Солянка из свеклы на зиму
Есть люди, которые любят жирную пищу, а есть те, что предпочитают полезную, я отношусь ко вторым. И когда мне говорят, что нельзя приготовить полезное и в то же время вкусное блюдо, я доказываю им обратное. Поверьте, есть много рецептов, которые вызовут у вас шок, и вы даже не поймёте, что приготовлены они без мяса. Да, сейчас вы начнёте доказывать, что мясо нужно кушать, оно содержит белок, я это знаю, а вы знаете, что в свекле, моркови и яблоках содержится не менее полезных витаминов?
Сегодня я расскажу о своем, наверное, любимом виде консервации – о солянке из свеклы на зиму, рецепт приготовления которой перед вами. Ох, какая же она вкусная получается. За счет добавления яблок и моркови в солянку, она будто бы преображается, становится немного сладкой, сочной, и в то же время такой красивой на вид. Попробуйте также приготовить солянку из кабачков на зиму, это тоже совсем несложно.
Итак, подробнее об ингредиентах и их необходимого количества:
- 1,5 килограмма свеклы,
- килограмм моркови,
- килограмм яблок,
- 3 столовых ложки соли,
- 1,5 стакана обычной воды,
- 150 миллилитров масла растительного.
Очень тщательно очищаем все овощи.
Морковь выкладываем на разделочную доску и нарезаем ее или же просто трем на самой обычной терке.
С яблоками (кстати, сорт яблок можно использовать любой) поступаем аналогично.
Со свеклой повторяем действия. Некоторые в этом рецепте свеклу предварительно отваривают, а потом ее закатывают, но я никогда так не делаю.
Все подготовленные овощи и фрукты перелаживаем в миску или кастрюлю.
Добавляем к ним обычную воду, соль, а так же масло.
Ставим все на медленный огонь и варим в течение 40 минут.
После этого раскладываем готовую солянку из свеклы в банки.
Их стерилизуем пять минут, а после уже закатываем их. Советую узнать, как готовится морковно-яблочное пюре на зиму, это вкусная фруктово-овощная заготовка.
Сегодня я расскажу о своем, наверное, любимом виде консервации – о солянке из свеклы на зиму, рецепт приготовления которой перед вами. Ох, какая же она вкусная получается. За счет добавления яблок и моркови в солянку, она будто бы преображается, становится немного сладкой, сочной, и в то же время такой красивой на вид. Попробуйте также приготовить солянку из кабачков на зиму, это тоже совсем несложно.
Итак, подробнее об ингредиентах и их необходимого количества:
- 1,5 килограмма свеклы,
- килограмм моркови,
- килограмм яблок,
- 3 столовых ложки соли,
- 1,5 стакана обычной воды,
- 150 миллилитров масла растительного.
Очень тщательно очищаем все овощи.
Морковь выкладываем на разделочную доску и нарезаем ее или же просто трем на самой обычной терке.
С яблоками (кстати, сорт яблок можно использовать любой) поступаем аналогично.
Со свеклой повторяем действия. Некоторые в этом рецепте свеклу предварительно отваривают, а потом ее закатывают, но я никогда так не делаю.
Все подготовленные овощи и фрукты перелаживаем в миску или кастрюлю.
Добавляем к ним обычную воду, соль, а так же масло.
Ставим все на медленный огонь и варим в течение 40 минут.
После этого раскладываем готовую солянку из свеклы в банки.
Их стерилизуем пять минут, а после уже закатываем их. Советую узнать, как готовится морковно-яблочное пюре на зиму, это вкусная фруктово-овощная заготовка.
Комментарии ()