиму
На сковороду налейте 4 столовых ложки масла и пассируйте на нём лук до золотистого оттенка (но чтобы не пригорел). Затем к луку добавляйте нарезанный мелко чеснок и корень имбиря по желанию, готовьте ещё минуту.
Весь секрет этой капусты будет именно в ароматном масле. Горкой на капусту посыпьте смесь молотых перцев и смесь специй для корейской моркови, затем полейте сверху масло с луком.
Лопаткой перемешайте салат и добавьте яблочный уксус.
Наполняйте стерилизованные баночки капустой, утрамбовывая ложкой.
Дальше ставьте банки с капустой по-корейски в кастрюлю с водой (по плечики), накрывайте крышками (прокипячённые). С момента закипания стерилизуйте банки 20 минут (для литровых ёмкостей). Закатывайте потом банки крышками и переворачивайте. Укрывайте банки толстыми пледами и оставляйте до утра. Хранится капуста по-корейски на зиму, рецепт очень вкусный, в прохладной кладовой. Посмотрите еще как готовится такая маринованная капуста с морковью на зиму.
Если желаете снять пробу этой капусты, можете это сделать уже через несколько часов после приготовления в охлаждённом виде.
С уважением Эльби.
Многие готовят капусту путём соления и квашения. Некоторые делают из капусты салаты и рагу. У нас сегодня будет отличная закуска на зиму - капуста по-корейски на зиму, рецепт очень вкусный. Капуста получается пикантной на вкус, сочной и хрустящей. И всегда теперь у вас найдётся закуска для неожиданных гостей. А какая же вкусная эта маринованная капуста с яблоками на зиму.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты на литровую банку:
- белокочанная капуста 400-500 гр.,
- морковка 1 шт., (крупная)
- болгарский перец 1 шт.,
- чеснок 2 зубца,
- лук репчатый 1 головка,
- имбирь по желанию,
- острый стручковый перец по вкусу,
- растительное масло 4-5 ст. л.,
- сахар 3 ст. л.,
- поваренная соль 1 ст. л.,
- смесь молотых перцев 2 ч. л.,
- смесь специй для корейской морковки 2-3 ч. л.,
- яблочный уксус 2 ст. л.
Начнём наше приготовление из самой капусты. Если вы заготавливаете этот овощ на зиму, то, соответственно, следует использовать капусту поздних сортов. Такая капуста хорошо сохраняется. Очищайте верхние листы капусты, обрежьте подпорченные элементы. Теперь капусту следует нашинковать соломкой. А чтобы сократить своё время и разнообразить нарезку капусты, можно измельчить её квадратиками.
В глубокую ёмкость пересыпьте капусту. Очищенную морковку натирайте на корейской тёрке тонкой соломкой. Если нет такой тёрки, острым ножом порежьте морковь.
Болгарский перец станет отличным дополнением в нашем салате, измельчите полосками. Добавьте его к ингредиентам в миске. Острый стручковый перец порежьте мелко, его количество контролируйте по своему вкусу.
Всыпьте поваренной соли и сахара к овощам. Из-за этого количества сахара готовая капуста по-корейски получится пикантной на вкус. Руками тщательно перемешайте капусту с овощами и оставьте на некоторое время, чтобы она пустила сок.
Лук репчатый измельчите тонкими кольцами. Он необходимый в этом рецепте для того, чтобы придать пряный аромат растительному маслу. Еще я почти каждый год закрываю цветную капусту на зиму
На сковороду налейте 4 столовых ложки масла и пассируйте на нём лук до золотистого оттенка (но чтобы не пригорел). Затем к луку добавляйте нарезанный мелко чеснок и корень имбиря по желанию, готовьте ещё минуту.
Весь секрет этой капусты будет именно в ароматном масле. Горкой на капусту посыпьте смесь молотых перцев и смесь специй для корейской моркови, затем полейте сверху масло с луком.
Лопаткой перемешайте салат и добавьте яблочный уксус.
Наполняйте стерилизованные баночки капустой, утрамбовывая ложкой.
Дальше ставьте банки с капустой по-корейски в кастрюлю с водой (по плечики), накрывайте крышками (прокипячённые). С момента закипания стерилизуйте банки 20 минут (для литровых ёмкостей). Закатывайте потом банки крышками и переворачивайте. Укрывайте банки толстыми пледами и оставляйте до утра. Хранится капуста по-корейски на зиму, рецепт очень вкусный, в прохладной кладовой. Посмотрите еще как готовится такая маринованная капуста с морковью на зиму.
Если желаете снять пробу этой капусты, можете это сделать уже через несколько часов после приготовления в охлаждённом виде.
С уважением Эльби.
Комментарии ()