Компот из инжира
Инжир – удивительная ягода, богата полезными веществами, витаминами, и микроэлементами. Из него можно делать компоты, варенье, джем. Часто его плоды используются в кондитерской промышленности, для начинки в разнообразную выпечку.
Инжир богат калием и железом. Его используют в народной медицине для борьбы с простудными заболеваниями. Это отличная замена сладким продуктам.
Рецептов приготовления компотов из инжира огромное множество. Готовый продукт получается очень вкусным и полезным, от него не отказываются даже дети. Итак, сегодня смотрите - компот из инжира на зиму, рецепт с фото - простой и понятный даже для тех, кто ни разу не делал такую заготовку.
Ингредиенты:
- инжир – 1 кг;
- сахар – 450 грамм;
- вода – 3 литра.
Для начала нужно заняться инжиром. Его следует тщательно отобрать и промыть под водой.
Затем ягоды необходимо разрезать на несколько частей.
Подготовленный инжир помещается в банку. Банки для консервирования должны быть заранее подготовлены. Для этого они проходят процесс стерилизации.
Заранее необходимо поставить кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения. Кипяток заливается в банки с инжиром.
Вода должна немного остыть в банке, после чего ее следует слить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром и довести сироп до кипения.
Банки необходимо залить сиропом.
До краев банки доливается кипяток.
Банки можно закручивать крышками. Компот готов.
Для уверенности лучше всего банки перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении их нужно оставить на сутки. По истечении данного времени банки необходимо перенести в прохладное место для дальнейшего хранения.
Компот из инжира на зиму, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень вкусным. Расходуется он быстро, поэтому при возможности лучше закатать больше банок. Его с удовольствием употребляют как взрослые, так и дети. Это отличное дополнение к праздничному столу. Каждая хозяйка должна иметь несколько таких рецептов, чтобы баловать как семью, так и приглашенных гостей. Компот из инжира способен заслужить внимание, и не останется незамеченным. Его вкусовые качества придутся по душе многим, а хозяйка услышит слова благодарности за приготовленное блюдо.
Кроме того, особую популярность компот из целебных ягод, приобретает в зимний период. Именно зимой употребление витаминов не помешает. Компот отлично сочетает вкусные и полезные качества.
Инжир богат калием и железом. Его используют в народной медицине для борьбы с простудными заболеваниями. Это отличная замена сладким продуктам.
Рецептов приготовления компотов из инжира огромное множество. Готовый продукт получается очень вкусным и полезным, от него не отказываются даже дети. Итак, сегодня смотрите - компот из инжира на зиму, рецепт с фото - простой и понятный даже для тех, кто ни разу не делал такую заготовку.
Ингредиенты:
- инжир – 1 кг;
- сахар – 450 грамм;
- вода – 3 литра.
Для начала нужно заняться инжиром. Его следует тщательно отобрать и промыть под водой.
Затем ягоды необходимо разрезать на несколько частей.
Подготовленный инжир помещается в банку. Банки для консервирования должны быть заранее подготовлены. Для этого они проходят процесс стерилизации.
Заранее необходимо поставить кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения. Кипяток заливается в банки с инжиром.
Вода должна немного остыть в банке, после чего ее следует слить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром и довести сироп до кипения.
Банки необходимо залить сиропом.
До краев банки доливается кипяток.
Банки можно закручивать крышками. Компот готов.
Для уверенности лучше всего банки перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении их нужно оставить на сутки. По истечении данного времени банки необходимо перенести в прохладное место для дальнейшего хранения.
Компот из инжира на зиму, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень вкусным. Расходуется он быстро, поэтому при возможности лучше закатать больше банок. Его с удовольствием употребляют как взрослые, так и дети. Это отличное дополнение к праздничному столу. Каждая хозяйка должна иметь несколько таких рецептов, чтобы баловать как семью, так и приглашенных гостей. Компот из инжира способен заслужить внимание, и не останется незамеченным. Его вкусовые качества придутся по душе многим, а хозяйка услышит слова благодарности за приготовленное блюдо.
Кроме того, особую популярность компот из целебных ягод, приобретает в зимний период. Именно зимой употребление витаминов не помешает. Компот отлично сочетает вкусные и полезные качества.
Комментарии ()