Заморозка абрикосов на зиму в домашних условиях
Вниманию любителей фруктов хочу рассказать, как заморозить абрикосы на зиму свежими. Это отличный способ сохранения их замечательного вкуса на длительный период. Если в вашем саду абрикосовые деревья подарили вам щедрый урожай, и вы уже успели накрутить варенья и компотов, а плоды не заканчиваются, то данный пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать чудесную домашнюю заготовку из замороженных абрикосов. Ведь эти фрукты очень тяжело найти в магазинах в зимнее время. Благодаря заморозке мы сохраняем все витамины и минералы, которых очень много в абрикосах, и которые так необходимы нашему организму в сезон вирусов и простуд. Замороженные абрикосы можно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических. Если вы протрете лицо абрикосовой льдинкой, то получите красивый, ровный цвет лица. Из мякоти абрикос можно сделать маску для лица, после которой кожа становится нежной, подтянутой и упругой. Как видите, есть много причин для того, чтобы заморозить абрикосы на зиму свежими.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления заготовки понадобится:
- абрикосы;
- пакеты для заморозки.
Способ приготовления:
Для замораживания выбираем плоды хорошего качества: спелые, сладкие, без повреждений и червей.
Фрукты надо тщательно помыть. Разложить их на чистом кухонном полотенце, чтобы стекла вода и абрикосы обсушились.
Каждый плод разломать пополам и вынуть косточки. Если вы хотите, чтобы края были ровными и половинки абрикос имели привлекательный вид, можете делать это с помощью ножа. Разложить подготовленные фрукты в один ряд на подносе разрезом вверх. Поместить поднос в морозильную камеру.
Когда абрикосы под воздействием низкой температуры превратятся в камушки, соберите их и поместите в пакеты для заморозки. Плотно закройте и храните замороженные абрикосы в морозильном отсеке холодильника. Упаковывайте фрукты небольшими порциями, чтобы потом не доставать все сразу, ведь они покроются инеем, как только соприкоснутся с теплым воздухом и потом в пакете образуется много снега. Такие абрикосы уже нельзя будет использовать для украшения тортов или десертов, разве что в компот. С помощью замороженных абрикосов свежими на зиму можно приготовить для своей семьи множество вкуснейших десертов и напитков. Свежие солнечные фрукты напомнят вам о теплых летних днях, когда за окном будет мороз и метель. Таким же способом можно заморозить на зиму дыню и доугие фрукты и овощи.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления заготовки понадобится:
- абрикосы;
- пакеты для заморозки.
Способ приготовления:
Для замораживания выбираем плоды хорошего качества: спелые, сладкие, без повреждений и червей.
Фрукты надо тщательно помыть. Разложить их на чистом кухонном полотенце, чтобы стекла вода и абрикосы обсушились.
Каждый плод разломать пополам и вынуть косточки. Если вы хотите, чтобы края были ровными и половинки абрикос имели привлекательный вид, можете делать это с помощью ножа. Разложить подготовленные фрукты в один ряд на подносе разрезом вверх. Поместить поднос в морозильную камеру.
Когда абрикосы под воздействием низкой температуры превратятся в камушки, соберите их и поместите в пакеты для заморозки. Плотно закройте и храните замороженные абрикосы в морозильном отсеке холодильника. Упаковывайте фрукты небольшими порциями, чтобы потом не доставать все сразу, ведь они покроются инеем, как только соприкоснутся с теплым воздухом и потом в пакете образуется много снега. Такие абрикосы уже нельзя будет использовать для украшения тортов или десертов, разве что в компот. С помощью замороженных абрикосов свежими на зиму можно приготовить для своей семьи множество вкуснейших десертов и напитков. Свежие солнечные фрукты напомнят вам о теплых летних днях, когда за окном будет мороз и метель. Таким же способом можно заморозить на зиму дыню и доугие фрукты и овощи.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Комментарии ()