Как высушить мяту в домашних условиях
Сушеная мята в кулинарии имеет весьма широкое применение. Молотые листочки этого пряного растения добавляют во многие блюда из овощей. Лучше всего мята «дружит» с помидорами, огурцами, капустой, картофелем и морковью. Кроме того, почти все бобовые прекрасно с ней сочетаются. Также мяту используют для ароматизации соусов. Ну, а в выпечке – пирогах, пирожках, булочках эта пряность и вовсе изумительна.
Как высушить мяту в домашних условиях вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это несложно и по времени довольно быстро. В данном рецепте для этой «операции» мы предлагаем воспользоваться духовым шкафом. Советую посмотреть, как можно засушить душицу на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты
– 1 большой пучок свежей мяты.
Способ приготовления:
Мяту переберите, подгнившие и пожелтевшие листочки удалите.
Выложите веточки в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды.
Затем разложите мяту на чистом кухонном полотенце, чтобы обсохла.
Духовку разогрейте до 100° C.
Противень застелите листом пергаментной бумаги. Выложите веточки в один слой.
Отправьте противень в духовой шкаф и сушите пряное растение в течение 30 – 40 минут.
После чего дайте мяте остыть, снимите с веточек листики и измельчите их, воспользовавшись блендером. Впрочем, можете просто перетереть сухие листики руками.
Итак, вы узнали, как высушить мяту в домашних условиях. Она полностью готова к употреблению. Храните ее в темном месте, поместив в бумажный пакетик или баночку для специй.
Хозяйке на заметку:
Для сушки подходят практически все виды мяты: перечная, садовая, марокканская, гвоздичная, яблочная, длиннолистная, шоколадная и др. Полезно будет узнать, как засушиь яблочно-банановую смесь для мюслей.
Как высушить мяту в домашних условиях вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это несложно и по времени довольно быстро. В данном рецепте для этой «операции» мы предлагаем воспользоваться духовым шкафом. Советую посмотреть, как можно засушить душицу на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты
– 1 большой пучок свежей мяты.
Способ приготовления:
Мяту переберите, подгнившие и пожелтевшие листочки удалите.
Выложите веточки в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды.
Затем разложите мяту на чистом кухонном полотенце, чтобы обсохла.
Духовку разогрейте до 100° C.
Противень застелите листом пергаментной бумаги. Выложите веточки в один слой.
Отправьте противень в духовой шкаф и сушите пряное растение в течение 30 – 40 минут.
После чего дайте мяте остыть, снимите с веточек листики и измельчите их, воспользовавшись блендером. Впрочем, можете просто перетереть сухие листики руками.
Итак, вы узнали, как высушить мяту в домашних условиях. Она полностью готова к употреблению. Храните ее в темном месте, поместив в бумажный пакетик или баночку для специй.
Хозяйке на заметку:
Для сушки подходят практически все виды мяты: перечная, садовая, марокканская, гвоздичная, яблочная, длиннолистная, шоколадная и др. Полезно будет узнать, как засушиь яблочно-банановую смесь для мюслей.
Комментарии ()